台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問車機需要多大的電源供應器 [打印本頁]

作者: ase0836    時間: 2016-3-18 21:39
標題: 請問車機需要多大的電源供應器
我有台V71A 車機,想說不在車上用時可以家裡用,以前有台CQ 50A 沒在用賣掉了(10幾年前),現在有考慮買一台~有前輩推薦哪個牌子呢?
作者: tunghsin    時間: 2016-3-18 22:08
小弟用733車機,V頻約50瓦,
我用15A的電源供應器,電流表顯示最多好像也只到12A左右,
供參考囉
作者: jerry_wen1224    時間: 2016-3-18 22:37
如果只有用車機的話,一般15a就夠用了
作者: jerry_wen1224    時間: 2016-3-18 22:39
loko 150A傳統式
作者: ase0836    時間: 2016-3-18 23:47
那現在還有人在用烏龜嗎
作者: jerry_wen1224    時間: 2016-3-19 00:20
除非你要用大烏龜,否則沒有人再用一般龜了!!
作者: ase0836    時間: 2016-3-19 22:29
了解~~那我在思考看看....^^!  謝謝 jerry_wen1224  大大
作者: sumike    時間: 2016-3-19 22:34
loko 150A 傳統式, 讚.....!!
作者: ase0836    時間: 2016-3-19 22:41
我在網路上看到有網友用電腦POWER 改成電源供應器使用~~不知道有前輩們有人有這樣改嗎?
作者: 好彩頭    時間: 2016-3-21 15:23
jerry_wen1224 發表於 2016-3-18 22:37

感謝分享
作者: yeh8968    時間: 2017-7-16 19:18
感謝分享          
作者: 昨晚太用力    時間: 2019-5-17 14:21
我500木瓜加2730車機,托米按下去電供的指針那裡的電燈會暗一下,放開之後燈又會亮一下
請問這是什麼問題?
我是用LOKO的DPS-150A那台
作者: impreza925    時間: 2022-6-11 11:36
jerry_wen1224 發表於 2016-3-18 22:37

感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3