台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 小龜龜天線座請益 [打印本頁]

作者: hours520    時間: 2016-3-15 10:02
標題: 小龜龜天線座請益
各位學長好:

小弟的小龜龜是Ford Mondeo MK4。
因為尾翼的關係,後箱蓋能裝天線的位置剩下靠後檔風玻璃那邊,但天線無法站直(會打到車頂),
若天線要站直的話,有考慮圖片中後燈上方的位置,但那邊的邊寬只剩不到3公分,
請問有合適的天線座可以用嗎?

或是大桃園地區哪家店裡有比較多樣的天線座,可以選擇看有無合適的呢?

圖片為網路轉載,謝謝
[attach]26234[/attach]
[attach]26233[/attach]
作者: BU2CK    時間: 2016-3-15 10:48

一般天線座大多為6~7公分, 這樣架1公尺車天線才會比較穩.
如果你只有3公分, 應該很難找到這樣的天線座. 就算有, 我想你天線要裝很短的嗎??!!

我建議, 你可選擇左側邊的平面上...
1. 這樣比較不會撞到右邊的東西(路樹, 招牌等), 例如停路邊或走山路時...
2. 當你打開後車廂時, 天線不會打到右側上下車的乘客.

再來, 你天線可略為往左往後斜個 5~10 度角看看, 或許當你打開後車廂時, 天線剛好可以閃過車頂邊.
作者: BV3UL    時間: 2016-3-15 10:54

是像這樣嗎,給樓主參考
作者: hours520    時間: 2016-3-15 11:05
是的,國寶哥,前幾天踢的時候我們有聊到,只是我不知道去哪找合適的座。
話說你的天線有夠長,在停車場不就還要下來拆?
我1米天線裝斜的,上次到羅東夜市旁邊停車場就卡到了@@
作者: hours520    時間: 2016-3-15 11:07
BU2CK 發表於 2016-3-15 10:48
一般天線座大多為6~7公分, 這樣架1公尺車天線才會比較穩.
如果你只有3公分, 應該很難找到這樣的天線座. 就 ...

謝謝學長指導,但是我的尾翼把我的2個側邊都蓋掉了  
Orz.....
作者: 愛你無真    時間: 2016-3-15 16:23
但我天線下車時都沒在拆的ㄝ
作者: 里賀    時間: 2016-3-15 22:28
作者: 皮卡    時間: 2016-3-16 10:13
感謝分享                                                                                                     
作者: 好彩頭    時間: 2016-3-16 13:49
BU2CK 發表於 2016-3-15 10:48
如果你只有3公分, 應該很難找到這樣的天線座. 就 ...

感謝分享
作者: yeh8968    時間: 2017-7-16 19:01
感謝分享          

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3