台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 是不是搬家比較快… [打印本頁]

作者: neilbox    時間: 2016-3-10 13:06
標題: 是不是搬家比較快…
原本興緻勃勃的

想要買鐵管線才來拉一根長長的天線…

後來站在我家門口

東看西看,看來看去…

完全被包住了… 沒搞頭啊……

打星星的是我家… Orz

[attach]26205[/attach]
作者: Clslee    時間: 2016-3-10 13:13
什麼波段??
只有很好, 好, 跟勉強用....
沒有什麼不行的....
我在大樓中庭的窗戶都照通國外了, 上了再來調整吧...
作者: neilbox    時間: 2016-3-10 13:17
Clslee 發表於 2016-3-10 13:13
什麼波段??
只有很好, 好, 跟勉強用....
沒有什麼不行的....

目前只有兩隻手扒機

不知道在前陽台架個天線

老婆牽小狗出去散步時能不能通得到?

這種狀況是不是用UHF比較好??

活動範圍大概都在1000m之內,但是市區建築物有點多啊....
作者: 956a    時間: 2016-3-10 14:40
哇...真是好點位...都包住了

如果要換 換到五樓透天...
透天的意思應該是整棟你的...所以天線比較好架
五樓公寓的話..架天線就比較麻煩一點.......

當然...這是"比較上"來說........

作者: 佳龍    時間: 2016-3-10 15:03
這時後就要派這東西上場了...

便宜的
[attach]26207[/attach]

比較貴的
[attach]26206[/attach]
作者: neilbox    時間: 2016-3-10 15:06
佳龍 發表於 2016-3-10 15:03
這時後就要派這東西上場了...

便宜的

這個太厲害了…

市長大人如果不抓我的話,還要補助一些費用,應該是不錯的選擇…  哈哈哈
作者: ham578    時間: 2016-3-10 15:40

被包在中間

VHF...UHF....加減通.....

用個鐵管立上去+GP-500 ANT....就知道效果如何

搞不定弄個昇降鐵塔

作者: valenhsu    時間: 2016-3-10 16:23
neilbox 發表於 2016-3-10 13:17
目前只有兩隻手扒機

不知道在前陽台架個天線

如果二樓屋頂是鐵皮屋頂的話,建議在鐵皮屋頂架基地天線,以爭取最遠收發訊距離,這樣1000m內保證沒問題
在前陽台架天線高度應該高不起來
或者在二樓用手扒機+伸縮天線通聯,應該就最省工的吧但是1000m可能達不到
用UHF的OK
作者: milblock    時間: 2016-3-10 17:48
還沒試怎知不行???????????????????????????
作者: BU2CK    時間: 2016-3-10 19:30
把天線架在隔壁的五樓頂, 不就好了....
作者: spp_1967    時間: 2016-3-10 21:52
其實我覺得這個點位還不壞!真的天線架上上屋頂VHF+UHF搭配使用手扒機1公里不是太困難的!
作者: valenhsu    時間: 2016-3-11 09:15
spp_1967 發表於 2016-3-10 21:52
其實我覺得這個點位還不壞!真的天線架上上屋頂VHF+UHF搭配使用手扒機1公里不是太困難的! ...

基本同意這個說法,但因為發文樓主說屋頂是瓦片式的,所以上屋頂施工架天線恐怕難度很高是大工程
不然的話如果能從屋頂高度起算,立一根錏管六米加五百基地天線,我相信通聯距離絕對超過一公里

從屋頂高度算起往上六米或者七米,是突破鄰近三棟五樓房屋的辦法,可是這樣施工是個大工程
如果使用六節伸縮鋁合金管來架五百基地天線,可以稍微減低一點點施工難度,也不必買什麼
超爆貴的伸縮式鐵塔,不過伸縮鋁合金管比鍍鋅錏管貴多了!
作者: fanyu_sean    時間: 2016-3-11 09:20
感謝分享
作者: 好彩頭    時間: 2016-3-11 09:26
感謝分享
作者: neilbox    時間: 2016-3-11 10:41
valenhsu 發表於 2016-3-11 09:15
基本同意這個說法,但因為發文樓主說屋頂是瓦片式的,所以上屋頂施工架天線恐怕難度很高是大工程
不然的話 ...

感謝友台學長分享!!

提供了很大的幫忙!!

昨天請老婆在家裡1樓後面廚房拿著手扒機

我自己拿另一隻手扒機+771天線到外面走了一圈

在建築物密集的區域,用uhf還能通到300公尺左右,再遠就收不太到了…

我再來想想怎麼弄比較好....
作者: spp_1967    時間: 2016-3-11 23:44
neilbox 發表於 2016-3-11 10:41
感謝友台學長分享!!

提供了很大的幫忙!!

不需要有非木瓜不可這種認定,從2樓前陽台架啞管+長天線(如SG-7900)是不錯又簡易的方法且效果並不差
作者: BM6GLV    時間: 2016-3-13 17:28
架上去就對了,即便是隨便ㄧ根車天線,都會比用手趴機的天線還要強。
作者: PHIL    時間: 2016-3-17 11:10
我以前用 500木瓜 + C 520  我方位234 就可大到 中壢楊梅那去了  大大  您先試試吧 試了就知道
作者: davidyen    時間: 2016-3-20 18:17
500木瓜很利害的,小小功率就可打很遠了
作者: yeh8968    時間: 2017-7-16 21:31
感謝分享          

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3