台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 歡樂搞笑台來了 [打印本頁]

作者: 三個六    時間: 2016-2-28 22:45
標題: 歡樂搞笑台來了

廢話不多說 先上圖片
[attach]26114[/attach]
依序是電供  左岸迷你小車機 QYT KT8900 駐波表
底下的箱子是隨便撿來的日本青森縣蘋果 保麗龍箱
[attach]26110[/attach]
車機&駐波表

最歡樂的來了  天線架設方式
[attach]26111[/attach]
你沒看錯  就是不要的相機腳架

[attach]26112[/attach]
快拆天線座夾在相機腳架上

[attach]26113[/attach]
144 145的駐波大概都是這樣  是說也沒差  因為大多時間都是在守聽

住在大廈 而且還是二樓  沒有裝鐵窗 選擇實在不多
每次開機前 就把腳架搬出去  關機之後  就把腳架收進來
很想在窗框上鑽一個洞  直接拉訊號線 可是家人好像不太支持

我的歡樂搞笑台就暫時先這樣
等到有好方法再來改善
作者: jerry_wen1224    時間: 2016-2-28 23:28
想辦法能往上就往上,感謝分享
作者: fuyin    時間: 2016-2-28 23:38

保麗龍箱很輕要固定一下,要是翻倒就真的搞笑了
鋁框鑽孔也未嚐不可,可用矽利康粘糊一下防進水
欄杆靠牆處固定三角鐵也不會礙眼,讓天線座可以伸出去一點訊號更好
作者: 華仔    時間: 2016-2-29 00:09
三腳架我也用過

當初念書在高雄柴山山腳租屋時,在八樓高頂樓用相機三腳架固定SG-7500
用8D訊號線拉進5樓的房間內
一開始用手扒機AF-16就能通高雄市區多數地方

後來越變越大台  5W手機變65W車機
SG7500變成自製slim-jim(折合振子J形天線)
祝你的歡樂台快快長大 XD
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-2-29 00:53
。                 
作者: freewillxlover    時間: 2016-2-29 10:31
太贊了,自己動手DIY無價。
作者: finns    時間: 2016-2-29 14:48
華仔 發表於 2016-2-29 00:09
三腳架我也用過

當初念書在高雄柴山山腳租屋時,在八樓高頂樓用相機三腳架固定SG-7500

華仔好棒棒 !!
作者: neilbox    時間: 2016-2-29 15:52
剛好有多的相機腳架耶!!

請問這是怎麼固定上去的呀? 要買哪種型的天線座??

有看沒有懂!!!!

我也想來diy弄一隻!!!
作者: area88gt    時間: 2016-2-29 15:55
只要有心!
人人都可架設基地台!!
給您讚讚讚
作者: 三個六    時間: 2016-2-29 16:07
neilbox 發表於 2016-2-29 15:52
剛好有多的相機腳架耶!!

請問這是怎麼固定上去的呀? 要買哪種型的天線座??

一般的快拆天線座就行了
夾在原本固定相機用的"雲台"上
就是把相機那塊雲台的部份當座轎車行李箱蓋夾上去就對了

但是...不是長久之計啊
作者: neilbox    時間: 2016-2-29 16:11
三個六 發表於 2016-2-29 16:07
一般的快拆天線座就行了
夾在原本固定相機用的"雲台"上
就是把相機那塊雲台的部份當座轎車行李箱蓋夾上去 ...

需不需要再加個接地會好一點呀??

改天來備材料玩看看!!!
作者: 好彩頭    時間: 2016-2-29 17:31
感謝分享
作者: 本田小林    時間: 2016-3-2 08:40

請問國道台收得到嗎

收到你的招呼了,還在實習生沒辦法回你@@
作者: Antonio    時間: 2016-3-2 10:16

很有創意,不錯喔!
作者: 三個六    時間: 2016-3-2 10:46
本田小林 發表於 2016-3-2 08:40
請問國道台收得到嗎

收到你的招呼了,還在實習生沒辦法回你@@

我的小方位在南勢國小這邊  用這樣的方式  國道台是收的到
但是比較少發射  大部分都在潛水 而且有時候家人在旁邊 (嫌吵)

改天可以來試試訊號
作者: 本田小林    時間: 2016-3-2 11:33
三個六 發表於 2016-3-2 10:46
我的小方位在南勢國小這邊  用這樣的方式  國道台是收的到
但是比較少發射  大部分都在潛水 而且有時候家 ...

看你的照片我也是猜在南勢街附近
我是在竹林寺這邊
作者: jerry_wen1224    時間: 2016-3-5 17:44
144500 等你通聯

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3