台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: ZS Aitouch AI-8800驗機+不專業的開箱文 [打印本頁]

作者: bhp9130729    時間: 2016-2-21 18:28
標題: ZS Aitouch AI-8800驗機+不專業的開箱文

最近在網路上看到的一支手扒機, 網路上描訴的電功率為: 10w

它的功率是吸引我的地方 ,因為手癢,不小心讓我買下該機器了

就是 Aitouch AI-8800

有不妥、遺漏的地方,尚祈友台們多多包涵
作者: highway    時間: 2016-2-22 09:47
店家繼續標榜10W有沒有廣告不實的問題呢?
作者: 好彩頭    時間: 2016-2-22 11:42
感謝分享
作者: highway    時間: 2016-2-22 14:53
可樂熊 發表於 2016-2-22 12:36
會不會向C150一樣,電壓低功率就低一點?

可以麻煩bhp9130729測試分享一下嗎?
謝謝!
作者: bhp9130729    時間: 2016-2-22 16:48
highway 發表於 2016-2-22 09:47
店家繼續標榜10W有沒有廣告不實的問題呢?

因為網路賣家都會說〝數據的部分為廠商提供~實際的數據以出廠時為準〞...........

作者: skybmw5668s99    時間: 2016-2-22 20:31
號稱10w,還是真的有10w?但是不論如何,先恭喜友台新機分享!
作者: bhp9130729    時間: 2016-2-22 20:44
可樂熊 發表於 2016-2-22 19:24
要看一下耐壓唷,不然燒了機子就損失大了

我沒有此機,請檢查說明書說明 ...

這是一定要的啦~

作者: bhp9130729    時間: 2016-2-22 20:51
skybmw5668s99 發表於 2016-2-22 20:31
號稱10w,還是真的有10w?但是不論如何,先恭喜友台新機分享!

我在家裡將該機器再充飽電的情況下測試的,雖然我沒有大紅點,也沒有多好的、或更高階的駐波比表(便宜貨一台),測試的結果:指針還指不到10W ,(接近而已)
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-2-22 21:23
.            
作者: bhp9130729    時間: 2016-2-22 22:37
補充,電壓低功率好像就會低一點?本次測試時的電壓為8.0V(該機器內建有個查詢當前的電壓,功能選項為23),
測試時指針好像又比原先充飽電時,所測量的結果縮一點點回來,

作者: mhl690    時間: 2016-2-23 09:37
友台恭喜拿新機,這台實際測試距離可以多遠呢!?
作者: Antonio    時間: 2016-2-24 10:28

感謝分享
作者: koalaneo28    時間: 2016-2-24 17:28
最近也入手了一支,用儀器測量應該總是還是會有誤差值吧??不過也比只有5w的機子來的功率強了
作者: bhp9130729    時間: 2016-2-25 13:00
koalaneo28 發表於 2016-2-24 17:28
最近也入手了一支,用儀器測量應該總是還是會有誤差值吧??不過也比只有5w的機子來的功率強了 ...

您好~應該說只有強一點點而已啦~呵呵
作者: valenhsu    時間: 2016-3-9 20:14
bhp9130729 發表於 2016-2-25 13:00
您好~應該說只有強一點點而已啦~呵呵

難道是耗電量比5瓦的機子強一點點!
作者: 愛你無真    時間: 2016-3-18 14:38
這台我也有唷~這台是我入手第一台無線電
作者: 愛你無真    時間: 2016-3-18 14:40
mhl690 發表於 2016-2-23 09:37
友台恭喜拿新機,這台實際測試距離可以多遠呢!?

在市區我有試過~43頻約3KM~在高速部份有外加天線可達8KM以上唷
作者: bhp9130729    時間: 2018-5-15 23:13
今天買了一台NISSEI駐波比表,型號RS-50(便宜貨一台)....

430頻段測試出來的結果:7.62

145頻段測試出來的結果:7.40

初次使用,供大家參考。
雖然我買的這台駐波比表(便宜貨一台),如有不恰當的地方,還請各位友台們,多多包涵。謝謝

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3