台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 電台執照 [打印本頁]

作者: lcu493    時間: 2016-2-17 00:05
標題: 電台執照
請問一下 車機已經賣掉了 要如何註銷我的電台執照?

作者: bluefat    時間: 2016-2-17 02:05
沒辦過戶喔??                                                
作者: Antonio    時間: 2016-2-17 02:28
過戶
遺失
監毀
--------------------------------
目前我想到可以註銷的方式
作者: wi7272pp    時間: 2016-2-17 02:35
註消執照有4種,停用封存,損壞銷毀,失竊遺失,和過戶,你只能用失竊遺失辦理,你只賣機子沒過戶,對方買家沒使用執照被取締,你一樣有罰則,如果是用失竊遺失銷照,被查到有買賣關係,還會卡到偽造文書,
作者: Clslee    時間: 2016-2-17 08:36
不可能註銷了啦...
監毀跟封存, 機子要回NCC
報遺失你會害對方跟你自己吃上官司
不管的話, 會佔掉你的額度, 而且出事了還是算你的...
只能趕快找對方一起去辦過戶吧....

作者: 圓滾滾    時間: 2016-2-17 10:20
我建議.....你先去將車機拿回來註銷後再把車機還給買家較妥當。
作者: lcu493    時間: 2016-2-17 10:30
對方 被查到的話 要如何辨識 機子是我的

作者: 好彩頭    時間: 2016-2-17 10:45
Clslee 發表於 2016-2-17 08:36
不可能註銷了啦...

感謝分享
作者: mhl690    時間: 2016-2-17 12:27
Clslee 發表於 2016-2-17 08:36
不可能註銷了啦...

感謝學長分享
作者: skybmw5668s99    時間: 2016-2-17 14:00
圓滾滾 發表於 2016-2-17 10:20
我建議.....你先去將車機拿回來註銷後再把車機還給買家較妥當。

我同意圓滾滾的建議,這樣作才能避免以後不必要的困擾!
作者: Clslee    時間: 2016-2-18 08:21
lcu493 發表於 2016-2-17 10:30
對方 被查到的話 要如何辨識 機子是我的

你認證過, 上面應該NCC有的貼紙..
看序號, 電腦一查就有了呀....

作者: Clslee    時間: 2016-2-18 08:26
圓滾滾 發表於 2016-2-17 10:20

不可能...
最近的案例, 監毀都是真的當場敲爛...
封存會有封條, 而且機子本身的資料還在NCC, 查序號就知道是非法使用...

真的就是過戶才有解....
要不然就是祈禱對方不會被抓或拿去做壞事...
作者: lcu493    時間: 2016-2-18 18:45
Clslee 發表於 2016-2-18 08:21
你認證過, 上面應該NCC有的貼紙..
看序號, 電腦一查就有了呀....

貼紙已經掉了

作者: Clslee    時間: 2016-2-19 07:57
lcu493 發表於 2016-2-18 18:45
貼紙已經掉了
                                                                                      ...

貼紙掉了, 序號還在呀...
作者: lcu493    時間: 2016-2-19 09:19
Clslee 發表於 2016-2-19 07:57
貼紙掉了, 序號還在呀...

機板上面有序號嗎?                              
作者: Antonio    時間: 2016-2-19 09:40
看來唯一的方式只有過戶了,
倘若對方人員沒有執照,
那要怎麼辦過戶?
不就無解了?
作者: yeh8968    時間: 2017-7-17 05:56
感謝分享          

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3