台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 信道模式有什麼用 [打印本頁]

作者: IL1003    時間: 2016-2-6 20:20
標題: 信道模式有什麼用
之前看過有人說信道模式是用來儲存常用的頻道
但是上面有DCS跟CT(CTCSS)的字樣
那不是用來慨干擾的嗎
為什麼會放在那邊?兩者到底有什麼關係?
作者: 956a    時間: 2016-2-6 21:09
儲存時候 可以不要 設定 DCS跟CT(CTCSS)
...

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2016-2-6 21:18
雖然我也有用信道模式儲存一些常用的頻道,但我個人還是覺得頻率模式比較方便想切哪個頻道直接轉就好了!
作者: jungping    時間: 2016-2-6 21:21
兩者到底有什麼關係?

就像通訊錄中除了姓名、電話外,也可以輸入地址、公司名稱、.....。
你如果需要用到DCS或CT(CTCSS)的功能的話,就輸入,不需要用到的話,就不要輸入。
作者: freewillxlover    時間: 2016-2-7 01:30
我沒有用到那個功能,平常就是最簡單的頻率顯而已。
作者: a07051226    時間: 2016-2-7 02:45
就像上面說的電話簿一樣
沒有用到其他功能,單純只記憶頻率也可以
只是如果習慣使用靜噪碼,每個頻道又都不同
那麼頻道記憶就會很有用
作者: hitler0211    時間: 2016-2-7 08:19
我的認知也是兩者沒有啥關係
樓上大大說的正確,信到模式只是用來存放一些常用頻道
對我來說有幾個用途
就是你有很多支手機時,例如出遊跟朋友 不一定大家都能詳細了解細節的操作
所以就可以出門前先約定10個 信道,到時只要講 採用哪個信道就可以了

或是你有常用的監聽頻率,例如FRS 14個頻道,從北到南的各個業務以及各個國道的頻率
這樣你開機想要看看有沒有人時,就只要用信道模式,旋扭轉一圈就知道了

若你平常沒有習慣的頻道,都是記憶下來頻率,然後敲上去的,那我想信道模式對你的幫助可能比較少
作者: mhl690    時間: 2016-2-7 13:02
謝謝友台學長們的分享
作者: 好彩頭    時間: 2016-2-7 23:13
揮哥(火鍋) 發表於 2016-2-6 21:18
雖然我也有用信道模式儲存一些常用的頻道,但我個人還是覺得頻率模式比較方便想切哪個頻道直接轉就好了! ...

感謝分享
作者: hfcqcqcq    時間: 2016-2-9 13:23
感謝分享!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3