台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 架車天與基地木瓜差別 [打印本頁]

作者: 中部一鐵鎚    時間: 2016-1-27 00:00
標題: 架車天與基地木瓜差別
請問如果在水塔上用竹竿4.5M架Z-219車天可否充當基地天線?
和500木瓜比較,高度一樣高,這樣訊號會差不多嗎?
作者: skybmw5668s99    時間: 2016-1-27 03:11
其實友台你如果有心要架基地台的話,我本人建議你不要用竹竿,直接去五金行賣鐵管也就是亞管來用,因為竹竿根本經不打風吹,就而且車天線跟木瓜的比較,用過的人都知道,車天線當基地台來用的話,車天線易吃到斜坡,並且現在台制的500木瓜,不但價格便宜,而且品質又很好用,所以我建議用500木瓜妳一定不會失望的!

作者: tomcat28    時間: 2016-1-27 08:38
有心要架基地台了,就直上木瓜吧!
竹竿經年風吹日曬,很容易斷的!
除非你住的地方不會有颱風~
作者: 好彩頭    時間: 2016-1-27 10:06
skybmw5668s99 發表於 2016-1-27 03:11
其實友台你如果有心要架基地台的話,我本人建議你不要用竹竿,直接去五金行賣鐵管也就是亞管來用,因為竹竿 ...

感謝分享
作者: valenhsu    時間: 2016-1-29 12:36
五百基地天線一根五公尺多長,收發訊當然遠遠強過車天線,車天線+竹竿當臨時電台可以,但不耐氣候,除非你給它包上玻璃纖維,建議若是可能直上五百基地天線
作者: abula988    時間: 2016-6-5 09:46
skybmw5668s99 發表於 2016-1-27 03:11
其實友台你如果有心要架基地台的話,我本人建議你不要用竹竿,直接去五金行賣鐵管也就是亞管來用,因為竹竿 ...

感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3