台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請教在淘寶買商務無線電的問題!! [打印本頁]

作者: wolfj    時間: 2015-12-18 21:46
標題: 請教在淘寶買商務無線電的問題!!

最近沒事都在淘寶逛逛,剛好公司的業務機差不多都被小傢伙們給虐待得差不多了,
想說在淘寶上買好了,問了好幾家,價格都超滿意的,可是他們都說不出給台灣,
剛剛跟一個賣家聊天才知道,原來因為有電池的關係,他們不能寄相關產品到台灣!!!
天啊!!!有人有買淘寶的無線電相關經驗可以分享嗎??

作者: madisonhung    時間: 2015-12-18 22:22
我也遇到同樣問題,問了好多家都不出台灣
作者: fuyin    時間: 2015-12-18 22:44

絕對可以出,只是要透過代購業者他們有辦法,我的二支∪V5R就是代購幫我弄進來的,至於車機不帶電池的自己就可以買

我這次作背負台其中的鋰鐵電池那麼大一顆賣家還跟我保證可以發台灣,我是半信半疑,結果真的到台灣了
作者: peterintw    時間: 2015-12-18 22:47
我的車友也是從對岸買UV5R進來耶

我是沒有自己買過

作者: boss710928    時間: 2015-12-19 00:22
我買了一支號稱三防手扒雞
真的沖水還能用
兩張有找
賣家也是直接寄過來了耶
作者: valenhsu    時間: 2015-12-19 09:18
可以透過集貨業者買過來,買下有電池的東西先寄到集貨業者的大陸地址,等到達集貨業者之後再寄回台灣即可,可能有些賣家有配合的快遞業者所以即使有電池也可以直送台灣
作者: chlyun    時間: 2015-12-19 09:58
問了好幾家,價格都超滿意的,可是他們都說不出給台灣,
剛剛跟一個賣家聊天才知道,原來因為有電池的關係,他們不能寄相關產品到台灣!!!

你註冊了淘寶帳號對吧
你安裝了 旺旺(旺信)跟賣家對話對吧

我從 2011 年 4月開始買淘寶的東西
這幾年買過衛星導航機(PND)(電池內建不可拔),也買過好幾隻智慧型手機(電池和手機一起寄送)
都是透過代購處理
一筆單付NT$50手續費 + NT$30驗貨費(可以選擇不驗)
代購就會下單,集貨,轉回台灣,宅配到府

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
不是因為有電池不出到台灣
大陸有電池一樣能出海關
那是電池進不了台灣的海關(如果被抽檢到的話,沒抽到的話,當然是OK)

所以,他不賣你的原因是
1. 有些賣家不知道那些物流或是快遞(這二種不同)可以送到台灣,所以不想賺你的錢
你如果是大單,好幾千RMB的話,他們就會想辦法去幫你問了
2. 支付寶的問題,淘寶不像露天或是雅虎(下標轉帳後,賣家才會出貨)
你用支付寶付款後,賣家收到付款資訊就會出貨,你收到貨後按確認收貨,支付寶才會付款給賣家
所以 問題點在此,你問的賣家他們一定知道電池進台灣海關的問題,所以才不賣散客

因此
有電池的商品,就找集貨代購處理
12/12 我上去買二件衣服
因為可以 淘寶自己集貨轉小七運送
所以我就線上刷卡
賣家也不用管怎麼送到台灣,因為他們的收件點是在大陸(淘寶專門幫弄的台灣轉運物流)

作者: hfcqcqcq    時間: 2015-12-20 16:33
感謝分享!
作者: airzard    時間: 2015-12-21 08:56
樓主問到的賣家都比較懶吧,最近也問了FT-60R的電池,店家就說可以直送,集貨就不用問了,一定被拒絕,連水銀電池都不行。
作者: han0911    時間: 2015-12-21 11:13
boss710928 發表於 2015-12-19 00:22
真的沖水還能用
兩張有找

請問友台你買的3防是uv6r嗎

如果是可以跟我說是跟那個賣家買的可以直接到台灣
含運多少
作者: han0911    時間: 2015-12-21 11:19
boss710928 發表於 2015-12-19 00:22
真的沖水還能用
兩張有找

請問友台你買的3防是uv6r嗎

如果是可以跟我說是跟那個賣家買的可以直接到台灣
含運多少
作者: 好彩頭    時間: 2015-12-21 12:05
valenhsu 發表於 2015-12-19 09:18
可以透過集貨業者買過來,買下有電池的東西先寄到集貨業者的大陸地址,等到達集貨業者之後再寄回台灣即可,可 ...

感謝分享
作者: panjm    時間: 2017-1-21 21:52
感謝分享
作者: oneplay    時間: 2017-6-21 12:43
感謝分享
作者: yeh8968    時間: 2017-6-21 15:29
感謝分享  感謝分享        
作者: yeh8968    時間: 2017-7-15 22:40
感謝分享!        

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3