台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 300木瓜架設 [打印本頁]

作者: 中部一鐵鎚    時間: 2015-12-12 17:52
標題: 300木瓜架設
請問把300基地木瓜綁在水塔旁邊,這樣可以嗎?
水塔會不回把訊號蓋住呢?
另外,避雷問題如何解決呢?不想讓雷引進訊號線到家裡來啊~~
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-12-12 19:19
把基地木瓜綁在水塔旁邊會不會把訊號蓋住呢?應該不會吧(如有錯誤麻煩各位友台糾正)
不想讓雷引進訊號線到家裡來我是平時不使用將接頭與機子分離再把接頭放進玻璃瓶裡
作者: 中部一鐵鎚    時間: 2015-12-12 19:27
揮哥(火鍋) 發表於 2015-12-12 19:19
把基地木瓜綁在水塔旁邊會不會把訊號蓋住呢?應該不會吧(如有錯誤麻煩各位友台糾正)
不想讓雷引進訊號線到家 ...

了解,因為最近可能會有人給我木瓜,我在找尋適合安裝的地方,
另外聽別人說,有人安裝天線會尋找東南西北方位,請問要如何找到最佳的點位呢?
作者: hfcqcqcq    時間: 2015-12-12 22:08
感謝分享!
作者: milblock    時間: 2015-12-13 01:30

https://www.youtube.com/watch?v=jAwfW8RzpXY
戶外幾km室內幾cm玻璃瓶應該是無效的!!!
作者: 佳龍    時間: 2015-12-13 10:14

這是正確的作法喔.千萬別聽一些道聽塗說的說法.就改變你這良好的習慣.

就像一堆整天說 UV5R2 機子接收不好的人

卻沒一個敢拿手扒機來跟我的5R2代現場比接收.只會逢中必反.西瓜靠大邊

[YouTube]TR3fcf9CIfg[/YouTube]

我的HP-500木瓜被雷劈中.還好當時就是饋線與V-71脫離.放在玻璃瓶內.才保住機子的

倒是你要注意的是.經由水塔水路把雷引進家中水龍頭.如果剛好有人碰觸.是很危險的

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3