台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問有關3等無線電考照的問題 [打印本頁]

作者: r2352747    時間: 2015-11-29 16:34
標題: 請問有關3等無線電考照的問題
去爬文~3等無線電執照很好考~
小弟也想去考來放~只是去看了題庫~有點不太清楚~
爬文說3等考試題庫只有95題~考25題~
我去下載題庫怎麼覺得不只95題阿~
我該看哪一個範圍呢?
謝謝!!
1.無線電規章有關業餘部分題庫共有160題:1.2.3等人員1~160題均需測試
2.國際無線電規則共122題:3等人員僅須測1~100題
3.電學測試共170題:3等人員僅需測試1~50題
4.無線電學共239題:3等人員僅需測試1~50題
作者: pootin    時間: 2015-11-29 16:43

拼命做線上模擬就對了。做多了就知道哪幾題循環也有臨場感。
做到能看到選項就能猜問題就差不多了。
選項是固定的,直接模擬考直接記答案比先背過題庫再模擬更有效。
答題後把錯誤的題目連同解答複製在記事本上,懶得做題庫時就看看那些題。
freqdbo.ncc.gov.tw/exam/application/exam/examc07.aspx
作者: pk123    時間: 2015-11-29 17:17

我不知道你去哪邊爬文誤導你說3等考試題庫只有95題~考25題的
我想你應該是還沒看才會這麼問吧?

三等人員考試題命題範圍總共360題
1.無線電規章有關業餘部分題庫共有160題:1.2.3等人員1~160題均需測試
2.國際無線電規則共122題:3等人員僅須測1~100題
3.電學測試共170題:3等人員僅需測試1~50題
4.無線電學共239題:3等人員僅需測試1~50題

上面4大類加起來總共360題

考試會從360題中挑35題出來考 至少答對25題就通過。

以下摘選自題庫第5頁
三等業餘無線電人員: 測試無線電規章有關業餘部分十五題、國際無線電規則有關業餘部分十題、電學五題、無線電學五題,共計三十五題,至少應答對二十五題。
作者: r2352747    時間: 2015-11-29 17:56
pk123 發表於 2015-11-29 17:17
我不知道你去哪邊爬文誤導你說3等考試題庫只有95題~考25題的
我想你應該是還沒看才會這麼問吧?

就是找了~好幾篇去考3等考的文都說~95題~
可是我去下載題庫是這樣才讓我疑惑阿~
有確定範圍就很好準備了~
有感謝喔!!!
作者: pootin    時間: 2015-11-29 18:33

出題範圍--題庫PDF電子檔第2頁
[attach]25291[/attach]
業餘三等測試合格條件,見題庫PDF第8頁管理辦法二章八條之三
[attach]25292[/attach]
100年11月修訂的版本、今年10月底去考也是如此,加油吧~
三等建議直接做線上模擬考題
freqdbo.ncc.gov.tw/exam/application/exam/examc07.aspx
作者: freewillxlover    時間: 2015-11-30 00:14
可以上NCC官網模擬試題去練習,通常三級考題範圍很窄,出來出去常見的題目就那麼幾十題,你根本不用背全部,頂多就是三五題是冷門的,少了這幾題也是會通過的。
作者: bluefat    時間: 2015-11-30 09:34
一點都不難,不用管題庫有幾題,去NCC網站模擬考做個幾次就沒問題了,應考記得帶照片,還有錢.
作者: 桃園黑喵    時間: 2015-11-30 13:30
我去考的時候也深深覺得,多作模擬是正確的,去現場考試也是電腦配題,所以除了背題庫多做線上測驗吧,加油
作者: r2352747    時間: 2015-11-30 21:04
bluefat 發表於 2015-11-30 09:34
一點都不難,不用管題庫有幾題,去NCC網站模擬考做個幾次就沒問題了,應考記得帶照片,還有錢. ...

謝謝~現場到再報名就可以了吧!!
打算去考高雄下午場的
作者: r2352747    時間: 2015-11-30 21:08
桃園黑喵 發表於 2015-11-30 13:30
我去考的時候也深深覺得,多作模擬是正確的,去現場考試也是電腦配題,所以除了背題庫多做線上測驗吧,加油{:4_ ...

我先把所有要考的範圍題庫看過一遍才會有印象
作者: BV7RS    時間: 2015-11-30 21:13
r2352747 發表於 2015-11-30 21:04
謝謝~現場到再報名就可以了吧!!
打算去考高雄下午場的

到場再報名就好,現場有空白報名單可以填,
要當場辦照的話,要記得帶照片去
作者: pootin    時間: 2015-12-1 02:16
r2352747 發表於 2015-11-30 21:08
我先把所有要考的範圍題庫看過一遍才會有印象

狂刷模擬就是了。當時也是認為先看題庫再刷模擬、但效果有限。
邊刷模擬邊記、完成模擬後可以檢視錯誤題、複製到筆記本當私人題庫。
反正若只拿三等也甭那麼認真了、最短時間完成準備35過25就行。

人機照全包費用1300(考+人照700/機驗+照600)。個人三等考只有週一。
作者: 達哥    時間: 2015-12-1 06:59
95題?是考古題嗎?
該看的還是稍微看一下好了,然後在線上練習
作者: 東瀛戰神    時間: 2015-12-1 09:08
小弟用平板電腦背題庫,完全記不起來

還是習慣買本題庫書,來記才記的住

作者: PHIL    時間: 2016-4-7 17:05
看了以上  就想起考導遊的考題不多  但是範圍多到嚇死人  但是只要有看就會過
一起加油吧
作者: robyi    時間: 2016-4-7 17:12
三等
無線電規章160題
國際無線電規則100題
電學50題
無線電學50題
------------------------------
360題

作者: robyi    時間: 2016-4-7 17:17
線上練習多做幾次應該就OK了
三等35題對25題就過了
盡量拚滿分

作者: Antonio    時間: 2016-4-7 17:50
線上模擬試題多作
一定有幫助
我作了三天
差一題滿分
當初許多名詞跟原理根本看不懂
是到TRC後才漸漸明白的
加油喔!
作者: 169.89mhz    時間: 2016-4-11 23:32
各位友台
要考三等執照要記得上 NCC 線上模擬試題 多作模擬考

( 但是 NCC 線上學科試題題庫 跟 書本學科試題題庫 有試題一點點不一樣)

書本學科試題題庫是 : 版 (刷) 次 104 年 6 月 1 版 9 刷

線上學科試題題庫是 : PDF 版 (100年11月1日起修正部分內容)
作者: peprhr    時間: 2016-4-12 06:07
169.89mhz 發表於 2016-4-11 23:32
各位友台
要考三等執照要記得上 NCC 線上模擬試題 多作模擬考

『 NCC 線上模擬試題 』 ,<<那只有少數的題庫,用來熟悉考試時的操作方式。
作者: starch    時間: 2016-4-20 22:17
我不知是從哪裏得到的錯誤訊息
題庫沒看完(以為三等只考其中一部分)
到現場才臨時補看了20題
難怪自己上機模擬時總有幾題感覺沒見過
最後結果只錯1題
結論是
多上線模擬是有用的
作者: pootin    時間: 2016-4-20 22:52
peprhr 發表於 2016-4-12 06:07
『 NCC 線上模擬試題 』 ,

少數題庫?那是刷的不夠多。
連續兩週每晚刷兩小時、週末刷四小時保證線上模擬會出盡所有題目。
外網模擬題跟內網完全一樣。10分鐘三等滿分一點不難(據說有人不用5分鐘完事)。
作者: ful3128    時間: 2016-5-7 20:17
多練習模擬試題,因為畫面與題目(答案)都一模一樣,
保持輕鬆,就可以過關的
加油~
作者: oneplay    時間: 2017-5-8 16:40

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3