台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 二手機的功率.... [打印本頁]

作者: winchen    時間: 2015-11-25 10:26
標題: 二手機的功率....
想買台二手機

不過會不會在一手的時候過度使用
使得輸出功率下降?

作者: valenhsu    時間: 2015-11-25 10:29
你說的情況是有可能發生的,也有可能功率幾乎都沒減少
像我買MOTOROLA二手手扒機,功率幾乎沒有減少
如果你擔心的話就買MOTO的吧
或者是叫對方現場測功率給你看
作者: 東瀛戰神    時間: 2015-11-25 10:37
會喔~惡操再轉n手,常看見
作者: BM4JJJ    時間: 2015-11-25 10:51
這也是會啦

買二手的總要承擔一些風險...

包括電路板鏽蝕...電容漏液...接點不良...輸出無功率....功率衰減....等等
作者: valenhsu    時間: 2015-11-25 11:00
BM4JJJ 發表於 2015-11-25 10:51
這也是會啦

買二手的總要承擔一些風險...

所以買二手的建議買MOTOROLA的機器,它使用钽電容沒有電容漏液的問題,可上對岸最大的那個購物網站找,包準有很多機器你在台灣根本連看都沒看過
作者: BM4JJJ    時間: 2015-11-25 11:34
valenhsu 發表於 2015-11-25 11:00
所以買二手的建議買MOTOROLA的機器,它使用钽電容沒有電容漏液的問題,可上對岸最大的那個購物網站找,包準 ...

OM...所言甚是....的確....小弟很多機子是沒看過....MOTOROLA...在無線電如同媲美ICOM COMET....

小弟並非是專指MOTOROLA...乃比喻買二手機需注意事項給購買的買家有個參考的方向
作者: valenhsu    時間: 2015-11-25 12:27
BM4JJJ 發表於 2015-11-25 11:34
OM...所言甚是....的確....小弟很多機子是沒看過....MOTOROLA...在無線電如同媲美ICOM COMET....

小弟並 ...

大概是我中了MOTOROLA的毒了,才會狂推MOTOROLA的機器
此牌機器並非人人適用也非人人想用,的確買二手機還是希望賣機的人
能把機況交代清楚,畢竟買兩手的還是有潛在風險
作者: finns    時間: 2015-11-25 17:56
功率會被操小  石仔會被操死
作者: milblock    時間: 2015-11-25 18:37
賣的人絕對不會說出真正原因,買的人要問清楚,買後悔就當是學經驗
作者: valenhsu    時間: 2015-11-25 21:20
milblock 發表於 2015-11-25 18:37
賣的人絕對不會說出真正原因,買的人要問清楚,買後悔就當是學經驗

對啊!我還有買過超便宜的,結果買來的手扒機全部不能用
賣家只當作是處理垃圾之餘還有錢賺,露拍上面不乏有這種賣家
說什麼不知好壞,當作故障機處理,沒有電池無法試機,買回去能用就算賺到
賣出不接受退貨等等的話,但事實上買回去根本完全不能用,都怪自己貪太小的便宜
作者: valenhsu    時間: 2015-11-25 21:27
東瀛戰神 發表於 2015-11-25 10:37
會喔~惡操再轉n手,常看見

難道是拿來蓋台用?或者發射不裝天線?
基本上我相信不少友台手扒機或車機的使用率都不高(裝基地的不算)
都是供在那邊居多很久才用一次,除非你是高速公路的大型車駕駛
或者是車行常常要講無線電,或者是警察消防等工作
至於餐廳,KTV,大賣場方面公司會提供對講機給工作者,不需自行購買
唯一一個例外的就是某大賣場員工可能是無線電玩家為了要讓手扒機發出
MDC-1200的信令瓜瓜聲,自帶MOTOROLA手扒機使用,
如果你的手爬機或車機裝車上只為了出遊要跟車用,那使用率更是低
難不成你每個星期都出去玩還有別台車子一起嗎?
以上當然不是幫惡操者護航或者背書

作者: freewillxlover    時間: 2015-11-26 00:18
我買了兩台中古的moto的T8對講機,效果還不錯,雖然外觀舊了一點,但功能方面沒差別。
作者: 桃園黑喵    時間: 2015-11-26 10:45
買二手機還是需要謹慎的,前手使用方式很重要
作者: r2352747    時間: 2015-11-26 18:46
請問車機買2手的有哪些風險呢?~
不就這樣收發而已嗎?
我算是每天都會用吧~一上高速公路就會開~聽路況多少幫忙
報個路況~這樣算操的兇嗎
作者: clarkj    時間: 2015-12-30 22:33
小弟我去年買了一隻手扒雞,而今年再度添購與去年同型號的機子,兩隻機齡相差一年,今天拿出新買的"大紅點" 下去測功率 5W 輸出5.2w(新機) 另一隻3w(舊機) , 差點沒有掉眼淚~ 嗚~~~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3