台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問大家的8900小車機發熱都怎麼解決?不理它? [打印本頁]

作者: kmlb    時間: 2015-11-3 21:00
標題: 請問大家的8900小車機發熱都怎麼解決?不理它?
請問大家的8900小車機發熱都怎麼解決?不理它?

聽說使用會發熱,需要特別散熱嗎?還是不理它也可以?還算容許範圍內?
作者: 落跑大俠    時間: 2015-11-3 21:18
你安裝的位置不通風嗎??
不然不需要特別散熱吧

我的位置在腳邊,空調下吹有出風口,沒有過熱問題
作者: fuyin    時間: 2015-11-3 21:39

除非你要經常發射,否則只接收是沒問題的,也可以自己加裝風扇
也可以等升級版(可能11月中以後了),有散熱扇及音箱輸出插口,主機按鍵排列也不一樣
作者: valenhsu    時間: 2015-11-3 22:30
fuyin 發表於 2015-11-3 21:39
除非你要經常發射,否則只接收是沒問題的,也可以自己加裝風扇
也可以等升級版(可能11月中以後了),有散熱 ...

升級版的出來價格也升級了,不過至少就不必自己在那邊搞散熱了
作者: freewillxlover    時間: 2015-11-4 00:42
一起學習了,謝諸位大大分享
作者: lope0329    時間: 2015-11-4 11:16
我個人是覺得會發熱,待不至於會燙耶!!可能冷氣有吹到還OK吧!!

作者: BM4JJJ    時間: 2015-11-4 11:18
我的建議是你可以放一台電風扇讓它在旁邊散熱

之前在青年高中辦理童子軍無線電研習課程活動

有友台就是帶這台小車機

這台車機過熱會自動罷工(關機)

等溫度稍微冷一點了 才能開機

作者: supen    時間: 2015-11-4 13:07
請問8900的托咪有喇叭嗎?
作者: fuyin    時間: 2015-11-4 13:40
supen 發表於 2015-11-4 13:07
請問8900的托咪有喇叭嗎?

沒有,水晶頭有二條空點可利用
作者: jacky3346    時間: 2015-11-4 17:02
fuyin 發表於 2015-11-4 13:40
沒有,水晶頭有二條空點可利用

可以請教空點是可以輸出接喇叭或耳機嗎?謝謝
作者: kmlb    時間: 2015-11-4 20:40
找到一個改法
https://www.youtube.com/watch?v=ckU1AHzk9LU
作者: fuyin    時間: 2015-11-4 21:14
jacky3346 發表於 2015-11-4 17:02
可以請教空點是可以輸出接喇叭或耳機嗎?謝謝

如果是主機要外裝喇叭或耳機,就從後板鑽洞裝耳機座(3.5mm單音),下蓋要打開才好施工,接線方式是插入外部喇叭或耳機時,內部喇叭要切斷不響

要手咪裝喇叭,先看這張圖
[attach]25054[/attach]

RJ-45插座的2跟8是空腳,將主機喇叭的二條線並聯接到2跟8(記住喇叭+ - 各接那一號),手咪內部背面可裝約4cm直徑8Ω薄形喇叭(手咪背面也要鑽幾個小孔當出聲孔),接線方式是手咪內部對應的2跟8線接到薄形喇叭上
作者: jacky3346    時間: 2015-11-4 21:20
fuyin 發表於 2015-11-4 21:14
如果是主機要外裝喇叭或耳機,就從後板鑽洞裝耳機座(3.5mm單音),下蓋要打開才好施工,接線方式是插入外部喇 ...

請問主機內部有預留插頭嗎?開洞就可直接插嗎?謝謝
作者: fuyin    時間: 2015-11-4 21:30
jacky3346 發表於 2015-11-4 21:20
請問主機內部有預留插頭嗎?開洞就可直接插嗎?謝謝

主機內部沒有預留插頭的,打開下蓋可看二條黑色線接喇叭的接點(+ - 點還要查一下),自己鑽洞裝耳機座,接線要有一點電子/電機概念的人才有辦法

[attach]25055[/attach]

[attach]25056[/attach]
作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-11-4 22:56
kmlb 發表於 2015-11-4 20:40
找到一個改法
https://www.youtube.com/watch?v=ckU1AHzk9LU

太棒了!!!                        
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-11-9 23:24
發熱問題,我在大陸時用12.8V電池供電,開10小時,也只是微溫,今天要寫頻,用電源供應器13.8V,才10幾分鐘就很燙了,我想降電壓可以改善一下溫度,但功率有沒有差就不知道了,沒有試
作者: 好彩頭    時間: 2015-11-24 11:17
感謝分享
作者: yeh6712    時間: 2016-1-3 18:50
fuyin 發表於 2015-11-4 21:14
如果是主機要外裝喇叭或耳機,就從後板鑽洞裝耳機座(3.5mm單音),下蓋要打開才好施工,接線方式是插入外部喇 ...

請問大大:從後板鑽洞時,用鑽鐵的鑽頭就OK了嗎?

作者: Oldman    時間: 2016-1-3 18:57
最新的8900"R"版

已經標配散熱風扇了
作者: fuyin    時間: 2016-1-3 22:29
yeh6712 發表於 2016-1-3 18:50
請問大大:從後板鑽洞時,用鑽鐵的鑽頭就OK了嗎?

用鐵鑽頭就可以,我的背負台文章有改裝方法可參考
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=10934

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3