台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 新舊移動式業餘無線電台執照比一比! [打印本頁]

作者: siwin0727    時間: 2015-10-28 16:30
標題: 新舊移動式業餘無線電台執照比一比!
看了看,目前能驗機的只剩下 AT-588GUV
其他的不是超過10年以上的C150
就是已經驗機,但是卻又過期的P-580(這個連廠商都不見了)
P-580確定不能驗機,因為..找不到縮頻方法阿!!
[attach]25000[/attach]

[attach]25001[/attach]

新的執照與舊的執照,大小張有差捏
[attach]25005[/attach]

這張共花了,審驗費100、執照費500,一共是600元。
[attach]25004[/attach]

話說,今天去NCC驗機的時候,承辦人員有送禮物給我禮物是:2個杯子、9個手機架
禮輕情義中,有哪個政府單位去檢驗還送東西的!!!
[attach]25003[/attach]

[attach]25002[/attach]

對了,我有問承辦先生:「請問手扒機是否能申請固定台?」
承辦先生回答:手扒機當固定台喊不出去啦!
所以說...應該是不能吧?!

作者: hfcqcqcq    時間: 2015-10-28 21:06
感謝分享!
作者: jerry_wen1224    時間: 2015-10-28 22:34
感謝分享及入手好機
作者: freewillxlover    時間: 2015-10-28 22:45
謝謝分享,一起ˋ學習了。
作者: chlyun    時間: 2015-10-29 08:30

[attach]25006[/attach]
我也曾擁有過 PRO-POWER
不過
這二支早就處理掉了
只剩下說明書

作者: valenhsu    時間: 2015-10-29 11:01
請問你是去北區的NCC還是南區的NCC
竟然說手機不能驗固定台?

作者: 落跑大俠    時間: 2015-10-29 11:51
請問電台執照到期須要重新再驗機一次嗎?
作者: bluefat    時間: 2015-10-29 13:54
落跑大俠 發表於 2015-10-29 11:51
請問電台執照到期須要重新再驗機一次嗎?

過期的話,要驗機才能換照,到期未逾期則直接換照即可.
作者: 冰紫雨    時間: 2015-10-29 23:22
感謝分享唷^^~~
作者: sunny2550    時間: 2015-10-30 08:16
話說我收到NCC寄來的通知才發現久沒用的手機已在今年9月逾期失效.

逾期就不能在NCC網站線上申請換照,得親自重驗機.

找空去北區NCC走一趟!
作者: gidarli    時間: 2015-10-30 08:59
我看到的重點是, "有送禮品" , 我也要, 我也要
作者: 好彩頭    時間: 2015-11-24 11:12
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3