台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 問題請教 [打印本頁]

作者: TACO508    時間: 2015-10-22 14:30
標題: 問題請教
手扒機+車天線,吸在鐵皮屋頂,這樣可以當永遠的行動台?
還是只要天線有碰到屋頂都要申請固定台?謝謝
作者: kisc38340    時間: 2015-10-22 17:28
基本上建議車機加木瓜架在屋頂上(通訊效果會很棒)

家裡屋頂有裝天線(睜一隻眼閉一隻眼)不能說的秘密
作者: kisc38340    時間: 2015-10-22 17:28
基本上建議車機加木瓜架在屋頂上(通訊效果會很棒)

家裡屋頂有裝天線(睜一隻眼閉一隻眼)不能說的秘密
作者: q520o    時間: 2015-10-22 20:29
亂入一下
天線可以接以前傳統電視那種天線嗎?
感覺訊號也很強
作者: 冰紫雨    時間: 2015-10-22 21:41
小小台應該還好吧~~~低調點就好^^
作者: TACO508    時間: 2015-10-22 23:09
還有~還有~再請教假設(已驗車機,被家人開出去,又很不幸遇上臨檢)那麼會被舉發拆機嗎?

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-10-22 23:21
TACO508 發表於 2015-10-22 23:09
還有~還有~再請教假設(已驗車機,被家人開出去,又很不幸遇上臨檢)那麼會被舉發拆機嗎?
...

原則上車機已經有審驗並發執照!只要隨車攜帶車機執照備查是不會被舉發拆機!除非家人無照使用
作者: a5587566    時間: 2015-10-23 08:21

小小台應該還好吧~~~低調點就好^^
作者: TACO508    時間: 2015-10-23 09:48
抄收
作者: chrimpeg    時間: 2015-10-23 15:12
q520o 發表於 2015-10-22 20:29
亂入一下
天線可以接以前傳統電視那種天線嗎?
感覺訊號也很強

電視天線是75歐姆的,無線電天線是50歐姆的,別這樣用比較好
作者: 桃園黑喵    時間: 2015-10-25 02:33
感覺無線電法規還是有多模糊地帶,低調一點好

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3