台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 144.880 聽到救護台 [打印本頁]

作者: jogforg    時間: 2011-9-30 00:14
標題: 144.880 聽到救護台
最近在台南市區跑後奇怪,明明頻率是144.880郤聽到類似像救護台的對話內容,不知有沒有友台也有發現。

作者: 浮雲過客    時間: 2011-9-30 00:28
回復 jogforg 的帖子

人家蓋台........沒什麼~~~高雄常聽到無線電車行訊號
作者: 普洱茶    時間: 2011-9-30 01:42
小弟我也有聽到...
作者: MINE's313    時間: 2011-9-30 02:22
普洱茶 發表於 2011-9-30 01:42
小弟我也有聽到...

話說~ 這幾天晚上我也是收聽到...
我還以為是我前陣子設置(亂設)機子所造成...
作者: et006623    時間: 2011-9-30 05:48
又是蓋台.......

生魚片出來說說....宜蘭車隊的故事哦~~~

守法及尊重是好友台的表現.
TRC提醒您
作者: BM4JJJ    時間: 2011-9-30 10:46

國道台南來北往 百分之百 每天都會被蓋台 用的人多 加上基地台 恐龍屋 路報 所以 習以為常

作者: bebo    時間: 2011-9-30 11:42
喔喔~ 國道台經常有人不小心口角之後,就會拼命蓋台!!
作者: 普洱茶    時間: 2011-9-30 12:23
MINE's313 發表於 2011-9-30 02:22
話說~ 這幾天晚上我也是收聽到...
我還以為是我前陣子設置(亂設)機子所造成... ...

沒看錯的話...
消防台聽到國道台...

作者: et006623    時間: 2011-9-30 12:46
好像是前天,還有友台在北海頻上;大聲說1234~1234~。暈
作者: dick8402023005    時間: 2011-9-30 17:53
除了救護台還有叫計程車也在這台
作者: spot    時間: 2011-10-5 13:11
國道台有時會很吵。但是也有很優質的友台~{:4_84:}
作者: et006623    時間: 2011-10-5 14:19
就在剛剛小獅獅就有無聊的友台;
一直蓋台~
也許是想唱歌~就全是他的聲音~說實話真難聽~
還有的是可能車機太熱〈可以聽到風扇聲〉
真無聊~
作者: BM4JHR    時間: 2011-10-6 02:14
我喜歡聽機場排班計程車的頻道!!路況很實際!
還可以問路哦!
作者: brian999    時間: 2011-10-8 02:42
et006623 發表於 2011-9-30 12:46
好像是前天,還有友台在北海頻上;大聲說1234~1234~。暈

該不會是我吧....
大大該不會有接話456吧??
作者: 0918212083    時間: 2011-11-6 14:00
蓋台
作者: BX8AAG    時間: 2011-11-7 22:53
浮雲過客 發表於 2011-9-30 00:28

人家蓋台........沒什麼~~~高雄常聽到無線電車行訊號

哈哈哈 那你也一定知道 老猴 這號人物喔?
作者: B52    時間: 2011-11-9 20:35
哈哈哈~有聽說放肉片~
還有唱歌的~
真的滿誇張的~
但也莫可奈何阿~

作者: ming8568    時間: 2011-11-10 08:06
laijimmy 發表於 2011-10-6 02:14
還可以問路哦!

想請問高雄地區機場排班計程車的頻道是多少?!!路況很實際!
還可以問路哦!因本人對市區路況不熟悉,感謝!!
作者: ming8568    時間: 2011-11-10 18:04
laijimmy 發表於 2011-10-6 02:14
還可以問路哦!

想請問高雄地區機場排班計程車的頻道是多少?!!路況很實際!
還可以問路哦!因本人對市區路況不熟悉,感謝!!
作者: mike1539    時間: 2011-11-20 15:34
蓋台NCC都不會抓嗎???
作者: 天照    時間: 2011-11-30 11:58
在下在桃園有聽過計程車蓋國道台orz
作者: 黃永翔    時間: 2012-2-4 13:20
那161.300是救護台嗎?常聽到
作者: irving0217    時間: 2013-2-21 11:56
黃永翔 發表於 2012-2-4 13:20
那161.300是救護台嗎?常聽到

北市救護&桃園救護...........
作者: o時空o    時間: 2013-3-21 21:48
163.100也有聽到過....還是其實本來就這台=口="?
作者: kib83726    時間: 2013-7-28 16:11
蓋台了!蓋台了!蓋台了!蓋台了!蓋台了!蓋台了!
作者: 小鳳梨    時間: 2013-9-5 00:28
我還有聽見過全部說英文的~好像空中美語教學一樣~因為我聽不懂英文啦!
作者: bx6aaa    時間: 2013-9-5 09:55
小鳳梨 發表於 2013-9-5 00:28
我還有聽見過全部說英文的~好像空中美語教學一樣~因為我聽不懂英文啦! ...

呵呵呵~~~~快滿周年的訊息又被挖出來
這樣的事........頻率上的問題天天在上演
作者: bx6aaa    時間: 2013-9-5 09:57
mike1539 發表於 2011-11-20 15:34
蓋台NCC都不會抓嗎???

這個問題..........
翻翻本站資料,您就知道玩家的無奈
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-3-14 13:26
有一次我掃台掃到
內容都是救護車跟勤務通話內容(台北、新社、、、等等)
請問這是全國統一頻道嗎?
作者: sara125201    時間: 2015-3-14 14:42

北海信標還有類比嗎?~ 我前一個服務的醫院勤區都改數位了耶
作者: jeep1478    時間: 2015-3-16 02:14
sara125201 發表於 2015-3-14 14:42
北海信標還有類比嗎?~ 我前一個服務的醫院勤區都改數位了耶

北海的救護/救災都是用MOTOTRBO的數位頻了,至於還有沒有用類比頻 我就沒問學長了(本人為新北現役救護志工)
作者: BM4JJJ    時間: 2015-3-16 11:02
揮哥(火鍋) 發表於 2015-3-14 13:26
有一次我掃台掃到

上者是臺中區救護 不過 你的點應該很空曠 可以在338收到中區公司線

每個縣市救災護頻率都不一樣 基本上只有縣市有重疊
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-3-17 07:37
BM4JJJ 發表於 2015-3-16 11:02
上者是臺中區救護 不過 你的點應該很空曠 可以在338收到中區公司線

每個縣市救災護頻率都不一樣 基本上 ...

我是在家裡就能聽得很清楚這點讓我覺得很意外

作者: mike12148    時間: 2015-4-1 22:30

請問北海頻道是????      
作者: mike12148    時間: 2015-4-1 22:33
BM4JHR 發表於 2011-10-6 02:14
還可以問路哦!

請問有頻率可以提供麻?         
作者: Mink0417    時間: 2015-4-3 10:24
jeep1478 發表於 2015-3-16 02:14
北海的救護/救災都是用MOTOTRBO的數位頻了,至於還有沒有用類比頻 我就沒問學長了(本人為新北現役救護志 ...

北海現場直通還是用類比 其他都是數位了
作者: mike12148    時間: 2015-4-5 19:46
Mink0417 發表於 2015-4-3 10:24
北海現場直通還是用類比 其他都是數位了

請問你知道北海現在直通頻率麻?
可否私訊?謝謝!!
作者: Mink0417    時間: 2015-4-6 21:23
mike12148 發表於 2015-4-5 19:46
請問你知道北海現在直通頻率麻?
可否私訊?謝謝!!

詳情我不太清楚耶 不好意思喔
作者: wolfj    時間: 2015-8-16 17:54
小雞一台,掃半天都沒有人!!!
在台南鹽行最高樓
作者: valenhsu    時間: 2015-8-16 20:37
wolfj 發表於 2015-8-16 17:54
小雞一台,掃半天都沒有人!!!
在台南鹽行最高樓

在鹽行最高樓?此樓頂可讓架設基地天線嗎?如果可以你就是鹽行最大台了
作者: wolfj    時間: 2015-8-16 20:48
這~~~~應該要低調一點,因為樓上有青春電台的頂著!!!
小機機不可以太高調!!!
作者: BOX    時間: 2015-8-16 22:44
蓋台了!蓋台了!蓋台了!蓋台了!蓋台了!蓋台了!
作者: BM6HFL    時間: 2016-5-4 22:58
irving0217 發表於 2013-2-21 11:56
北市救護&桃園救護...........

還有台南哦哈哈哈……
作者: 169.89mhz    時間: 2016-5-6 23:35

各位友台

144.880 聽到救護台這種不是蓋台是 ( 鏡像頻率 )

****** ( 以下參考 台掃 - 幫助 裡面的內容 鏡像頻率 ) ******

鏡像頻率

例如某牌接收機說明書規格篇列其中頻頻率(intermediate frequency) 為 57.6 MHz,
真實頻率 - 2 * 中頻頻率 = 鏡像頻率
486.1000 - 2 * 57.6     = 370.9000

再舉例,若發現 486 MHz 頻率同步發音在 428 MHz 附近, 又正好其台掃:警平計劃#DCS 正與負顛倒, 雖然貴機種之說明書或許未提及中頻頻率等等, 但是若
1.所有朋友用所有機種均收有該 486,而
2.少量朋友僅於少量其他機種才能收該 428

那末該 428 應為貴該機種之鏡像頻率, 恕勿報之,謝謝。

Frs400也說

就如同某些廠牌 款式 手機 車機 它無法上到原廠設定以外頻段
故 不經意或掃描同時 會收到特殊頻道發下來訊號 例如"警用 救護 救災 無線電計程車基地電台... 其正確頻率應報使用頻率 如報鏡象頻率 會導致混淆 誤導 非所有機種都能收到鏡象頻率 敝人 也曾在147.xx0收到過 台中市救護頻道 訊號清晰 也曾在42x.xx0 收到過 嘉義市救護頻道 台南市救災頻道 但是 故一陣子或是一段長時間之後 再去聽 就沒有再收到他們的訊號

蓋台是
國道台經常有人不小心口角之後,就會一直拼命壓著托咪壓空信號或者撥放音樂,這個就是蓋台了

作者: wwes12345tw0    時間: 2016-5-13 01:18
版主大大,的確在臺南市區會在不同頻率會聽到消防 跟救護頻道!

可能台南市勤指的無線電較強,所以有些都說去到安平那邊都會聽到救護台的聲音
作者: bm4krb    時間: 2016-5-13 02:13
wwes12345tw0 發表於 2016-5-13 01:18
版主大大,的確在臺南市區會在不同頻率會聽到消防 跟救護頻道!

可能台南市勤指的無線電較強,所以有些都 ...

這種情形是否在下雨後比較常見? 而且就算天晴以後,還會持續個2~3天?
作者: BM2DFQ    時間: 2016-7-29 23:56
揮哥(火鍋) 發表於 2015-3-17 07:37
我是在家裡就能聽得很清楚這點讓我覺得很意外

328也常常收到大甲的訊號

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3