台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 敬告各位友台,魚骨頭主管機關不是沒在做事喔!!! [打印本頁]

作者: bx4ag    時間: 2015-10-1 21:02
標題: 敬告各位友台,魚骨頭主管機關不是沒在做事喔!!!

[attach]24769[/attach]
有人陳情說我是基地台耶,說我干擾他電視訊號..........!!!
然後我跟NCC的人聊了一下說有民眾陳情好像是基地台
他說只是初步先拍照,然後會有專責單位處理
最主要事先拍照存證和地點勘查
回去會針對是否為合法固定台才會有後續處理動作
[attach]24768[/attach]
這是我現在的天線
[attach]24770[/attach]
敬告友台如果能合法盡量合法取得人員及電台執照
作者: jungping    時間: 2015-10-1 21:35
有效期已過?                                                                                    
作者: Jackoliao    時間: 2015-10-1 21:37
看來有人highlight該做事了!!
作者: bx4ag    時間: 2015-10-1 21:39
jungping 發表於 2015-10-1 21:35
有效期已過?                                                                                      ...

這張是期限內換好的舊固定台執照..............隨便抓的照片啦

作者: BU2CK    時間: 2015-10-1 21:48
嗯,我有發現146.00mhz會干擾有線電視第22台變雜訊,431.86mhz會讓有線電視第58台變靜音。
作者: freewillxlover    時間: 2015-10-1 22:43
應該先去抓非法的比較好

作者: hfcqcqcq    時間: 2015-10-2 00:30
感謝分享!
作者: larrylai    時間: 2015-10-2 07:27
有線電視跟無線電視不是已經全面數位化了嗎!這樣還會被干擾嗎?
作者: chlyun    時間: 2015-10-2 08:00
larrylai 發表於 2015-10-2 07:27
有線電視跟無線電視不是已經全面數位化了嗎!這樣還會被干擾嗎?

台中這裡
還沒有強制第四台要裝機上盒
所以我家還有六台電視可以看有線電視

等到真的完全數位化後
可能只會裝一台或是二台機上盒
作者: JimLin    時間: 2015-10-2 08:44
先讚一個
但是大大,您的執照過期了ㄋㄟ~
作者: bx4ag    時間: 2015-10-2 08:56
JimLin 發表於 2015-10-2 08:44
先讚一個
但是大大,您的執照過期了ㄋㄟ~

這張是期限內換好的舊固定台執照..............隨便抓的照片啦
作者: BM4JJJ    時間: 2015-10-2 10:22

台灣就是這樣~~~這也不意外~~~即使 合法的電台 卻因為無知的民眾亂檢舉 導致 合法玩家面臨拆除合法的電台 甚至 搬遷他地 這很可悲事情 也很打擊玩家士氣 如果 連NCC都無法保護我們合法玩家 我們考照領得呼號要幹嘛 我們考照取得合法就要受到應有的玩家合法權利 如果 連這個都做不到 那就不用考了嗎 大家就無照玩就好了ㄚ 難道 要我們合法玩家是否應該要組織工會之類的嗎 然後集結在交通部抗爭嗎 有用嗎?? 在十幾年 我出遊過泰國 印尼 發現他們地腹廣大 有些透天別墅旁 在自家門前旁利用鐵塔架設一至兩組以上 HF 定向 蜘蛛網狀天線 旅遊經過路線很少看到GP-500木瓜 甚至 也有800-900MHz行動業務電話天線

作者: oldtsui    時間: 2015-10-2 11:06
這些年一般人被「電磁波」各式各樣訊息洗腦,加上公家單位很怕被冠上「吃案」的帽子,造成合法的不斷被打壓,反而是眼睛看不到的、非法的,不斷漲大。

舉例來說,我住的大樓,剛搬來時可以看見隔一條大馬路對面樓頂,滿滿的電信基地台,這些年都不見了,但收訊依然極好...
作者: 佳龍    時間: 2015-10-2 21:43
基本上已經違反建築法規高度9米那條

他會函送地方政府去處理....

重點是工務局的人來到現場查看.機車一點.連鐵皮屋都有事

看來.鐵塔要變矮了
作者: Bm2krb    時間: 2015-10-4 12:04
Thanks you very much

謝謝

作者: zeroennatw    時間: 2015-10-6 15:04
先讚一個
作者: foilss    時間: 2015-10-9 16:27
馬的
又是一群不懂裝懂的爛鳥

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3