台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 公司車裝手扒機 [打印本頁]

作者: r2352747    時間: 2015-10-1 19:47
標題: 公司車裝手扒機
新手自己摸索中,目前的配備用起來感覺不理想,訊號只有3公里內最清楚.其他時候都斷斷續續的
不然就是無聲,我可以怎麼改進阿~請問線上的各位前輩

[attach]24767[/attach][attach]24766[/attach][attach]24765[/attach][attach]24764[/attach]
作者: p0918367127    時間: 2015-10-1 19:57
手扒雞就是這樣~~
換AF-68~~~會改善一點~~~
最好可以換車機~~~
作者: Jackoliao    時間: 2015-10-1 21:44
請問友台是如何判斷收訊,因為發話源也是一個很大的因素,如果是依國道台來判斷那會差很大
作者: r2352747    時間: 2015-10-2 06:47
Jackoliao 發表於 2015-10-1 21:44
請問友台是如何判斷收訊,因為發話源也是一個很大的因素,如果是依國道台來判斷那會差很大 ...

我是依國道台學長發話報的方位來判斷
作者: r2352747    時間: 2015-10-2 06:50
p0918367127 發表於 2015-10-1 19:57
手扒雞就是這樣~~
換AF-68~~~會改善一點~~~
最好可以換車機~~~

公司車~所以車機是沒辦法~才用手扒機
作者: arided    時間: 2015-10-2 10:57
我的架構幾乎跟友台一樣,UV-5R+4m 2D台銀線+77BH. 一開始是天線及轉接頭沒鎖好,鎖稍緊一點就可以. 還有饋線是不要折到或壓到。
還有我只聽國道台的友台發話頻率,如果友台發話頻率多就要轉到國三開。如果有在業務型發話如過磅那個我是不聽的。所以會變成很簡單。所以3-10Km 只有米粉聲就可以。
作者: BM4JJJ    時間: 2015-10-2 10:59
照這樣看 線有去壓到嗎??

換台手機測試看看
作者: valenhsu    時間: 2015-10-2 13:43
換車機吧!
車機你就做快速拆卸的設定,或者是目前當紅的迷你小車機也是選項
UV-5R在144頻段的功率好像不是挺強的,
作者: r2352747    時間: 2015-10-2 18:48
BM4JJJ 發表於 2015-10-2 10:59
照這樣看 線有去壓到嗎??

換台手機測試看看

我下星期上班,再去檢查看看~謝謝
作者: r2352747    時間: 2015-10-2 18:51
arided 發表於 2015-10-2 10:57
我的架構幾乎跟友台一樣,UV-5R+4m 2D台銀線+77BH. 一開始是天線及轉接頭沒鎖好,鎖稍緊一點就可以. 還有饋 ...

轉接頭我倒沒想到~我下星期去檢查一下~謝謝喔!!
我跑東西向國道如84和86國3等時感覺收訊特好的~是方向也有關係嗎
作者: r2352747    時間: 2015-10-2 18:54
valenhsu 發表於 2015-10-2 13:43
換車機吧!
車機你就做快速拆卸的設定,或者是目前當紅的迷你小車機也是選項
UV-5R在144頻段的功率好像不是挺 ...

迷你車機和一般的差在哪裡呢~
當初不懂~不然也是直接買大家推的ADI AF68
作者: valenhsu    時間: 2015-10-2 22:23
r2352747 發表於 2015-10-2 18:54
迷你車機和一般的差在哪裡呢~
當初不懂~不然也是直接買大家推的ADI AF68

體積上的差別,約一般車機的四分之一大小
功率上的差別,最大功率約一般車機的一半!
電路上的差別,濾波電路的精致度比手扒機好一點
作者: BOX    時間: 2015-10-2 23:52
感謝版大分享
作者: Oldman    時間: 2015-10-3 18:27
便宜的小車機似乎都沒有NCC認證

如果淘寶買來不知能否送認證????

http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=10601
作者: arided    時間: 2015-10-5 10:07
Oldman 發表於 2015-10-3 18:27
便宜的小車機似乎都沒有NCC認證

如果淘寶買來不知能否送認證????

可以用代理商去送驗,但驗退的機率是>90%.
作者: r2352747    時間: 2015-10-6 19:48
arided 發表於 2015-10-2 10:57
我的架構幾乎跟友台一樣,UV-5R+4m 2D台銀線+77BH. 一開始是天線及轉接頭沒鎖好,鎖稍緊一點就可以. 還有饋 ...

請問學長你在國道一上,收訊是不是像我一樣,不是斷斷續續的就是無聲居多
作者: arided    時間: 2015-10-7 14:13
r2352747 發表於 2015-10-6 19:48
請問學長你在國道一上,收訊是不是像我一樣,不是斷斷續續的就是無聲居多

是的 OM.... 國道遠一點就斷斷續續的聲音,不過應有3Km以上距離。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3