台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: QRZ.COM添加呼號的方法 [打印本頁]

作者: spp_1967    時間: 2015-8-28 21:34
標題: QRZ.COM添加呼號的方法

由於剛上二等時註冊QRZ.COM時發生了一些麻煩,ˋ再加上BX3ABM日前註冊也一直無法順利所以野人獻曝一下ˋ,用圖說故事引導一下要註冊的同好

[attach]24441[/attach]

點選   "呼號數據庫助手"
[attach]24442[/attach]

出現這個網頁
[attach]24443[/attach]

網頁下方就是發帖處
[attach]24444[/attach]

老實說註冊得自行註冊比較好處理後續動作,不然要修改任何料都得經過呼號經理人是很麻煩的,ˋ發起新帖時如果英文實在不怎麼樣就打開其他申請人的帖子ˋ複製後再修改一下然後發文ˋ,文中最好附上業餘人員和電台執照照片那,ˋ那QRZ的版主就會很快核准你的申請  

作者: freewillxlover    時間: 2015-8-28 22:49
謝謝熱心OM詳細解釋,新手可參考。
作者: 哈克    時間: 2015-8-29 01:49
標題: RE: QRZ.COM添加呼號的方法
感謝學長的指導~T N K ~謝謝
作者: finns    時間: 2015-8-29 06:04
謝謝學長~                     
作者: a5587566    時間: 2015-8-29 10:05
感謝學長分享
作者: BM7DSX    時間: 2015-8-29 13:46
謝謝學長分享
作者: jhchern    時間: 2015-8-29 19:26
感謝學長分享      嘉惠眾新手
作者: BOX    時間: 2015-8-30 00:01
感謝版大學長分享
作者: 哈克    時間: 2015-8-30 11:37
已發信給QRZ.COM管理員忘記密碼第3天了,慘~慘~慘~還沒收到回信???
作者: spp_1967    時間: 2015-8-30 20:50
哈克 發表於 2015-8-30 11:37
已發信給QRZ.COM管理員忘記密碼第3天了,慘~慘~慘~還沒收到回信??? ...

你是忘了密碼還是你根本沒有親自用你自己的呼號在QRZ註冊過?ˋ弄清楚ˋ這很重要ㄡ!!!

作者: 哈克    時間: 2015-8-30 21:39
只有線上om幫我啟用,可是我進入註冊要使用密碼,沒密碼無法進入?也只好發Mail 給管理員,告知他我忘了密碼無法註冊,請協助幫忙,可是還沒回我信??
作者: 哈克    時間: 2015-8-31 07:04
今天終於等到了~感謝各位線上O M的指導~真的謝謝你們,有你們真好~感嗯
作者: BOX    時間: 2015-8-31 07:24
謝謝版大熱心詳細解釋。

作者: arided    時間: 2015-8-31 17:01
請問註冊呼號有啥用? 我註冊了一個,我不會應用. 請OM開釋... Thanks!
作者: 哈克    時間: 2015-9-2 09:14
arided 發表於 2015-8-31 17:01
請問註冊呼號有啥用? 我註冊了一個,我不會應用. 請OM開釋... Thanks!

或許FM模式在台灣好像沒人用過這種方式做紀錄交流,因為有很多的TEST可能用的到,應該是另一種證明吧!我也還在摸索中,一起加入HF的世界裡吧!很多學問喔!會很有成就感......
作者: 小樺    時間: 2015-9-2 13:52
感謝學長的指導~

已抄收!
作者: arided    時間: 2015-9-2 17:25
哈克 發表於 2015-9-2 09:14
或許FM模式在台灣好像沒人用過這種方式做紀錄交流,因為有很多的TEST可能用的到,應該是另一種證明吧!我 ...

收到, 所以三等去註冊是沒啥效果的....
作者: bm8cfq    時間: 2015-9-2 17:39
arided 發表於 2015-9-2 17:25
收到, 所以三等去註冊是沒啥效果的....

三等可以操作50Mhz頻段,這也是可以通國際的喔
作者: BU2CS    時間: 2015-9-2 18:04
絕對用得上 新手上路絕對得學 謝謝分享☆☆

[attach]24475[/attach]
作者: neonchang    時間: 2020-9-27 00:17

感謝OM指導,剛剛嘗試註冊程序卻不得其門而入,太好了找到方法,明天再來試試看,謝謝!
作者: neonchang    時間: 2020-9-27 13:04
neonchang 發表於 2020-9-27 00:17
感謝OM指導,剛剛嘗試註冊程序卻不得其門而入,太好了找到方法,明天再來試試看,謝謝! ...

早上已提出註冊申請,QRZ網站管理員(日本友台)已經核准加入,太好了。
作者: magentalin    時間: 2021-4-4 01:52
感謝學長教導~~~
作者: HSW1976    時間: 2022-3-18 10:07
剛開始是用三等呼號在 QRZ.com 註冊
簡單填資料完成註冊之後,好像就有個提示你登記呼號的引導連結
連結點進去就是開板學長友台提到的【Callsign Database Helper】
進去之後就直接開一篇新帖,標題跟內文寫一寫 (大意就是請站方協助登記呼號)
寫完發出去等結果 (那時是 2022/03/09 註冊發文,當天就完成呼號登記)
接著在 2022/03/14 拿到二等呼號,小的還一度納悶新呼號在 QRZ 網站該怎麼處理
於是就找到之前發的舊文,然後用回覆的方式詢問
大約過了一小時左右,站方人員告知不用重新註冊,提供新呼號即可
就迅速地把新呼號告訴他,最後又大概過了一小時,就通知說處理完成
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2022-3-18 12:11
HSW1976 發表於 2022-3-18 10:07
剛開始是用三等呼號在 QRZ.com 註冊
簡單填資料完成註冊之後,好像就有個提示你登記呼號的引導連結
連結點 ...

QRZ很有效率申請更改呼號沒多久就完成
除此之外個人QRZ網址只需https://www.qrz.com/db/□□□□□□   
□是自己的呼號即可找到自己的QRZ很方便!
作者: hct58929    時間: 2022-3-22 08:49

感謝學長分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3