台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請教友台 車機太久未開機 使用時打開有狀況之疑問 [打印本頁]

作者: BM4JJJ    時間: 2015-7-4 09:29
標題: 請教友台 車機太久未開機 使用時打開有狀況之疑問

昨晚 把封存已久的KENWOOD TM-V7A二代 (之前都一直放在收納箱內) 拿來通電開機 一打開電源 .就聽到主機達....達....類似機關槍聲音 (超大聲的) 這臺車機還有救嗎 (螢幕面板開機正常)
作者: larrylai    時間: 2015-7-4 09:43
拿去給條件行檢查一下吧!

當然換一台新機是最好的選擇。
作者: BM4JJJ    時間: 2015-7-4 09:48
larrylai 發表於 2015-7-4 09:43
拿去給條件行檢查一下吧!

當然換一台新機是最好的選擇。

.....這臺買來用不到五次....雖是二手的....捨不得換ㄚ
作者: tomcat28    時間: 2015-7-4 15:30
這麼好的東西怎可以封存起來呢? 不過話說我的V7最近也生病了,現在是無法開機了~~
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-7-4 20:17
難道這是機器在抗議說主人您買太多機器把我給遺忘了!
作者: jp60638    時間: 2015-7-5 00:24
揮哥(火鍋) 發表於 2015-7-4 20:17

一定是這樣子沒錯!!!!!!!!!!
作者: BM7HDM    時間: 2015-7-6 10:25
BM4JJJ 應該是可以修吧
拿去給條件行看看吧
作者: 專炸元件    時間: 2015-7-6 10:50
有規律的聲音嗎

可能是有信號誤入音頻大器了吧
作者: BM4JJJ    時間: 2015-7-6 12:48
專炸元件 發表於 2015-7-6 10:50
有規律的聲音嗎

可能是有信號誤入音頻大器了吧

就像機關槍一樣答.答.答.答....的聲音 只要螢幕一開機就會這樣....找個時間再去條件行送修

作者: BM4JJJ    時間: 2015-7-6 12:55
BM7HDM 發表於 2015-7-6 10:25
BM4JJJ 應該是可以修吧
拿去給條件行看看吧

要花錢了....話說小弟手賤....上星期五暨V7有問題 把ICOM-2800H封存已久 順道拿來開機 發覺螢幕開機之後 是彩色螢幕 但是 彩色螢幕中間有一塊略黑黑的東東 是可以看到數字 小弟的人很龜毛 本以為是外表髒髒的 拿衛生紙擦拭也沒用 索性把面板拆解擦拭螢幕裡面 發覺螢幕裡面有一塊膠膠年著白色透明狀東西 我也沒有去摳它 再把它裝回去 結果....死啦....螢幕開機只有背景光....連ICOM-2800H開機畫面都沒了 更別說看到頻道的數字....這個還有救嗎....???
作者: BM7HDM    時間: 2015-7-6 13:16
BM4JJJ 發表於 2015-7-6 12:55
要花錢了....話說小弟手賤....上星期五暨V7有問題 把ICOM-2800H封存已久 順道拿來開機 發覺螢幕開機之後  ...

通常是可以修啦
要看對方願不願意,有沒有零件
而我....不會修
作者: BM4JJJ    時間: 2015-7-6 13:25
BM7HDM 發表於 2015-7-6 13:16
通常是可以修啦
要看對方願不願意,有沒有零件
而我....不會修

XD~~~了解

早之如此....小弟就不要好奇心太強 手賤硬拆....還被兩分鐺說 你又不是讀電子科的 不會要硬逞強自己多厲害....拆壞了吧.....
作者: chrimpeg    時間: 2015-7-6 14:13
BM4JJJ 發表於 2015-7-6 13:25
XD~~~了解

早之如此....小弟就不要好奇心太強 手賤硬拆....還被兩分鐺說 你又不是讀電子科的 不會要硬逞 ...

LCD只剩背光沒畫面,通常是(軟)排線金手指的地方沒插好,重插試試看
作者: BM4JJJ    時間: 2015-7-6 14:38
chrimpeg 發表於 2015-7-6 14:13
LCD只剩背光沒畫面,通常是(軟)排線金手指的地方沒插好,重插試試看

收到....感謝熊大熱心提供....有感謝您很多....ㄚ哩押多....我還以為是螢幕壞掉了
作者: 黑皮    時間: 2015-7-6 15:26
BM4JJJ 發表於 2015-7-6 14:38
收到....感謝熊大熱心提供....有感謝您很多....ㄚ哩押多....我還以為是螢幕壞掉了 ...

請檢查一下電池是否已經沒電了!

搞不好電池換掉就好,早期的對講機有些都有這種問題!
作者: BM4JJJ    時間: 2015-7-7 09:11
揮哥(火鍋) 發表於 2015-7-4 20:17

不是把它遺忘 而是車機之前數年前暫放朋友家 現在朋友要搬家了 才請我拿回 要不然我也忘了這兩台車機

作者: BM4JJJ    時間: 2015-7-7 09:13
黑皮 發表於 2015-7-6 15:26
請檢查一下電池是否已經沒電了!

搞不好電池換掉就好,早期的對講機有些都有這種問題! ...

好....收到....感謝黑皮大大提供....找個時間再去BX4AB那邊請他處理
作者: davidyen    時間: 2015-7-7 13:00
rest試試rest試試rest試試
作者: BM4JJJ    時間: 2015-7-7 13:12
davidyen 發表於 2015-7-7 13:00
rest試試rest試試rest試試

收到 有感謝....我會試看看的....Rest....
作者: tadpole    時間: 2015-7-17 06:16
主機身外接喇叭插座附近的電容漏液,開機就會搭搭搭一直叫
V7的通病,還有送修的價值
作者: BM4JJJ    時間: 2015-7-17 08:33
tadpole 發表於 2015-7-17 06:16
主機身外接喇叭插座附近的電容漏液,開機就會搭搭搭一直叫
V7的通病,還有送修的價值 ...

收到....主因就是這樣....應該是放太久才會這樣...幸好還有送修的價值...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3