台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: QRZ.COM LOGBOOK [打印本頁]

作者: spp_1967    時間: 2015-6-8 18:16
標題: QRZ.COM LOGBOOK
已經研究好幾天還是搞不懂要怎樣在QRZ.COM建立logbook還請om指教!
進入主頁~點選右上角My logbook~出現這個
(, 下載次數: 32)

點選入門出現這個

(, 下載次數: 24)

這又該怎麼填?我填上日期和CQ區國際電聯區代碼後按保存現這個

(, 下載次數: 27)

好吧!還請oM告訴我該怎麼設定logbook
作者: BM3GND    時間: 2015-6-8 18:29
add qso 前面空格就是輸入您通道ㄉ電台呼號
後按addqso 或 enter 會跑另外一ㄍ目錄出現
就輸入通聯 日期 時間 頻率 模式 功率
好ㄌ後下面有 save 保存 就okㄌ
作者: spp_1967    時間: 2015-6-8 19:10
BM3GND 發表於 2015-6-8 18:29
就輸入通聯 日期 時 ...

感謝郭巴
作者: bx4ag    時間: 2015-6-8 19:14
不要用這個啦,不能匯出adi檔要花錢的雖然暫時很好用但當你要匯出的時候就會很阿渣,我倒是建議用clublog!!!

作者: spp_1967    時間: 2015-6-8 19:14

那個開始日期跟跟結束日期是代表什麼意思?

作者: spp_1967    時間: 2015-6-8 19:17
bx4ag 發表於 2015-6-8 19:14
不要用這個啦,不能匯出adi檔要花錢的雖然暫時很好用但當你要匯出的時候就會很阿渣,我倒是建議用clublog!!!
...

感謝會長!不懂再問會長!!                                      
作者: bx6aaa    時間: 2015-6-8 19:23

好難ㄚ
剛剛上去玩玩看,知道的輸入,不知道的跳過,按save
結果跳出
Errors:

The entered Start/End Dates are not within the date range of this logbook.

You can resolve this by clicking 'Settings', then 'Properties', and adjusting your logbook Start and End dates
作者: BM3GND    時間: 2015-6-8 19:25
spp_1967 發表於 2015-6-8 19:14
那個開始日期跟跟結束日期是代表什麼意思?

那ㄍ很像是電台開始 操作   到   結束   我這ㄍ到現在都沒跳出來過沒設定過
作者: bx4ag    時間: 2015-6-8 19:36
bx6aaa 發表於 2015-6-8 19:23
好難ㄚ
剛剛上去玩玩看,知道的輸入,不知道的跳過,按save
結果跳出

進去設置調整你的電台開始工作日期即結束工作日期,結束工作日期選項好像是到40年後,不然你的Log是無法填入任何一筆資料,設定好了之後才能填入

作者: 皮卡    時間: 2015-6-9 08:15
用N1MM比較方便啦                                                                                    
作者: 哈克    時間: 2015-9-7 04:34
1.請問線上大大om學長~這個Log Book 是不是只能當日時間通聯才可以記錄進去?好像超過當日時間無法記錄是嗎?
2.還有方位的設定如: Lat  /  Lon  /  Grid  我好像設定錯誤!想做更改請問這個資訊要如何查詢?
作者: spp_1967    時間: 2015-9-7 21:22
哈克 發表於 2015-9-7 04:34
1.請問線上大大om學長~這個Log Book 是不是只能當日時間通聯才可以記錄進去?好像超過當日時間無法記錄是嗎? ...

1:日期你要重設ˋ從你第一次通聯前一天一直到~系統設定的上限ˋ不過你得自行找方法因為我忘記細節了
2你得從~編輯BX3ABM進去.......地圖,方格,並配合設置這個選項............去設定
作者: greatfuture    時間: 2015-9-7 21:35
哈克 發表於 2015-9-7 04:34
1.請問線上大大om學長~這個Log Book 是不是只能當日時間通聯才可以記錄進去?好像超過當日時間無法記錄是嗎? ...

BX3ABM OM你好啊 我是BX3ABK!!!
什麼時候考的啊??
作者: 哈克    時間: 2015-9-7 23:22
greatfuture 發表於 2015-9-7 21:35
BX3ABM OM你好啊 我是BX3ABK!!!
什麼時候考的啊??

3等是7月份考的,2等是8月初考的~
作者: 哈克    時間: 2015-9-7 23:26
spp_1967 發表於 2015-9-7 21:22
1:日期你要重設ˋ從你第一次通聯前一天一直到~系統設定的上限ˋ不過你得自行找方法因為我忘記細節了
2你 ...

感謝您~我明白了TU 73
作者: 哈克    時間: 2015-9-7 23:30
spp_1967 發表於 2015-9-7 21:22
2你 ...

想請問一下OM學長~設定方位的Lat ?  Lon ?  Grid ? 這個Data 要去哪裡可以查的到?
作者: 哈克    時間: 2015-9-8 10:10
感謝線上各位學長的指導~以上的問題我已排除謝謝您們辛苦指導,雖然還有一些功能還在摸索中,其實還不錯用,只不過是英文版不太習慣,還得翻譯了解,習慣就不複雜了.......謝謝大家

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3