台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: [呼號問題] [打印本頁]

作者: gidarli    時間: 2015-6-8 12:02
標題: [呼號問題]

請教各位前輩,

如果只是單純考照不驗機, 是不是不會給與"呼號",
                   因為今天還沒買手扒機, 只有考到照並通過, 拿到
                   執照沒看到 呼號, 到是對背面的英文版證照比較新鮮.

作者: Clslee    時間: 2015-6-8 12:08
呼號是跟機器的, 要驗了第一台後才會配發.
作者: gidarli    時間: 2015-6-8 12:12
Clslee 發表於 2015-6-8 12:08
呼號是跟機器的, 要驗了第一台後才會配發.

謝謝大大的回覆, 那再請教, 第一次驗機後, 多久還要驗機一次 ? 還是只有過戶需要?
作者: Clslee    時間: 2015-6-8 12:15
gidarli 發表於 2015-6-8 12:12
謝謝大大的回覆, 那再請教, 第一次驗機後, 多久還要驗機一次 ? 還是只有過戶需要? ...

原則上只要執照沒過期, 都不需要再驗....
過戶當然需要重驗...
作者: gidarli    時間: 2015-6-8 12:39
Clslee 發表於 2015-6-8 12:15
原則上只要執照沒過期, 都不需要再驗....
過戶當然需要重驗...

收到, 謝謝大大的回覆.
作者: BM4JJJ    時間: 2015-6-8 12:59
gidarli 發表於 2015-6-8 12:12
謝謝大大的回覆, 那再請教, 第一次驗機後, 多久還要驗機一次 ? 還是只有過戶需要? ...

執照如果快到期 記得要去換發
作者: gidarli    時間: 2015-6-8 14:45
BM4JJJ 發表於 2015-6-8 12:59
執照如果快到期 記得要去換發

哈哈哈, 前輩, 我還有五年才到期啦, 因為今天才剛拿照而已.
作者: 中部一鐵鎚    時間: 2015-6-8 15:27
歡迎加入~~~
買個機子拿呼號吧!
作者: JimLin    時間: 2015-6-8 22:40
我也是今天剛拿到三等執照,不過去NCC前,先去買了一隻手扒機,一併驗機。
作者: timchen    時間: 2015-6-9 11:21
驗機合格後, 才會給與呼號喔~
作者: BM2LDJ    時間: 2015-6-9 15:21
沒考到2等呼號好像沒什麼作用 如果沒違規使用的話 台號比呼號實用
作者: bx6aaa    時間: 2015-6-9 18:24
teahouse_84211 發表於 2015-6-9 15:21
沒考到2等呼號好像沒什麼作用 如果沒違規使用的話 台號比呼號實用

考上二等,口袋不夠深也沒用
作者: bx6aaa    時間: 2015-6-9 18:25
teahouse_84211 發表於 2015-6-9 15:21

台號比呼號好用
標準的台灣人,只要我喜歡有什麼不可以
作者: a5587566    時間: 2015-6-10 09:08
歡迎加入~~~
快去機子拿呼號!
作者: moreychang    時間: 2015-6-14 21:45
這件事情我是覺得很奇怪啦。。。

1. 呼號如果是跟機子,那為甚麼驗兩台呼號還是一樣?
2. 如果唯一的機子讓渡了,那呼號會被回收嗎?

我是聽說,考上三等,沒有驗機,還是可以要求知道呼號,只是人員執照上面不會寫就是了。
作者: gidarli    時間: 2015-6-18 09:29
經由站上大大的讓渡, 稍後要去 北區NCC 驗機過戶囉 ~
作者: bx4ag    時間: 2015-6-18 19:56
moreychang 發表於 2015-6-14 21:45
這件事情我是覺得很奇怪啦。。。

1. 呼號如果是跟機子,那為甚麼驗兩台呼號還是一樣?

人員操作證=人員執照
機器設備合法驗機(有機身序號)=電台執照
一個電台執照容許有5部機器
合法操作員去操作合法驗機架設的電台(機器)=使用隨機驗機後配給的電台呼號
所以電台呼號是跟著你驗台的機器走,機器讓渡後該電台執照即失效(但多機的情況並不會失效,但需註明是該電台擁有的多部機器其一讓渡)
作者: bx4ag    時間: 2015-6-18 19:59

3等台並不是比較沒用到,而是操作的人只限於島內的v/u頻所以並未落實使用到電台呼號,一但該電台想操作6米波或是v/u的夏季es層DX通訊時,還是得使用電台呼號,以上供參考之!!!
作者: agt6611    時間: 2015-6-29 16:01
我去NCC沒驗過,現在還在查詢原因,恭喜你順利取得喔~
作者: gidarli    時間: 2015-6-30 10:28
agt6611 發表於 2015-6-29 16:01
我去NCC沒驗過,現在還在查詢原因,恭喜你順利取得喔~

謝謝囉~~ 我跑兩次才讓渡完成, 第一次去沒有讓渡書, 直接被打回票 .... 第二次就順利完成, 並取得呼號.
PS. 北區 NCC 人員都很客氣.
作者: agt6611    時間: 2015-6-30 23:41
gidarli 發表於 2015-6-30 10:28
謝謝囉~~ 我跑兩次才讓渡完成, 第一次去沒有讓渡書, 直接被打回票 .... 第二次就順利完成, 並取得呼號.
P ...

我拿到執照了,真的會被上一次驗機的專員氣死,我的機子根本沒他說的問題,今天一次過關~YA
作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-6-30 23:49
agt6611 發表於 2015-6-30 23:41
我拿到執照了,真的會被上一次驗機的專員氣死,我的機子根本沒他說的問題,今天一次過關~YA ...

苦盡甘來~辛苦了!!
作者: gidarli    時間: 2015-7-1 08:52
agt6611 發表於 2015-6-30 23:41
我拿到執照了,真的會被上一次驗機的專員氣死,我的機子根本沒他說的問題,今天一次過關~YA ...

啊~~~ Orz    雖然也是多跑一趟, 但恭喜你, 也順利拿到執照了  

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3