台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問台灣有沒有業餘中繼的? [打印本頁]

作者: XX9MT    時間: 2015-6-5 06:46
標題: 請問台灣有沒有業餘中繼的?
希望後面來台灣旅行的時候可以在電波上與台灣的友台通聯,,,

作者: Clslee    時間: 2015-6-5 08:00
應該是沒有合法的...

作者: BM4JJJ    時間: 2015-6-5 08:19

台灣目前應該是沒有...(業餘合法頻道)

如果 要聽當地的頻率 可以掃頻
作者: jungping    時間: 2015-6-5 08:35
BM4JJJ 發表於 2015-6-5 08:19
台灣目前應該是沒有...

如果 要聽當地的頻率 可以掃頻

很好奇為什麼沒有?

是沒人有這個財力、時間、精力去做中繼站嗎?
作者: BM4JJJ    時間: 2015-6-5 08:43
jungping 發表於 2015-6-5 08:35
很好奇為什麼沒有?

是沒人有這個財力、時間、精力去做中繼站嗎?

以業餘合法頻段架設中繼站是非法的行為....(計程車營業私下佔用業餘頻段中繼)
也佔用到其他玩家的使用權

作者: jplin    時間: 2015-6-5 08:49
有啊

有業餘合法的中繼啊
涵蓋全台大部分的區域
作者: bm8cfq    時間: 2015-6-5 09:07
外籍人士在台灣操作無線電,需申請臨時操作許可證喔.
http://www.ctarl.org.tw/bv5ya/frm.htm
作者: XX9MT    時間: 2015-6-5 10:00
jplin 發表於 2015-6-5 08:49
有啊

有業餘合法的中繼啊

有的話,,,可否提供一下,,,謝謝師兄,,,如果不方便公開的話,就不勉強了啦。。。
作者: XX9MT    時間: 2015-6-5 10:04
bm8cfq 發表於 2015-6-5 09:07
外籍人士在台灣操作無線電,需申請臨時操作許可證喔.
http://www.ctarl.org.tw/bv5ya/frm.htm ...

謝謝師兄提供,,,,,,,,,,
作者: Clslee    時間: 2015-6-5 10:27
XX9MT 發表於 2015-6-5 10:00
有的話,,,可否提供一下,,,謝謝師兄,,,如果不方便公開的話,就不勉強了啦。。。 ...

我只能說那些也是地下的....
作者: BM7HDM    時間: 2015-6-5 11:54
目前台灣依法好像不能架設中繼站
有的話我也想知道~~
作者: 一號機    時間: 2015-6-5 13:07
我比較好奇XX9MT有沒有在HF上操作,因為澳門台在CLUB LOG-DXCC Most Wanted List也是排名在前面的
作者: XX9MT    時間: 2015-6-5 14:10
一號機 發表於 2015-6-5 13:07
我比較好奇XX9MT有沒有在HF上操作,因為澳門台在CLUB LOG-DXCC Most Wanted List也是排名在前面的 ...

我正在向HF進發,,,
你說的那個比賽,,,應該是XX9ET操作的,,,
作者: 一號機    時間: 2015-6-5 14:24
XX9MT 發表於 2015-6-5 14:10
我正在向HF進發,,,
你說的那個比賽,,,應該是XX9ET操作的,,,

那部份不是比賽喔~是全球性的DXCC需求排名,目前北韓是排名第一。
至於比賽的部分澳門台也有幾位活躍中,另外澳門台也常被海盜假冒就是~
XX9LT是苦主.....
作者: XX9MT    時間: 2015-6-5 14:28
一號機 發表於 2015-6-5 14:24
那部份不是比賽喔~是全球性的DXCC需求排名,目前北韓是排名第一。
至於比賽的部分澳門台也有幾位活躍中, ...

哦,,了解了解,,,是得不到xx9的通聯回復,,,
作者: XX9MT    時間: 2015-6-5 14:34

哈哈,,,大家都知道北韓的各種因數,,,
想象除了軍方,,,沒有市民得到什麼叫無線電,,,更別說通聯,,,哪怕通聯成功,也不能公佈,不然會把對方害慘。。。
作者: 一號機    時間: 2015-6-5 15:18

P5曾經極短暫時間出現過,不過當然不是本國人操作,
台灣也只有個位數的操作員曾達成通聯並取得QSL卡。
請參考P5/4L4FN
而在那次之後目前並沒有任何團體或個人再次於P5出現,當然海盜除外了....

N0RQ的QSL網頁有提到P5/4L4FN
作者: 聖傑    時間: 2015-6-5 15:19
國道大龜龜有集資用中繼 頻路可能要去掃頻一下吧!!!
作者: bm8cfq    時間: 2015-6-5 15:32

http://www.radio.club.tw/data/at ... eax4neecqz4cu2l.jpg

這位苦主嗎?

作者: valenhsu    時間: 2015-6-5 17:43
台灣沒有業餘中繼,我想這也是影響無線電發展的一個阻礙,有中繼台可以大大延長無線電手機的通訊距離,讓無線電手機變得很實用化,不然兩把小手機在市區一公里遠就通不到了,那還有什麼實用性可言,可使用的機會和場合很少,最後還不是供在家裏,好久才用到一次,或者跟車的時候使用而已
作者: jungping    時間: 2015-6-5 17:52
http://www.ncc.gov.tw/chinese/la ... n=938&sn_f=1110

業餘無線電管理辦法

第十八條   下列特殊業餘電臺應向主管機關申請核准後,檢具主管機關核准文件,依第十六條規定申請電臺執照。但臨時電臺得不申請電臺執照。
    一、臨時電臺。
    二、輔助電臺。
    三、示標電臺。
    四、中繼電臺
    五、地球電臺。
    六、太空電臺。
    七、遙控電臺。
    八、遙測電臺。
    九、指揮電臺。

作者: Clslee    時間: 2015-6-5 18:29
jplin >> 所以CTARL使用的中繼呼號也是假的嗎?

你有看到合法呼號嗎?? 我沒有看到.....
作者: jplin    時間: 2015-6-5 22:46
Clslee 發表於 2015-6-5 18:29

你有看到合法呼號嗎?? 我沒有看到..... ...

你贏了

BV2YA原來是團體電台呼號
五指山的UHF中繼

可惡的NCC 公務員只想平安做到退休
對國家電信發展完全無法跟世界同步
作者: XX9MT    時間: 2015-6-6 00:29
一號機 發表於 2015-6-5 15:18
P5曾經極短暫時間出現過,不過當然不是本國人操作,
台灣也只有個位數的操作員曾達成通聯並取得QSL卡。
請 ...

哇塞,,,這個絕對是珍稀品,,,
不是本國也難求啊,,,

運氣來了的時候別只顧通聯,,,完畢以後得買張六合彩,,,
作者: XX9MT    時間: 2015-6-6 00:39
Clslee 發表於 2015-6-5 18:29

你有看到合法呼號嗎?? 我沒有看到..... ...

145.260     -0.6      T67   台南
這個頻點是是在網上尋找的,,,不知道是否是否存在,,,但願他是真的,,,
作者: jungping    時間: 2015-6-6 06:57
XX9MT 發表於 2015-6-6 00:39
145.260     -0.6      T67   台南
這個頻點是是在網上尋找的,,,不知道是否是否存在,,,但願他是真 ...

T67是什麼意思?                                                                  
作者: XX9MT    時間: 2015-6-6 08:10
啞音,,,,,,,,,,,,,,

作者: XX9MT    時間: 2015-6-6 10:32
jungping 發表於 2015-6-6 06:57
T67是什麼意思?

有消息通知一下測試結果哦,,,謝謝你,師兄。
作者: XX9MT    時間: 2015-6-6 12:26
XX9MT 發表於 2015-6-6 10:32
有消息通知一下測試結果哦,,,謝謝你,師兄。

PPT主動進攻,,,看看有沒有回波,,,有回波證明中繼的存在,,,你QTH台南嗎?

要不然跑上頂樓測試。。。准有收穫,,,,
作者: bx6aaa    時間: 2015-6-6 13:52
XX9MT 發表於 2015-6-6 00:39
這個頻點是是在網上尋找的,,,不知道是否是否存在,,,但願他是真 ...

bx6a已經好久沒聽到它在運作了
作者: XX9MT    時間: 2015-6-6 14:24
bx6aaa 發表於 2015-6-6 13:52
bx6a已經好久沒聽到它在運作了

根據資料顯示,,,那個中繼有其他友台在2014年8月15號測試過成功的哦,,,
作者: bx6aaa    時間: 2015-6-6 14:34
XX9MT 發表於 2015-6-6 14:24
根據資料顯示,,,那個中繼有其他友台在2014年8月15號測試過成功的哦,,, ...

今年2015年,2014年8月15日................應該不可能
如果是2014,8/15應該還會有印象,但是印象中它好像停機好幾年了
停機原因不明,只知道要籌備UHF中繼站
但是.........到現在沒有下文
作者: bx6aaa    時間: 2015-6-6 14:52
jplin 發表於 2015-6-5 22:46
你贏了

BV2YA原來是團體電台呼號

嗯...........
這是團體電台呼號,不是中繼站呼號
作者: valenhsu    時間: 2015-6-6 15:54
jungping 發表於 2015-6-6 06:57
T67是什麼意思?

你那邊12樓要是可以上中繼就太棒了,可以大大的延長無線電的通話距離
作者: jungping    時間: 2015-6-6 21:22
大陸的業餘中繼真多啊:
http://wenku.baidu.com/view/e46c704631126edb6f1a10dd.html?re=view
作者: XX9MT    時間: 2015-6-7 13:18
jungping 發表於 2015-6-6 21:22
大陸的業餘中繼真多啊:
http://wenku.baidu.com/view/e46c704631126edb6f1a10dd.html?re=view

這個還不夠全,不夠新啊,,,我們用微信,,,有個公眾號:BG6DWR
裡面有比較全面和每天更新的中繼查詢號,,,
作者: BM7DSX    時間: 2015-6-7 22:30
XX9MT 發表於 2015-6-6 14:24
根據資料顯示,,,那個中繼有其他友台在2014年8月15號測試過成功的哦,,, ...

多年以前有透過台南 EchoLink  與當時的台北縣移動台QSO.
就是使用那個頻率.
作者: 皮卡    時間: 2015-6-9 08:20
有位XX9LT也常來台灣                                                                                    
http://www.hamtalk.asia/forum.ph ... amp;highlight=XX9LT

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3