台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: Motorola Mototrbo SL1M (SL300) 開箱 [打印本頁]

作者: moreychang    時間: 2015-6-1 10:01
標題: Motorola Mototrbo SL1M (SL300) 開箱

(, 下載次數: 71)

答應老闆要發開箱文 XD

Motorola Mototrbo SL1M (SL300)

奇怪怎麼沒看到CPS的教學呢?接下來寫這個好了。。。
作者: 12211    時間: 2015-6-1 13:49

推一個,這台好玩喔。

最棒的是燒錄不用再用特別的燒錄線了。

使用一般的MICRO USB線就可以燒錄囉~~~

不像過去買一個新的機型就要買一條燒錄線,追太新的機器還只有原廠貴貴貴的線可以買。

有沒有缺點,有~~~少了藍芽。

下一代加藍芽上去就棒棒了。

我在235 要試數位也可以喔, FRS CH14 C:14 T:1 ALL CALL

補充說明一下,這隻類比模式下是有MDC1200功能的喔,所以有設定ID是可以發送以及解碼顯示的。

另外就是開機時音量-按到無聲,在按音量+五下左右可以開啟RSSI顯示,能夠補足無信號強度表的問題。

跳出只要換CH即可。

作者: moreychang    時間: 2015-6-1 14:34
12211 發表於 2015-6-1 13:49
推一個,這台好玩喔。

高手在這裡,我就放心了 XD

請教一下,
1. 類比模式有沒有辦法叫出尾音?
2. Escalert類比模式是不是無法設定?我在CPS找不到。

感謝您~
作者: BM2KRJ    時間: 2015-6-1 16:32
12211 發表於 2015-6-1 13:49
推一個,這台好玩喔。

我也在235也有使用mototubo,可以呼呼喔~
U/V都可試試
作者: 12211    時間: 2015-6-1 18:05
To moreychang:
1.類比尾音是青蛙叫嗎? 可以的CPS裡面試試
2. 不好意思,看不懂您的問題
To 阿寬
好喔,可以呼呼
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-6-1 18:47
因為我是外行人我想請問機子旁邊手環功能是類似遙控器功能嗎(除了可以在機子選頻道也能用手還選評頻道)?
作者: moreychang    時間: 2015-6-1 18:55
12211 發表於 2015-6-1 18:05
To moreychang:
1.類比尾音是青蛙叫嗎? 可以的CPS裡面試試
2. 不好意思,看不懂您的問題

1. 尾音就是放開PTT時的那一聲,不知道CPS裏面對應的選項是什麼,所以才請教您。
2. 這功能就是如果有人呼的時候,如果沒有按PTT回覆,就會發出越來越大聲的警示音。這在嘈雜的地方特別有用,但也是沒找到 Orz
作者: moreychang    時間: 2015-6-1 18:57
揮哥(火鍋) 發表於 2015-6-1 18:47
因為我是外行人我想請問機子旁邊手環功能是類似遙控器功能嗎(除了可以在機子選頻道也能用手還選評頻道)? ...

沒事,這手環,跟無線電無關,是我拿來當配角襯托的。
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-6-1 19:08
moreychang 發表於 2015-6-1 18:57
沒事,這手環,跟無線電無關,是我拿來當配角襯托的。

原來只是配角而已
作者: 艋舺阿鬼    時間: 2015-6-1 20:28
難怪了.....我就在想說發表會時沒見過這手環啊...........
作者: 12211    時間: 2015-6-1 21:06
moreychang 發表於 2015-6-1 18:55
1. 尾音就是放開PTT時的那一聲,不知道CPS裏面對應的選項是什麼,所以才請教您。
2. 這功能就是如果有人 ...

收到!!

1. 我只會用MDC作放開PTT那一聲(很像青蛙叫),如果是像talkabout那樣的PTT結束音我還真找不到項目

2. 這我就真不會了,抱歉沒幫上忙。

我不是高手,只是愛玩。
作者: bai-yung    時間: 2015-6-2 12:03

作者: 趴趴鼠    時間: 2015-6-2 22:06
高級玩具,小弟還是先飄走,免得敗家^.^
作者: 達哥    時間: 2015-6-14 01:08
剛剛在臉書上看到有位說
買了一支二手的SL1K
結果有設密碼
重點是,找不到原先賣家?!
作者: Mink0417    時間: 2015-6-14 13:48
BM2KRJ 發表於 2015-6-1 16:32
我也在235也有使用mototubo,可以呼呼喔~
U/V都可試試

請問OM是在哪一個跑道呢?我也在235玩mototrbo
作者: 12211    時間: 2015-6-16 11:00
Mink0417 發表於 2015-6-14 13:48

哦,都可以呀

我的設備都是UHF的就是了

要不在431.02? 色碼:8 時隙:2 全呼模式

作者: Mink0417    時間: 2015-6-16 19:56
12211 發表於 2015-6-16 11:00
哦,都可以呀

歐不 我的是VHF的
作者: Oldman    時間: 2015-6-16 21:03
目前日本的空中急救小組組員在離開救護直昇機作業時的通訊機幾乎都是用這臺

這大概是老美少數做贏日本的電子設備(愛瘋手機當然也是)
作者: 12211    時間: 2015-6-16 22:33
Oldman 發表於 2015-6-16 21:03
目前日本的空中急救小組組員在離開救護直昇機作業時的通訊機幾乎都是用這臺

這大概是老美少數做贏日本的電 ...

這台真心不錯,如果加上藍芽會更好,類比的信令也還算齊全。

天呀我都是UHF的設備,看來要進VHF的來試試了。
作者: danny    時間: 2015-6-17 14:31
12211 發表於 2015-6-16 11:00
哦,都可以呀

我在241,什麼時候要測試通聯?
約個時間,大家上線踢一下
作者: BM2KRJ    時間: 2015-6-17 14:36
Mink0417 發表於 2015-6-14 13:48

vhf沒有固定的跑道,有空發個短訊息約一下喔~
我的方位在235板南路的微星旁~
作者: 12211    時間: 2015-6-17 18:25
danny 發表於 2015-6-17 14:31
我在241,什麼時候要測試通聯?
約個時間,大家上線踢一下

OK呀,我在華中橋5樓。

機器已經待機

作者: pilot.ou    時間: 2018-1-5 22:11
聽說2代大陸開賣了,sl2m,但…………很醜
不知是不是山寨的
作者: Jerry1458    時間: 2018-1-16 11:56
Moto SL3500e 新機沒錯

https://goo.gl/P3BBWb
作者: Pepetoad    時間: 2018-1-20 22:39
Jerry1458 發表於 2018-1-16 11:56
Moto SL3500e 新機沒錯

https://goo.gl/P3BBWb

這台不僅內建了藍芽竟然還內建WIFI,MOTOROLA果然是專業無線電大廠,只可惜它近年來新出的機型都是業務取向;它出業餘機應該也可以與ICOM日本大廠有的拚。
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2018-1-21 18:21
(, 下載次數: 37)
我也去買了一支!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3