台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 單頻短天線之如此強大(圖片已上傳) [打印本頁]

作者: BM4JHR    時間: 2011-9-23 22:01
標題: 單頻短天線之如此強大(圖片已上傳)

今天用車機v71a在車上測試我的5支M型天線,本以為最長的SG-7700收訊會最好,結果............由左至右~~SG-7700.NL-770R.NL-77B.Z-732.HS-320
竟然是一支15年前.很久沒用.只有40CM.144單頻的獲勝!(最右邊那支)
連Z-732木瓜都被比下去!
樓下/樓上SG-7700收訊7格會飄時,短天線竟然是滿檔穩定,破了我天線長度
的觀念!
[attach]1037[/attach][attach]1036[/attach][attach]1038[/attach][attach]1038[/attach][attach]1036[/attach][attach]1038[/attach][attach]1038[/attach][attach]1038[/attach][attach]1038[/attach]

作者: et006623    時間: 2011-9-23 22:04
laijimmy 發表於 2011-9-23 22:01
今天用車機v71a在車上測試我的5支M型天線,本以為最長的SG-7700收訊會最好,結果............{:4_97 ...

閱兵典禮~~開始~~
請將5支天線~~排排站出來點名吧~~
沒圖沒真相~~~哦
TRC~~5字真言
作者: 浮雲過客    時間: 2011-9-23 22:10
回復 et006623 的帖子

TRC~~5字真言

是"捐獻拿出來"嗎??
作者: et006623    時間: 2011-9-23 22:11
浮雲過客 發表於 2011-9-23 22:10

TRC~~5字真言

哇咧~~
你想太多了~~
是沒圖沒真相~~~
作者: 浮雲過客    時間: 2011-9-23 22:12

我知道了~~~是"拿來給我用"
作者: et006623    時間: 2011-9-23 22:14
浮雲過客 發表於 2011-9-23 22:12

我知道了~~~是"拿來給我用"

作者: ss4ss4    時間: 2011-9-23 22:16
友台  我的5隻天線心得不一樣耶~~  我是天線越長 收發訊越好...
作者: BM4JJJ    時間: 2011-9-23 22:21

回復 laijimmy 的帖子

Z-732...木瓜的車天線 會被比下去 我不意外唷 因為 身旁有多只Z-732 藍的 綠的 橘紅....
訊號 算普普通通
倒是會把SG-7700給比下去 這我就有點納悶
把五只車天線照個相PO上來 給大家聞香 聞香
作者: BM4JHR    時間: 2011-9-23 22:22
我是懷疑此支單頻144的天線到底是何方神聖,連樓下樓上都收訊的這麼好!
作者: BM4JHR    時間: 2011-9-23 22:24
我只有測收訊而已!
作者: bebo    時間: 2011-9-23 22:53
期待大大的po文分享喔!!
作者: ss4ss4    時間: 2011-9-23 23:13
我收發訊是 s-500>n-880>s-530>t-1326>sg-7000

越長越好越短反之
作者: renjong    時間: 2011-9-24 00:02

您的 SG-7700 是 假片 的嗎?
HS-320 印象中 應該是直接上的!
跟之前 促進會中部分會 製作的車天線 應該是一樣的意思吧?!(無加感)
[attach]1041[/attach]

[attach]1042[/attach]

[attach]1040[/attach]

作者: BM4JHR    時間: 2011-9-24 00:06
HS-320 是直接上的!(M-P型)
作者: BM4JHR    時間: 2011-9-24 00:07
SG-7700不是DIAMOND的啦
作者: renjong    時間: 2011-9-24 00:37
laijimmy 發表於 2011-9-24 00:06
HS-320 是直接上的!(M-P型)

你買多少摳摳能不能透漏一下阿?
想看看是 自製 划算,還是買現成的划算!

作者: BM4JHR    時間: 2011-9-24 01:34
回復 renjong 的帖子

HS-320是從倉庫翻出來的啦!
作者: renjong    時間: 2011-9-24 08:06
laijimmy 發表於 2011-9-24 01:34
回復 renjong 的帖子

HS-320是從倉庫翻出來的啦!

好吧! 那我乖點~繼續自己做.....
作者: BM4JHR    時間: 2011-10-1 12:22
圖3~~~NL-77BL
作者: ppplenick    時間: 2022-7-12 08:49
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3