台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 版上有在露營的前輩嗎? [打印本頁]

作者: prada0822    時間: 2015-4-28 09:44
標題: 版上有在露營的前輩嗎?
因為在版上搜尋沒有露營的文章
所以想請教一下是否有喜愛露營的前輩
下個月要去谷關首露了~~繼國中童子軍露營後
最近都在找露營有關的資訊
突然想到是否要帶著手機去露營??
開版請教一下!!

作者: XL3TP6    時間: 2015-4-28 10:10

現在人氣比較旺的在-----小惡魔---MOBILE 01   

Mobile01 首頁 » 生活娛樂 » 露營野炊樂

http://www.mobile01.com/topiclist.php?f=641

參考一下
作者: jaysun_315    時間: 2015-4-28 11:38
如果你的同伴沒有踢機子,你帶了也沒用
另外如果你們是團隊出動,除了跟車會用上,其他用到機會不太大
如果你的露營是團體與家庭的活動型態,你踢 機子就無聊了

這樣子算不算澆冷水,但是你還是可以帶著以防萬一
作者: brucehuang    時間: 2015-4-28 11:44
我車上隨時放著兩支手機,露營時讓朋友的小孩拿去當玩具玩...
作者: spp_1967    時間: 2015-4-28 15:13
帶兩支吧!和兩分即時通訊很方便的!我全家出門時這是標準配備
作者: valenhsu    時間: 2015-4-28 16:28
spp_1967 發表於 2015-4-28 15:13
帶兩支吧!和兩分即時通訊很方便的!我全家出門時這是標準配備

你兩分的願意使用這東西真是好,我兩分的根本不想用這個東西,她只想用行動電話,她覺得大部份的人都用手機聯絡,用無線電特立獨行,人家看到了會覺得用無線電的有精神病
作者: spp_1967    時間: 2015-4-28 18:17
其實我1/2對這也不是很積極ˋ但我還是會帶有時一方在車上等另一個帶手持機下車ˋ頻率和車機相同停車不便臨時換位置或想買個什麼東西互相呼叫滿方便的ˋ還有有1/4更好直接叫小孩當通訊兵
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-4-28 20:33
我和家人出門都帶一對業務機及一支業餘機(我到各地掃頻道用如果運氣好可以認識新友台)出門,因為全家只有我一個有考執照如果叫他們用業餘機我怕被土地公抓!
作者: lobo    時間: 2015-4-28 21:18
我有在露營....但不算是很專業
目前露營資訊網路一堆.....
我不知到你是要哪方面的訊息呢??
你也可以line給我 我的ID : superlobo
作者: bx4ag    時間: 2015-4-28 22:46

我這樣算野營嗎
[attach]23635[/attach]
[attach]23634[/attach]
[attach]23636[/attach]

作者: prada0822    時間: 2015-4-29 09:07
XL3TP6 發表於 2015-4-28 10:10
現在人氣比較旺的在-----小惡魔---MOBILE 01   

Mobile01 首頁 » 生活娛樂 » 露營野炊樂

大大
這是我每天必到的網站
謝謝!!

作者: prada0822    時間: 2015-4-29 09:10
jaysun_315 發表於 2015-4-28 11:38
如果你的同伴沒有踢機子,你帶了也沒用
另外如果你們是團隊出動,除了跟車會用上,其他用到機會不太大
如果 ...

對阿大大
只有開車時會用到
我還是會帶著的
我們是親子團的

作者: prada0822    時間: 2015-4-29 09:12
lobo 發表於 2015-4-28 21:18
我有在露營....但不算是很專業
目前露營資訊網路一堆.....
我不知到你是要哪方面的訊息呢??

看大哥的車就知道是個露營專家
還請大哥多多指教

作者: prada0822    時間: 2015-4-29 09:15
bx4ag 發表於 2015-4-28 22:46
我這樣算野營嗎

這太強了吧
這是野營吧
夢想中的情境
我會努力達成的
加油!!

作者: jp60638    時間: 2015-4-29 10:24
valenhsu 發表於 2015-4-28 16:28
你兩分的願意使用這東西真是好,我兩分的根本不想用這個東西,她只想用行動電話,她覺得大部份的人都用手機 ...

要是沒有基地台,手機就不能用了
無線電就沒這個問題,因為每隻無線電都是一個基地台啊~
作者: dinopalm    時間: 2015-5-1 16:52
到山上拍星星的時候會帶著  
因為手機收不到訊號... 沒有安全感
手機帶著聽廣播比較不無聊   

作者: 桃園黑喵    時間: 2015-8-21 10:35
我也超愛露營喔,不過露營區大部分都沒有訊號喔,有對講機,有方便的用法,我是都會帶著啦
作者: yeh8968    時間: 2017-7-14 22:43
感謝分享        

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3