台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 二手車機驗機(有護照無發票沒驗過機的) [打印本頁]

作者: cuisrt    時間: 2015-4-13 13:58
標題: 二手車機驗機(有護照無發票沒驗過機的)
請教大家小弟多年前有驗過手扒雞,最近又回鍋了,看中了二手IC-2720 有護照(公司行號整批序號的)沒驗過機2012年買的,沒有發票只有出貨單,爬文好像各區NCC好像不太同步,2012年的舊機器想去中區NCC驗,不知道這樣會不會有問題
作者: Clslee    時間: 2015-4-13 14:20
有護照基本上就能驗了... 除非你的護照有問題....
作者: cuisrt    時間: 2015-4-13 15:24
他的護照是這樣正反兩面,序號有在範圍內這種護照OK嗎?
(, 下載次數: 36)
(, 下載次數: 34)
作者: larrylai    時間: 2015-4-13 15:30
有護照就可以去驗了,記得要先縮頻縮功率。
作者: cuisrt    時間: 2015-4-14 07:44
謝謝兩位大大,那我找時間去驗一驗
作者: BM7HDM    時間: 2015-4-15 11:10
有辦法證明來路正常,其實依規定就可辦理了吧
可以先打電話去問問看
作者: puby    時間: 2015-4-15 11:18
北區的話只要機子上的序號有在護照序號的範圍裡,就會過。
作者: randolph0612    時間: 2017-3-24 15:53

請問一下如果是台灣公司貨三等認證機
但護照不見了
可以驗機嗎?
作者: randolph0612    時間: 2017-3-28 17:20
randolph0612 發表於 2017-3-24 15:53
請問一下如果是台灣公司貨認證機
但護照不見了
可以驗機嗎?

自己回答
剛剛打電話去NCC詢問
表示沒有護照不能驗機
但若有發票(由合格可販售無線電器材的店家開立)就可以驗
總之來源證明(護照/發票)一定要有其中一項就是了
作者: 台南小沾    時間: 2017-3-30 16:55
cuisrt 發表於 2015-4-13 15:24
他的護照是這樣正反兩面,序號有在範圍內這種護照OK嗎?

這個可以,前天剛去驗小車機也是只看這張護照,驗完就收走了~ 記得先把頻率和瓦數調整至合法頻段,另外內設頻道有超過頻率的也要先刪掉,我驗的時候沒注意到機子內定200頻道,一堆超過... 就算調整範圍沒超過,已設定頻道切過去還是可以收發,結果退件跑回車上一個一個刪掉再驗才過
作者: randolph0612    時間: 2017-3-30 21:33
台南小沾 發表於 2017-3-30 16:55
這個可以,前天剛去驗小車機也是只看這張護照,驗完就收走了~ 記得先把頻率和瓦數調整至合法頻段,另外內 ...

NCC的人還會切到記憶頻道去看發射唷?
這麼專業(龜毛)...

作者: 台南小沾    時間: 2017-3-31 12:07
randolph0612 發表於 2017-3-30 21:33
NCC的人還會切到記憶頻道去看發射唷?
這麼專業(龜毛)...

是啊,不知道是倒霉還是他太認真,害我還要一個一個刪頻道 ...  總算是有驗過
作者: randolph0612    時間: 2017-3-31 16:09
台南小沾 發表於 2017-3-31 12:07
是啊,不知道是倒霉還是他太認真,害我還要一個一個刪頻道 ...  總算是有驗過 ...

咦?
沒有那種一次回復原廠設定順便清空記憶的功能嗎?
作者: 台南小沾    時間: 2017-4-4 10:44
randolph0612 發表於 2017-3-31 16:09
咦?
沒有那種一次回復原廠設定順便清空記憶的功能嗎?

哈 應該有,不過當下沒想那麼多,就直接拿回車上手動把頻道刪一刪,花了幾分鐘再驗,是怕出廠就預設200個頻道吧,跟店家說要驗機只有把頻道縮頻,預設頻道就沒幫我處理掉
作者: Oldman    時間: 2017-4-4 12:22
最後

到底開版大過關沒????

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3