台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 新手報到~各位先進好! [打印本頁]

作者: tjhu    時間: 2011-9-21 22:03
標題: 新手報到~各位先進好!
我在來自彰化521
已考過三等
想申請台照
故特請各位先進給點建議
想要雙頻預算一萬左右(中古良好也可以)
有感謝各位~~
作者: 生魚片    時間: 2011-9-21 22:10
你好唷~歡迎來到TRC~~~~有問題就多多發問吧~
作者: vino    時間: 2011-9-21 22:17
歡迎~歡迎~
作者: tjhu    時間: 2011-9-21 22:36
回復 vino 的帖子

有感謝~
作者: 彰化007    時間: 2011-9-21 22:39
歡迎你歐.一樣彰化的.我是007.有空可以開145720摳我歐.每天晚上會在線上
作者: et006623    時間: 2011-9-21 22:49
歡迎~~歡迎~~歡迎~~歡迎~~歡迎~~
作者: renjong    時間: 2011-9-21 23:29
恭喜取得人員執照.

預算一萬左右  新機應該不難買~

加油~
作者: ham    時間: 2011-9-22 01:10
歡迎喔~
作者: kabooo    時間: 2011-9-22 10:42
歡迎 新同學!
作者: BM4JHR    時間: 2011-9-22 18:04
10800就有雙頻單顯車機囉!
作者: 浮雲過客    時間: 2011-9-22 19:52
回復 tjhu 的帖子

住彰化請找彰化007~~~她會給你意想不到的快感唷!

預算一萬?????不知道是主機的價格而已嗎?還是要包含基地的設備還是車上的設備????請概略說明一下~~~~~~~網上友台才可以幫你解決唷~!
作者: tjhu    時間: 2011-9-23 07:50
回復 浮雲過客 的帖子

因為才剛正式玩,當然會希望費用少一點呀.

作者: 浮雲過客    時間: 2011-9-23 08:33
回復 tjhu 的帖子

所以才會詢問一萬元有包含設備嗎????還是只有主機就好??

不說要怎麼幫你安排呢~~!
作者: tjhu    時間: 2011-9-23 09:40
浮雲過客先進
目前的環境 我只想先架行動台(車機)
應該不用太多設備吧,
因為先前有用過,所以也有車木瓜一支,及幾台小手機,
手上也有一台車機 但怕公司不再開進口證,
所以對我來說最壞的打算就是花1萬元再買一台雙頻可以申請牌照
以上.
感謝先進的關心
(當然 要花錢時 也會想要多瞭解這些資訊 謝謝!)
作者: 浮雲過客    時間: 2011-9-23 10:06
回復 tjhu 的帖子

可以請問所擁有的的車機是哪款嗎???可以幫你詢問是否還購買的到身分證
作者: tjhu    時間: 2011-9-23 10:33
回復 浮雲過客 的帖子

不知先進週日是否會出席地網研習活動,到時再詳談.謝謝!
作者: 浮雲過客    時間: 2011-9-23 10:45
回復 tjhu 的帖子

很抱歉~~~我無法前往參加~那是中部活動~~我是高雄人~~~加上目前當外勞看護中.......所以時間上無法配合
作者: tjhu    時間: 2011-9-24 06:13
回復 浮雲過客 的帖子

所以先進人都在南部哦!高雄.今天我要下高雄呢,要去參加永安海泳,不懂什麼是"目前當外勞看護中",那可以請問下如果REXON RL-501可以找到進口護照嗎?
作者: et006623    時間: 2011-9-24 06:18
tjhu 發表於 2011-9-24 06:13
回復 浮雲過客 的帖子

所以先進人都在南部哦!高雄.今天我要下高雄呢,要去參加永安海泳,不懂什麼是"目前當 ...

"目前當外勞看護中",意思是說沒事領薪水.當當台勞~~~

作者: 浮雲過客    時間: 2011-9-24 07:46
回復 tjhu 的帖子

REXON RL-501是台灣機種(力山牌),只需要開購買發票就好吧????她不是進口機唷~~~

作者: 浮雲過客    時間: 2011-9-24 07:48
回復 et006623 的帖子

我知道你沒說~~~~~~只是把字給打出來而已.......

但我不介意你用短訊息告知.....
作者: et006623    時間: 2011-9-24 07:53
浮雲過客 發表於 2011-9-24 07:48

我知道你沒說~~~~~~只是把字給打出來而已.......

拍謝~~
太興奮了~~
就打出來了~~~
作者: tjhu    時間: 2011-9-24 07:54
回復 浮雲過客 的帖子

我剛有去網路找了一些資料,只是要怎麼確認本機是否有擴頻了呢?因為擴了就不能在用了(驗機),
那下午去到高雄/台南 有機會和你線上聊嗎? 頻道是?
作者: 浮雲過客    時間: 2011-9-24 07:58

回復 tjhu 的帖子

只有帶NB沒帶無線電........真當我是來度假的阿.........醫院裡那麼多儀器.....等等哪個被干擾出問題了我不就慘了........機子擴頻了就縮頻阿.......檢查方式是~~看頻率VHF頻段是否在144.000~145.950裡~~~如果超過代表有擴頻了.....功率問題則不必擔心~~~手持機不可能大於二十五瓦
作者: 浮雲過客    時間: 2011-9-24 08:06

打出來要記得擦乾淨唷~
作者: renjong    時間: 2011-9-24 08:18
tjhu 發表於 2011-9-23 10:33
回復 浮雲過客 的帖子

不知先進週日是否會出席地網研習活動,到時再詳談.謝謝! ...

我會去~

但是我不是 先進 ~

REXON RL-501 是國產手機吧?
縮頻問題不大,其他部份...ㄋㄋㄋ

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3