台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 拿到2/3張二等可以先po嗎 ?? [打印本頁]

作者: finns    時間: 2015-4-10 14:02
標題: 拿到2/3張二等可以先po嗎 ??
[attach]23434[/attach]

今天去弄了張這個, 2等術科對村長這個中度聽障來說是非常痛苦的經驗,
從上一次去考到現在, 大概1年半了, 這段期間很多朋友一直鼓勵我去考,
因為執照級別增加, 可以運作的範圍更廣, 但聽力不好是能搞屁,
長短音都分不清楚~ 一直卡關....
尤其上次南區那個屎白目的陰影一直揮之不去

這幾個月來, 中華民國業餘無線電協會也感受到時代的改變,
也開始著手朝向廢除摩斯術科考試前進, 而改以其他方式來進行認證,
但幾個月過去了...不見進展....只好自力救濟...

本人記憶力不錯, 摩斯一直沒忘, 點劃翻譯功力超強, 所以這部分不用重練
我唯一要處理的就是弄出一張正確的點劃表,  但是聽起來就是一片模糊, 怎麼辦 ?

本來要去日本買耳機, 看哪種適合聽摩斯, 但前天突然發現藥方.......
原來我要聽完一個字, 複哼頌一次, 也就是把音調轉成自己聽得懂的模式,
我要去解讀自己哼出來的東西, 因為時間很短很短,
所以用這方法就要寫很快, 要開啟16核心模式....

今天趕了趟高鐵, 去參訪中區恩西西, 中區環境優美, 小姐漂漂, 一整個心曠神怡...順利破關.....

35+35 (捷運)
210+185(計程車, 185是我有走一段路)
860+860 高雄-台中高鐵

今日成功, 也不枉過去的努力.....共勉之~

中區可點劃, 不能用自己的耳機, 小姐從不離開櫃檯, 叫你自己去開檯...
一人一格跟K書中心一樣, 桌面上有一旋紐可調音量, 我花11分鐘考完

1分半調音量
3分半點劃
1分半翻譯
3分鐘填空
剩下時間再檢查一次

時間一定夠.....

本來想說今天看看環境, 下次就要坐統聯之類的去考, 不然花費驚人..
現在省下來的錢可以拿來當購機基金了.

今日成功, 也不枉過去的努力.....共勉之~

T大補充說明:
中區NCC小姐真的很漂亮值得座高鐵去考試
我的高鐵來回省錢方式提供給外縣市常跑中區NCC者參考:
1.買好高鐵來回早鳥票(6.5~8折)
2.最好準備一張悠遊卡(到處都可以用)
3.烏日站大廳在二樓,請由6號出口下到一樓的客運站秀車票搭乘免費快捷公車 (160 高鐵台中站-僑光科技大學)
4.坐到 黎明新村站 下車 ( 回來也是這裡對面站牌秀回程車票或刷悠遊卡免費上車 ) 悠遊卡不會扣款
5.往前走300公尺到 NCC 跟守衛講一下會指引你
6.除了高鐵費用一切免費,時刻表 http://www.thsrc.com.tw/tw/StationInfo/tbusshortcut/3301e395-46b8-47aa-aa37-139e15708779

作者: finns    時間: 2015-4-10 14:09
中區今年我是第二個考...就是說苗栗以南就兩個人考
作者: finns    時間: 2015-4-10 14:09

反正完全不建議南區啦....

但如果你不介意考試有人在旁邊看, 跟小老師一樣
也不介意在辦公桌上考
然後聽不見對你的冷嘲熱諷....

最重要的是你可以接受不用點劃的方式考...

那祝福你 !!
作者: bx6aaa    時間: 2015-4-10 14:28
村長您~~~~~~~~還是忍不住了
不是人家催你歐,是你自己PO的歐
恭喜恭喜
作者: finns    時間: 2015-4-10 14:36
凍未條....考了不po 等一下被人家說是在矜持什摩.....

光明磊落啦....我承認今天是去中去看小姐的...

是我太緊張還是小姐真的漂亮 ??
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-4-10 15:00
恭喜
作者: BU2CK    時間: 2015-4-10 15:05
恭禧你考過人生最困難的這一天下關, 再來就海濶天空了....
作者: bm8cfq    時間: 2015-4-10 15:14
恭喜 恭喜

正式踏入無限墊的深淵
作者: bm8cfq    時間: 2015-4-10 15:15
學科在南區考,順便領照
作者: finns    時間: 2015-4-10 15:29
BU2CK 發表於 2015-4-10 15:05
恭禧你考過人生最困難的這一天下關, 再來就海濶天空了....

這真的是本人經歷最難的考試
作者: 皮卡    時間: 2015-4-10 15:42
學科沒有一起給他考起來。                                                                                                                                       
作者: finns    時間: 2015-4-10 15:51
因為沒有預期會過呀....上一次就是學科先考 結果放到過期...

這一次先考過術科 學科就簡單了
作者: bx4ag    時間: 2015-4-10 16:12
大恭喜了,我就說了來中區就對了,不過你來沒摳我是你不對ㄛ!!!
作者: finns    時間: 2015-4-10 16:29
[attach]23435[/attach]

有提到你, 問說有沒有人EYE BALL 沒人理偶
作者: 皮卡    時間: 2015-4-10 16:33
甚麼!!!!4AG有小姐電話,快摳他
作者: larrylai    時間: 2015-4-10 16:33
恭喜村長突破南區叔叔的陰影!

呼號應該是BX7AA?
作者: finns    時間: 2015-4-10 16:34
到底有沒有人看過中區櫃檯小姐 ??
是真的票票 還是我太緊張....
作者: BU2CK    時間: 2015-4-10 16:34
finns 發表於 2015-4-10 16:29
有提到你, 問說有沒有人EYE BALL 沒人理偶

不用再換QSL舊卡了啦, 稍後二等考完並坐一年移民監, 等一年後直上考一等, 再直接用一等亮晶晶QSL卡啦.
作者: bx6aaa    時間: 2015-4-10 16:51
larrylai 發表於 2015-4-10 16:33
恭喜村長突破南區叔叔的陰影!

呼號應該是BX7AA?

有可能!
不過~~~bx7aak好像是前年發的,經過了一年!AA?還沒發完?
去問看看吧!
作者: BV3EF-阿波羅    時間: 2015-4-10 16:53
恭喜恭喜!恭喜恭喜!
作者: finns    時間: 2015-4-10 17:20
BU2CK 發表於 2015-4-10 16:34
不用再換QSL舊卡了啦, 稍後二等考完並坐一年移民監, 等一年後直上考一等, 再直接用一等亮晶晶QSL卡啦. {: ...

前100張給他來燙金 加編號
作者: puby    時間: 2015-4-10 17:23
大恭喜老村長,考前一小時有沒有很 ㄘㄨㄚˋ 呀?
作者: finns    時間: 2015-4-10 17:31
考前一年都很挫~    ......        
作者: highway    時間: 2015-4-10 17:58
finns 發表於 2015-4-10 16:34

不知道我看到的,和村長看到的是不是同一位
我考三等時,那一位喔,就年紀比我大的熟女咩(沒吸引力)
還和同事在聊團購,不太理應試者囉
作者: finns    時間: 2015-4-10 18:02
熟女喔...你幾歲 ?? 我幾歲 ?? 沒禮貌~
作者: finns    時間: 2015-4-10 18:23
[attach]23437[/attach]

[attach]23436[/attach]

我也是在背後抄, 但是我是這樣折的, 分一半, 免得要考第二次不給紙, 後來發現那個紙可以隨便拿...

由第一行往右抄, 抄完一行6組, 3行抄完就聽完了.....

抄完後, 翻譯在旁邊, 檢查時在每一組下面打勾作記號
作者: spp_1967    時間: 2015-4-10 19:31
同梯的歐!我中午也丟下工作搭上首都客運去聽滴滴答ˋ我拿的是完整版
作者: bx4ag    時間: 2015-4-10 19:37
spp_1967 發表於 2015-4-10 19:31
同梯的歐!我中午也丟下工作搭上首都客運去聽滴滴答ˋ我拿的是完整版

恭喜油飯哥 BX1AAG
作者: hong    時間: 2015-4-10 19:56
村長大&油飯大,恭喜倆位了!
作者: panchiao    時間: 2015-4-10 21:47
恭喜村長,賀喜村長,終於如願以償了,
接下來就是坐等明年的一等了,

作者: finns    時間: 2015-4-10 22:10
油飯大竟然拿完整版.....恨~~~~~~~ 還是恭喜你....半個月一梯 還是算同梯
作者: washh66    時間: 2015-4-11 00:09
小弟也在準備二等資格考~天天被摩斯電碼~恭喜取照~
作者: BM8CJI    時間: 2015-4-11 00:09
恭喜村長大大,榮升2等
作者: finns    時間: 2015-4-11 05:24
謝謝縱谷大 最近都沒來高雄 ??                    
作者: BM4JJJ    時間: 2015-4-11 09:34
恭喜村長大人榮升二等....
作者: BM4JJJ    時間: 2015-4-11 09:37
finns 發表於 2015-4-10 16:34

來中區就對啦

幾年前 我兩分去幫我第一次驗機

就照一張經辦小姐回來給我聞香

她說 沒看過中區ㄟ小姐長的秀氣高雅
作者: hfcqcqcq    時間: 2015-4-11 12:51
一番寒澈骨!今日梅花撲鼻香!恭賀!
#om!大家加油!
作者: finns    時間: 2015-4-11 13:22
所以到底中區小姐的照片誰有....康師傅照一張讓我回味一下..看昨天是不是誤判
作者: finns    時間: 2015-4-11 13:28
我都可以了, 那大家都可以, 晚一點再上傳應試工具
作者: finns    時間: 2015-4-11 14:04
我用這台 mp3 聽 NCC的錄音檔, 因為我必須複頌電腦發出的聲音
這台有8倍速播放, 非常適合我, 大概8倍速是15WPM左右
5WPM我聽的話, 是糊在一起的, 都要複頌後才會清楚

[attach]23443[/attach]

這個軟體可以一直聽一樣的字母, 音頻跟NCC也蠻接近的
大家可以試用

CWPLAYER
作者: jhchern    時間: 2015-4-11 19:52
恭喜村長            
作者: 歐弟    時間: 2015-4-12 23:59

作者: redsuntea    時間: 2015-4-15 11:27
恭喜阿!!
南區的會不給考.....
會說怎樣.怎樣的.沒人這樣用的,聽了就不爽.....
作者: finns    時間: 2015-4-15 16:19
你也有被背後靈搞過嗎 ??           
作者: redsuntea    時間: 2015-4-15 19:22
finns 發表於 2015-4-15 16:19
你也有被背後靈搞過嗎 ??

是我嗎?                     

作者: BM2MEG    時間: 2015-4-15 20:03
恭喜!恭喜!
作者: finns    時間: 2015-4-15 21:07
3Q,  謝謝友台贊聲~
作者: finns    時間: 2015-4-15 21:07
redsuntea 發表於 2015-4-15 19:22
是我嗎?

有嗎 ? 有嗎 ? 有嗎 ? 有嗎 ? 有嗎 ? 有嗎 ?
作者: redsuntea    時間: 2015-4-16 14:17
有啊!     
就一直在那裡說,說不停,說到我考完。

作者: finns    時間: 2015-4-16 14:54
那你考過了嗎 ??     考過了嗎 ?? 考過了嗎 ??
作者: TACO    時間: 2015-4-16 17:42
恭喜村長,南區的這麼硬喔,看來中區的業務成長指日可待喔。
(轉身,不認真的背電碼去)
作者: finns    時間: 2015-4-16 17:45
南區不要再去試了...會再你幼小的心靈留下"巨大"的陰影
作者: larrylai    時間: 2015-4-16 18:32
finns 發表於 2015-4-16 17:45
南區不要再去試了...會再你幼小的心靈留下"巨大"的陰影

當作背後是空氣就好了,不過試題紙只給不到A4的1/3大小而已,想用點劃法都很難

話說村長明天應該去把二等電台執照拿回來了吧?

作者: finns    時間: 2015-4-16 18:38
嗯 明天9點去拿回來....
作者: finns    時間: 2015-4-22 02:00
南區真的沒生意了  
作者: BM2LDJ    時間: 2015-4-23 12:46
恭喜村長 賀喜村長 叫你第一名
作者: finns    時間: 2015-4-23 13:54
第一名哪會考這樣久 ?? 你認錯人了啦~
作者: alex20142014    時間: 2015-4-30 09:02
其實說真的,即使有二等執照的人,現在發一段摩斯碼給他,真正能完全可以收到所發的應該沒幾個人吧,二等術科應該是可以改默寫一段文章摩斯碼方式也可以,

作者: yeh8968    時間: 2017-7-14 23:41
感謝分享        

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3