台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 亞管如何架 [打印本頁]

作者: su8980    時間: 2015-3-31 23:50
標題: 亞管如何架
請問~各位前輩
如果想裝定向天線(小組的),但又無法架塔~只能靠女兒牆撐一隻亞管轉~~
還要撐500木瓜~請問要如何架呢?
現況如圖!!
作者: su8980    時間: 2015-4-1 18:07
沒有看錯,那樣就很牢固了,呵呵,,也經過幾個颱風掃過,沒事沒事!!!
作者: bluefat    時間: 2015-4-1 18:17
我是直接鎖水塔架,對205度左右,小組yagi角度不尖,不轉也很好用...
作者: su8980    時間: 2015-4-1 19:20
bluefat 發表於 2015-4-1 18:17
我是直接鎖水塔架,對205度左右,小組yagi角度不尖,不轉也很好用...

請問~不轉的話~要朝哪個方向固定呢?!
及要如何定義大小組YAGI?
作者: spp_1967    時間: 2015-4-1 20:18
你是哪個波段的指向天線?DIY或廠製天線?型號ˋ尺寸?有沒有轉向器?QTH?最重要的是你要花多少大洋達成你的心願?先把細節陳述清楚別人才有辦法給你建議!
作者: su8980    時間: 2015-4-1 20:32
廠製~Cushcraft~A270-10S,5el + 5el 2m,70cm
有轉向器~Kenpro KR-400RC rotator(這顆不知道轉得動還轉不動500木瓜+2M長YAGI)
QTH:242
請問各位前輩對只有女兒牆能使用有甚麼建議!!!
至於多少大洋~因該沒有多少~該有的都有,只是不知道如何改!!!
作者: bluefat    時間: 2015-4-2 17:48
su8980 發表於 2015-4-1 19:20
請問~不轉的話~要朝哪個方向固定呢?!
及要如何定義大小組YAGI?

1:想通那個方向,就對那個方向,記得要先看一下地圖.
2:我是使用對岸生產的兩米八木,8ELE ,BOOM長約兩米.
   個人認為,單車BOOM長三米內,都不算大組.
3:我看過有人賣"定向馬達固定底座",拜一下谷大神,也許適用.
4:500木瓜+小八木,KENPRO 400RC夠用了,我目前也是用這組.
  附上照片,請參考.(照片是DIY2米LFA,不是對岸製八木)
[attach]23365[/attach]
[attach]23366[/attach]
[attachimg]23365[/attachig]
作者: su8980    時間: 2015-4-2 20:24
bluefat 發表於 2015-4-2 17:48
1:想通那個方向,就對那個方向,記得要先看一下地圖.
2:我是使用對岸生產的兩米八木,8ELE ,BOOM長約兩米.
  ...

藍大~你的LFA~2M天線,跟我家對面屋頂的電視天線好像!!!
圖看得很清楚~~
另外想請問您
1.ROTATOR的表頭~轉到270度時,會不會反向轉呢?(本來+270度變成-270度)
我的表頭到270度時會反向轉,但是馬達轉的方向是對的!!!
2.如果是3米牙管+500木瓜+13B2單車~ROTATOR轉得動嗎??
3.圖三有翅膀的那組~是V DIPOLE嗎?

作者: hankchen24    時間: 2015-4-9 20:58
好像很厲害.
我都沒資金購入...
作者: su8980    時間: 2015-4-9 21:14
hankchen24 發表於 2015-4-9 20:58
好像很厲害.
我都沒資金購入...

慢慢存囉!!!
作者: BM7DSX    時間: 2015-4-9 23:09
請問 A27010S 好用嗎?
有比較過嗎?  3Q

作者: su8980    時間: 2015-4-9 23:21
BM7DSX 發表於 2015-4-9 23:09
請問 A27010S 好用嗎?
有比較過嗎?  3Q

還沒架上去~不知道如何呢!!!
不過現在想換組了.........
作者: 佳龍    時間: 2015-4-10 09:31

第10樓 (BM8CFQ 大大) 有你要的答案.我也覺的不錯.你可以把他換成304材質的

http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D4

[attach]23432[/attach]

軸承你可以買對岸的.很便宜..磁鐵不會吸.很堅固.不知道是何種材質.....

[attach]23433[/attach]
作者: su8980    時間: 2015-4-11 16:04
佳龍 發表於 2015-4-10 09:31
在第10樓 (BM8CFQ 大大) 有你要的答案.我也覺的不錯.你可以把他換成304材質的

http://www.radio.club.tw/f ...

有這個圖真好~感謝大大!!!
作者: bluefat    時間: 2015-4-17 18:16
su8980 發表於 2015-4-2 20:24
藍大~你的LFA~2M天線,跟我家對面屋頂的電視天線好像!!!
圖看得很清楚~~
另外想請問您

1.不會反轉,只會停住
2.轉的動,沒問題.CUSHCRAFT的13B2我也有一組,一直沒裝上,呵!
3.好眼力,是730正V
作者: su8980    時間: 2015-4-18 10:10
bluefat 發表於 2015-4-17 18:16
1.不會反轉,只會停住
2.轉的動,沒問題.CUSHCRAFT的13B2我也有一組,一直沒裝上,呵!
3.好眼力,是730正V ...

我的會反轉~不知道是哪裡出了錯....
不知道有誰會修....!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3