台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 從ADI的手扒機升級成車機了... [打印本頁]

作者: tarolj    時間: 2015-3-29 18:54
標題: 從ADI的手扒機升級成車機了...

我的橘色愛車~老可  終於給它晉級 搭配AM-580車機了...

上周末才去購機AM-580
接著就天氣不佳  老是陣雨綿綿  一直到27號(星期五) 天氣好轉  趕緊帶著機子衝去NCC
很順利的  我又多了張電臺執照~~
[attach]23334[/attach]

原先  我的老可是搭AF-68手扒機 => 老可 + AF-68手扒機 + TSM-1366 完全DIY..

升級照片如下:
天線改變了位置  移至車頂..(天線最高點約離地230cm)  饋線也換為老闆推薦的日本製 3D-2V訊號線(購於傑比爾)!
[attach]23329[/attach]

因為我的車是掀背的...  喬好角度  讓後箱掀起後不影響到天線~
[attach]23330[/attach]

車機.. 直接固定於後方側箱空間固定住  這樣大大縮短了饋線的長度~
只是電源/面板線相對地要拉得更長...  (還好我藏線功夫還算不賴 ~)
電源部分.. 拉進側置物箱後   走線到駕駛座處  經過1個繼電器(繼電器有1開關控制)再通到引擎室接電瓶
[attach]23331[/attach]

隨機附贈的面板延長線只有3米  不用白不用  長度還算剛好 只是就無法走線走得比較美觀了  面板就在我駕駛座的前上方處~~
(反正我的遮陽板老早就拆了  這樣上方空間很好利用的咧!!)
[attach]23332[/attach]

托咪部分..我不喜歡從面板側邊直接垂一條QQ線下來  於是剪了適當長度的網路線  壓好1公1母的接頭來延長..(接頭就藏進了飾板內部了)  就這樣~ 很美觀地垂在中控台的側邊  既方便又不會因為QQ線而覺得阻礙..
[attach]23333[/attach]

應BM4JJJ大大知要求  特補上天線座近拍照...
[attach]23350[/attach]

該天線座所固定的鐵片背面固定方式是直接鑽孔鎖固!!
[attach]23349[/attach]

終於~好不容易  施工完成  拍完照後  天也快黑了  改天再將愛車開去空曠處用大紅點量量駐波值看看~~
作者: fuyin    時間: 2015-3-29 19:13
恭喜升級車機!!我還在用手扒機耶,不過已經很滿足了。
作者: Hong Da    時間: 2015-3-29 20:54
恭喜換新機機噢。                        
作者: finns    時間: 2015-3-29 21:15
恭喜換機...接下來應該可以架台囉~            
作者: BV3UL    時間: 2015-3-30 00:09
恭喜升級
我也是從AF-68升級AM-580
作者: lobo    時間: 2015-3-30 06:12
我還在觀望中,因為 不知道要跟誰哈拉.......
作者: bassprotw    時間: 2015-3-30 08:38
恭喜升級
我也正在猶豫要不要買AM-580這一台機器
作者: hong    時間: 2015-3-30 10:54
自己動手裝,成果完成了,這就是喜悅。
作者: BM4JJJ    時間: 2015-3-30 11:20
....我比較好奇的是天線座是怎麼裝的?? 畫面把它拉大還是看不清楚 下次 有要搭車一定要叫你的 你是跑哪家的 還是個人的
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-3-30 12:21
車很好認喔,都不能做壞事,哈哈

作者: tarolj    時間: 2015-3-30 12:23
BM4JJJ 發表於 2015-3-30 11:20
....我比較好奇的是天線座是怎麼裝的?? 畫面把它拉大還是看不清楚 下次 有要搭 ...

哈哈.. 可別看我這車 就認為我是小黃喔!(這是橘色,請拿幾顆橘子來比就知道了..)

下班回家後再補天線座的照片給你看個仔細..
作者: tarolj    時間: 2015-3-30 12:31
趴趴鼠 發表於 2015-3-30 12:21
車很好認喔,都不能做壞事,哈哈

沒錯... 常常放個假回家後 就有人在我的FB上說在哪兒看到我的車。

真的不能做壞事XD..
作者: remberqq    時間: 2015-3-30 14:30
升級車機果然是一級棒
作者: spp_1967    時間: 2015-3-30 16:13
恭喜換機!!!!!!!!!!!!!!爽度升及!!!!
作者: BM8CJI    時間: 2015-4-1 00:07
恭喜升級車機!
作者: jp60638    時間: 2015-5-1 12:59
芋頭大大的駕駛座根本是戰鬥機配置
東西好多喔~
作者: valenhsu    時間: 2015-5-1 21:59
升級車機真他媽太棒了
我以前當兵的時候發現有兩三個志願役士官車上都有裝車機
也許就是在那個時候給我留下深刻的印象
作者: lobo    時間: 2015-5-2 06:19
恭喜升級車機!!我用手扒機就可以了
哈哈哈哈哈

作者: 桃園伊森    時間: 2015-5-27 15:45
恭喜升級車機~ AM-580也在小弟觀望清單之一

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3