台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 169.89mhz
打印 上一主題 下一主題

拿機子去驗機

慵懶
  • 簽到天數: 1505 天

[LV.Master]伴壇終老

169.89mhz 發表於 2015-11-25 21:49
    請問友台如果原廠出廠時是全頻機又如何縮回業餘機法定頻率(VHF 144~146 / UHF 430~432), ...

用google查 "型號"+擴頻。或者把型號發上來。
    以HORA F-30VU為例,同時按住PTT與A/B鈕、再扭開電源,
    出現SET後按Menu然後在底下的六個橫線上分別打上585398(調VHF)或585399(調UHF)。
    每輸入一碼就按一次Menu確認輸入下一碼。
    VHF的預設值是144145、UHF是430431,一樣也是打一碼按一次Menu確認。
    各家各款的擴縮頻方式不同、以上僅供參考!

除非購買時刻意跟店家要求擴頻,否則都是預設的、就不用刻意煩惱如何縮頻啦。
    (試試看能否調到144/430以下或146/432以上的頻率就知道是否得縮)
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 413 天

pootin 發表於 2015-11-25 22:35
    用google查 "型號"+擴頻。或者把型號發上來。
    以HORA F-30VU為例,同時按住PTT與A/B鈕、再扭開電源,
    出 ...
    除非購買時刻意跟店家要求擴頻,否則都是預設的、就不用刻意煩惱如何縮頻啦。
    (試試看能否調到144/430以下或146/432以上的頻率就知道是否得縮)

這麼說已經不正確了,現在很多機子出廠就預設是擴完了的,雖然機身也一樣是貼著魚骨頭的貼紙。
    要特別請店家用"寫頻線+寫頻軟體"縮回來,驗完機後再重新處理一次。

沒錯,便宜機種絕大多數是沒有軟擴這東西的,所以當跟店家挑明要能軟擴的機子時,會看到許多不一樣的眼神......
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 397 天

kimoisme 發表於 2015-11-25 23:05
    這麼說已經不正確了,現在很多機子出廠就預設是擴完了的,雖然機身也一樣是貼著魚骨頭的貼紙。
    要特別 ...

請問友台 PSR-888S 要如何縮頻
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1505 天

[LV.Master]伴壇終老

kimoisme 發表於 2015-11-25 23:05
    要特別 ...

沒想到買到沒擴的、這下倒覺得反常!
    若NCC去店家抽測、不就罰爽爽......

連賣都擺明了違規也不管、難怪連用似乎也不怎麼抓無照
    無怪乎當時說要弄雙照、旁人怪異的眼神好像「你騎腳踏車也要雙照嗎」
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 792 天

169.89mhz 發表於 2015-11-25 21:47
    請問友台如果原廠出廠時是全頻機又如何驗機

要請條件行幫你縮頻
    或是查看操作手冊有無縮頻方法
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 54 天

我記得收據也可以驗耶  只是要附商家是真的免用統一發票的證明
    回復 支持 反對

開心

koalaneo28 發表於 2015-11-26 09:28
    我記得收據也可以驗耶  只是要附商家是真的免用統一發票的證明

友台
    有感謝
    我知道了
    回復 支持 反對

開心

pootin 發表於 2015-11-26 00:30
    沒想到買到沒擴的、這下倒覺得反常!
    若NCC去店家抽測、不就罰爽爽......

友台我朋友的手扒機購買時沒有跟店家要求擴頻店家已經將機子

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    pootin + 1 因為驗機少、不擴又不好用吧.......

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 11 天

法規說要帶書明書什麼的
    請問這些真的要帶嗎?
    回復 支持 反對

開心

IL1003 發表於 2015-12-1 22:55
    法規說要帶書明書什麼的
    請問這些真的要帶嗎?

友台
    我有看過有人拿整盒去驗
    但是我有看到包含說明書
    回復 支持 反對