台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 傑瑞克
打印 上一主題 下一主題

求教:車隊出遊適合使用的頻道

開心
  • 簽到天數: 405 天

樓主
    如果要用,建議還是換雙頻機
    以前出遊在144時,不管到哪,那個頻率都是會有人用
    也許你在A處找到一個沒人的,車開到B處又有人了
    很多地方報呼好是沒用的,對方不管你是不是合法使用,先罵再說

車隊中一定是有人沒有照的,FRS又一點距離就收不到
    大家都在用業餘無線電機器,自己一個人用FRS也是不可能

後來我朋友間全部都換雙頻機
    樓上真的安靜很多

我也是有再按規定繳錢使用無線電
    只要是規定內頻率使用為何不能用
    大家不小心採到好聲好氣說就好
    但就是會有人有老大心態
    先罵再說
    所以與其自己度爛在心裡
    還不如自己跑到UHF
    VHF要找到一路上沒人用的,難阿

中肯! 實際! 感謝您~~~  發表於 2013-7-3 08:27
    回復 支持 反對

開心

沙發
    如果不想被干擾
    又要合法使用
    或許可以考慮數位機
    但是粉貴粉貴

我覺得安卓有一套軟體
    VirtualWailieTalkie
    不錯用
    只要有3G或WiFi的地方不管多遠都收的到
    因為是走網路的
    而且是即時通話
    不像一般的軟體要去點開才能聽

還可以自己架伺服器
    這樣一定不會有其他人用<呵呵

我都有用 Voxer Walkie Talkie PTT , 支援 Apple & Android 二大系統, 也可直接用 FB 當帳號, 簡單好用....  發表於 2013-7-4 14:00
    回復 支持 反對

開心

板凳
    bx2add 發表於 2013-7-4 13:58
    我都有用 Voxer Walkie Talkie PTT , 支援 Apple & Android 二大系統,
    也可直接用 FB 當帳號, 簡單好用. ...

我之前有用過
    但是映像中與微信一樣
    都是收到訊息後要接收的人自己去按播放
    才會出聲

而我用的這個關閉畫面後在後台
    只要有人發話一樣會直接出聲
    不用再點發話

而且如果是用官方伺服器
    在同一個頻道
    一樣可以收到別人的
    跟無線電一模一樣
    回復 支持 反對

開心

地板
    kib83726 發表於 2013-7-31 17:41
    店老闆教我一些概念,也和你分享。

自己的團隊內通聯,挑合法的業餘無線電頻道範圍使用。

加上CTCSS會被幹到爆吧
    在合法頻率內用CTCSS
    其他使用者的權力????
    呵呵,還是不要開比較好
    回復 支持 反對