台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 老車LIATA + TCO 2R8+ +NR7700 +DIY佈線 [打印本頁]

作者: kadekung    時間: 2014-6-18 17:30
標題: 老車LIATA + TCO 2R8+ +NR7700 +DIY佈線
一直擔心車上天線的電池波會引響小孩發育,內人不給我裝
熬了一年多,小孩終於兩歲多了,而老婆也終於點頭讓我把GG裝上車

UM-3快拆座+天線
[attach]20634[/attach]

NR-7700台製天線
[attach]20633[/attach]

後車箱上蓋內,裝上幾顆固定粒來固定線,把線拉到後車廂蓋的下方,防止雨水跑入
[attach]20635[/attach]

接著就是讓線進入室內
[attach]20637[/attach]

[attach]20639[/attach]

這張是後椅背放下,護板拿掉好穿線
[attach]20640[/attach]

掀開後面地板佈線
[attach]20641[/attach]

[attach]20642[/attach]

前面也一樣
[attach]20643[/attach]

接著防水條先拿掉,從A柱爬上去
[attach]20644[/attach]

[attach]20645[/attach]

[attach]20646[/attach]

指揮艇組合~~~~~~~~
GG背部用魔鬼氈黏著,收放方便~~只是可惜,托咪+假電的線不能藏阿
[attach]20638[/attach]

收起來的模樣
[attach]20647[/attach]

由於裝快拆,線不能固定....而我本身又屬於懶人,只好讓線留在三個扣環內
取下的話,後桶掀起來就看不到線了
[attach]20648[/attach]

打完收工~~~~~
[attach]20636[/attach]
作者: BU2CK    時間: 2014-6-18 17:49
呵~~ 小心行動電話的電磁波也不少哦....
千萬不可以用哦....
作者: kadekung    時間: 2014-6-18 17:55
BU2CK 發表於 2014-6-18 17:49
呵~~ 小心行動電話的電磁波也不少哦....
千萬不可以用哦....

對阿對阿~~小孩還會拿我們的手機放她耳邊,學我們講電話....
但內人就不相信無線電比手機的電池波小很多
作者: bluefat    時間: 2014-6-18 18:51
你愛他,十幾年前我也有一台,呵呵!!
作者: 大秉    時間: 2014-6-18 19:40
說真格的~手機放那邊~多震幾次~或是天氣一熱~
gg真的會噴下來喔~
可能還是要找過更好的固定方式喔~

作者: spp_1967    時間: 2014-6-18 19:50
恭喜裝機成功不過那個魔鬼氈會是你的夢靨!
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-6-18 22:41
這個比魔鬼沾可靠很多喔
http://www.radio.club.tw/forum.p ... 91&highlight=3m

作者: freewillxlover    時間: 2014-6-18 23:30
給力,讚一個,邊做邊調整吧。
作者: chrimpeg    時間: 2014-6-19 09:17
趴趴鼠 發表於 2014-6-18 22:41
這個比魔鬼沾可靠很多喔
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=7991&highlight=3m
...

沒錯,子母扣絕對是萬中選一
作者: BU2CK    時間: 2014-6-19 09:25
趴趴鼠 發表於 2014-6-18 22:41
這個比魔鬼沾可靠很多喔
http://www.radio.club.tw/forum.p ... 91&highlight=3m
...

重點不是魔鬼沾本身, 而是魔鬼沾和車子接觸面....
久了, 熱了, 重了, 拔了, 就掉下來了....
作者: kadekung    時間: 2014-6-19 09:35
感謝各位前輩
所以魔鬼氈 VS 子母扣 ,其實差異性主要是在背膠容不容易脫落嗎?
作者: 扎依    時間: 2014-6-19 18:40
3M的東西真的是很利害
作者: BM8CJI    時間: 2014-6-20 00:13
恭喜終於能在車內使用夢寐以求的無線電

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3