台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 自己裝手扒機上車 手工粗糙請包含 [打印本頁]

作者: kasumi888    時間: 2014-1-31 23:51
標題: 自己裝手扒機上車 手工粗糙請包含

自己裝手扒機上車 手工粗糙請包含
天線座含天線
[attach]18277[/attach][attach]18278[/attach]
請問一下我的天線角度是否該與 地面成90度 而不是像我這樣貼著車

內邊走線
[attach]18279[/attach]

手機的位置
[attach]18280[/attach]
用3M的魔鬼氈黏在假電池跟車體上 這樣不用時就可以拿下來

問是是天線的角度
請有經驗的大大幫我解答一下
作者: net.brian    時間: 2014-2-1 00:16
要90度比較好哦...再說那天線也太貼近你的車了效果會不好哦...

作者: jeff    時間: 2014-2-1 01:05
天線最好比人高,這樣電波幅射才不會對人體有影響
放在車頂比較恰當,有鐵皮可屏蔽電波
建議磁鐵吸盤天線方便
作者: BU3UI    時間: 2014-2-1 08:59
建議:
你天線要垂直一點,能高一點盡量就給她高一點,對你的發射及收訊會比較好一點。

個人淺見,請參考之~!

作者: 阿勳仔    時間: 2014-2-1 10:18
想請教一下
你的假電的線怎麼拉的?

看你的手扒雞放在左邊。
作者: bx6aaa    時間: 2014-2-1 18:27
粗糙沒關係!我的比你更隨便
但是......訊號要好駐波要低ㄚ
您這樣......駐波一定很高
作者: kasumi888    時間: 2014-2-1 20:35
阿勳仔 發表於 2014-2-1 10:18
想請教一下
你的假電的線怎麼拉的?

march駕駛座方向盤下有個空間 我的點煙器擴充座放在那邊
我的行車記錄器跟手扒機的假電都是從那拉出來的 所以放左邊比較不佔空間
作者: dvs2002918    時間: 2014-2-1 21:30
不錯喔,天線應該可以垂直一點,5w的功率也不用太擔心
作者: jameswade    時間: 2014-2-1 22:22
舉個例子...天線非垂直於地面90度而是離地面傾斜45度,發射功率會折損一半
也就是20瓦發射,最後只剩10W真正發射出去
所以如果真的在乎天線長度的話,寧願買短一點的天線也不要傾斜它
除非...你只用來接收信號而已...

作者: BM4JJJ    時間: 2014-2-3 00:13
第一張的小姐是在照鏡子嗎???? 天氣有這麼冷嗎??? 小朋友會不會穿太厚了~~~哈!!!~~來亂一下

車天線TSM-1309應該要垂直 這樣效果一定XX

第三張走線方式可以走地板 不用畫圈圈 應該是5米的才繞...繞...

第四張饋線尾端接轉接頭盡量不要有彎曲可以稍微平整拉順一些
作者: kasumi888    時間: 2014-2-3 01:58
中區康師傅 發表於 2014-2-3 00:13
第一張的小姐是在照鏡子嗎???? 天氣有這麼冷嗎??? 小朋友會不會穿太厚了~~~哈!!!~~來亂一下

車天線TSM-130 ...

感謝大大的講解
我會試著改看看
作者: 達哥    時間: 2014-2-3 16:15
這位置角度及長天線,應該很容易敲到車子
作者: bluefat    時間: 2014-2-5 14:44
看圖說話:五瓦發射到天線端大概只剩3~4瓦,
打出去馬上碰到車體,信號不好也別太在意...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3