台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: Outlander饋線建議 [打印本頁]

作者: 貓頭鷹    時間: 2014-1-8 00:55
標題: Outlander饋線建議
各戶先進

請幫忙建議要用哪一種線會比較好用5米夠長嗎?
5D轉1.8D?
1.8D 一線到底嗎?
有建議的型號嗎?

作者: 元氣阿猴    時間: 2014-1-8 06:52
線長要看你天線與機子的位置而定,有看過小歐天線裝行李架後方,手爬機放置杯架,這樣線長約5米,訊號線建議3D 以上,要便宜RG-58是不錯的選擇,預算夠可以買3D銀線,5D轉細線沒用過沒辦法回答你,供參考
作者: tomcat28    時間: 2014-1-8 08:54
鈑金縫夠大就用3D,如果不夠就用5D轉1.8D也是可以,但是1.8D這一段不要大於30cm
總之就車子的條件和空間搭配適合的機子和線材!
架好天記得要分享喔!

作者: chrimpeg    時間: 2014-1-8 09:05
Outlander隱藏走法用2.5D或是3D饋線一線到底,天線座在行李架上的話,

線長要6米比較剛好,如果不用隱藏走法,快拆天線座夾尾門上,線長5米夠

作者: ezkevoezk    時間: 2014-1-8 09:56
甚麼饋線好對我來說2.5D以上都不錯~就算是RG-58饋線也一樣~天線不更換的話當然饋線越短越好最好就是能跟天線有完美匹配最棒囉
作者: 貓頭鷹    時間: 2014-1-8 10:10
chrimpeg 發表於 2014-1-8 09:05
Outlander隱藏走法用2.5D或是3D饋線一線到底,天線座在行李架上的話,

線長要6米比較剛好,如果不用隱藏走法, ...

感謝喔

作者: 貓頭鷹    時間: 2014-1-8 10:15
元氣阿猴 發表於 2014-1-8 06:52
線長要看你天線與機子的位置而定,有看過小歐天線裝行李架後方,手爬機放置杯架,這樣線長約5米,訊號線建 ...

感謝建議我想會已3D銀線為主

作者: BM4JHR    時間: 2014-1-9 18:47
5D轉一小段1.8D,除非你縫夠寬
作者: yeh8968    時間: 2018-3-11 22:37
感謝分享!!                         

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3