台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 今天星期五考到二等了,讓今年有美好的end,2015元月攻一等 [打印本頁]

作者: willlius    時間: 2013-12-27 14:40
標題: 今天星期五考到二等了,讓今年有美好的end,2015元月攻一等
小弟才剛進入業餘無線電的世界,還需要請教各位的東西太多了,希望大家多給我指教。
我的呼號是BX9AAC,但我連跟誰呼都不知道,也沒有人帶我,教我玩。
[attach]17828[/attach]
作者: BX2AIL    時間: 2013-12-27 14:46
好親切的手扒雞
恭喜~ 恭喜~   
作者: 浮雲過客    時間: 2013-12-27 14:53
趕快上短波享受被強姦的快感吧!
作者: bluefat    時間: 2013-12-27 14:56
很稀有的呼號,記得回九區時一定要上線.
作者: Hong Da    時間: 2013-12-27 14:57
恭喜!恭喜!                                   
作者: willlius    時間: 2013-12-27 14:59
BM4JRN 發表於 2013-12-27 14:46
好親切的手扒雞
恭喜~ 恭喜~

請教一下我的生活圈中沒有人在用無線電的,那我要如何找人通聯呀~~ 我只有這5W的小扒機
作者: willlius    時間: 2013-12-27 15:04
bluefat 發表於 2013-12-27 14:56
很稀有的呼號,記得回九區時一定要上線.

我戶籍是金門來的
作者: BX2AIL    時間: 2013-12-27 15:16
willlius 發表於 2013-12-27 14:59
請教一下我的生活圈中沒有人在用無線電的,那我要如何找人通聯呀~~ 我只有這5W的小扒機 ...

我是用車天線+大吸盤天線座放在窗邊, 這樣可以讓接收好一些,
另外,友台在9區 --- 不知是在哪個島上?
可以在版上詢問一下有沒有與友台同島的OM(老前輩)通聯.

VX-7R使用的問題可以互相交流

版上的OM都非常熱心,有空可以挖之前的資料來看.
作者: willlius    時間: 2013-12-27 15:24
BM4JRN 發表於 2013-12-27 15:16
我是用車天線+大吸盤天線座放在窗邊, 這樣可以讓接收好一些,
另外,友台在9區 --- 不知是在哪個島上?
可以 ...

我是戶藉金門來楮,不過要打拼生活還是在台灣啦。 北部地區居多
作者: BX2AIL    時間: 2013-12-27 15:40
willlius 發表於 2013-12-27 15:24
我是戶藉金門來楮,不過要打拼生活還是在台灣啦。 北部地區居多

我也是來台北討生活

台北地區首推 145.060 有很多熱心 OM 在線討論, 也蠻多人潛水 (我就是潛水的)
其他就請其他友台推薦.
作者: tonyufo    時間: 2013-12-27 15:50
我剛去驗機也遇到考二等的年輕人。該不會就是你吧。哈哈,不過我在北部啦。

恭禧喔
作者: bx6aaa    時間: 2013-12-27 16:14
tonyufo 發表於 2013-12-27 15:50
我剛去驗機也遇到考二等的年輕人。該不會就是你吧。哈哈,不過我在北部啦。

恭禧喔 ...

有可能
他的回文裡有說從金門到台北打拼
作者: larrylai    時間: 2013-12-27 16:19
恭喜BX9AAC!9區的還真的少見,再來就是上短波了,別擔心沒人可以呼,該擔心的是放毒的很多!
作者: tonyufo    時間: 2013-12-27 16:23
bx6aaa 發表於 2013-12-27 16:14
有可能
他的回文裡有說從金門到台北打拼

因為我從頭到尾(也約只有30分鐘啦),就聽到一個年輕人說要來考二等執照。帥帥的
作者: bluefat    時間: 2013-12-27 16:28
willlius 發表於 2013-12-27 15:04
我戶籍是金門來的

你的呼號前一號也是金門,今年已順利升一等,
雖然呼號難產,最後也勉強生出來,指配BV9AA,
讓他有了DOUBLE A,萬事都OK.
   今年初我挑戰台灣0~9區的獎狀時,最後一哩
就是趁他清明節回金門時,麻煩他帶機器回金門,
請他抽空野外架台,才能完成QSO,交換卡片,讓我
收集到台灣0~9區的卡片,申請獎狀.獎狀我有PO,
你可以站內搜尋一下.
   有了進入HF的門票,記得常上線,HF很好玩的.
作者: pk123    時間: 2013-12-27 18:29
恭喜                                 
作者: ha6328    時間: 2013-12-27 19:10
你二等術科是怎麼練習的
作者: panchiao    時間: 2013-12-27 19:10
恭喜友台升二等成功~~~

作者: ha6328    時間: 2013-12-27 19:13
我一直卡在二等術科部分還不太會
作者: Clslee    時間: 2013-12-27 19:15
YA YA YA
BX9AAC 出現了...
可以想見的是 2015/1/2 等你升一等...
BV9AA 出來見客了....

作者: pk123    時間: 2013-12-27 19:22
ha6328 發表於 2013-12-27 19:13
我一直卡在二等術科部分還不太會

你的二等證明應該剩半年左右就過期了
考術科方法很多,
唯一共同訣竅就是多聽多練習
每個人都是如此
你要強迫自己去聽 去熟悉速度
半年很快就過了

作者: ha6328    時間: 2013-12-27 19:43
pk123 發表於 2013-12-27 19:22
你的二等證明應該剩半年左右就過期了
考術科方法很多,
唯一共同訣竅就是多聽多練習

恩,但現在術科模擬考試系統好像有問題,我的電腦聽不到聲音(win8.1)
作者: Clslee    時間: 2013-12-27 19:58
你過年會回金門嗎???
會的話找 BV9AA , 請他帶你出野外....
作者: BX2AIL    時間: 2013-12-27 21:48
ha6328 發表於 2013-12-27 19:43
恩,但現在術科模擬考試系統好像有問題,我的電腦聽不到聲音(win8.1)

12/27 21:45 進去術科練習是正常的.
(我的系統是 Win7)

作者: ss4ss4    時間: 2013-12-27 22:05
恭喜恭喜~~~~~~~~                     
作者: net.brian    時間: 2013-12-27 23:52
看得手癢癢的...明年找個時間也來 try try 看
作者: chlyun    時間: 2013-12-28 07:25
恭喜唷
取得二等,還熱騰騰的呢

作者: spp_1967    時間: 2013-12-28 19:19
這個理所當然要熱烈恭喜賀喜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: willis    時間: 2013-12-28 20:31

恭喜 恭喜                                                                                                                                     
作者: BU2BU    時間: 2013-12-28 21:20
恭喜!恭喜!
作者: icom970h    時間: 2013-12-29 02:18
恭喜 北部要野外架台小玩一下就要找藍蜻蜓. 瞭解.
作者: willlius    時間: 2013-12-29 23:35
浮雲過客 發表於 2013-12-27 14:53
趕快上短波享受被強姦的快感吧!

真的嗎? 要怎麼用?   
作者: willlius    時間: 2013-12-29 23:46
tonyufo 發表於 2013-12-27 15:50

恭禧喔 ...

我是那天上午12/27日上午10點40左右進去的是北部的考場沒錯,學科加科術考加上驗機的時間到大約11點30分才出來。
作者: willlius    時間: 2013-12-29 23:51
ha6328 發表於 2013-12-27 19:10
你二等術科是怎麼練習的

每天多聽它,就會了。     
作者: willlius    時間: 2013-12-29 23:55

google 一下 justlearnmorsecode
下載來多聽聽,每天聽。
作者: willlius    時間: 2013-12-30 00:08
stx1300 發表於 2013-12-28 21:20
恭喜!恭喜!

我在北部也住242也,你住那呀?  我在副都心這裡
作者: vincent360    時間: 2013-12-30 09:30
恭喜恭喜.................................................
作者: tonyufo    時間: 2013-12-30 10:21
willlius 發表於 2013-12-29 23:46
我是那天上午12/27日上午10點40左右進去的是北部的考場沒錯,學科加科術考加上驗機的時間到大約11點30分 ...

那就沒錯啦,真是巧。哈哈

作者: 浮雲過客    時間: 2013-12-30 13:29
willlius 發表於 2013-12-29 23:35
真的嗎? 要怎麼用?

首先去買台短波機.....架設完成後上線呼叫....全世界有收到您BX9的呼號的......就會強姦了.....

作者: 皮卡    時間: 2013-12-30 13:36
恭喜加入2等一族                           
作者: Crux    時間: 2013-12-30 13:56
實話說至今,不覺得BV,BU,BX..等是搶手電台..應該蠻常見了..
但我想如果在80/160M 上出呼倒有可能引起回響。
作者: bx4ag    時間: 2013-12-30 17:40
Crux 發表於 2013-12-30 13:56
實話說至今,不覺得BV,BU,BX..等是搶手電台..應該蠻常見了..
但我想如果在80/160M 上出呼倒有可能引起回響。 ...

Dear Calvin

Thank you very much for our CW QSO on 28022 at 1436 hrs Z.  This was my first QSO with Taiwan and I have been a ham since 1965.  Unfortunately you logged me as WB2UZ instead of WB2UZE.  I guess the letter E dropped out with rapid QSB.  Can you please correct your log.  Kindly confirm

Thanks
Howard
WB2UZE

這是前幾天晚上10米通到的美東電台的來信,台灣業餘電台畢竟還是算少數所以遇到的機會也並不是很常見,所以大家一起來位台灣發聲吧!!!

作者: BU2CS    時間: 2013-12-31 07:24
恭喜順利取得2等證照....再來座台機又是一筆摳摳....加油.
作者: km1025    時間: 2014-1-6 23:38
恭喜你順利升等
我是BV9AA
二等呼號是你的前一號BX9AAB
有興趣的話
今年過年返金野外架台等你
作者: koalaneo28    時間: 2014-1-17 09:30
太強了!!!                                                
作者: 八隻手    時間: 2014-1-21 11:00
太~~~厲害了!!!!!
作者: 豪    時間: 2014-2-2 05:05
友台前輩請教一下考二級有甚麼訣竅嗎??(題庫看到腦筋打結了)
作者: vincent360    時間: 2014-2-2 14:07
恭喜恭喜哦...................................
作者: lin4293    時間: 2014-4-6 10:25

請試着將(命令列)裏的(工具)選項中(相容性檢視設定),將Ncc.gov.tw新增至相容性檢視的網站中應可解決
作者: 小麥    時間: 2014-4-6 11:08
恭喜恭喜升2等 , 好榜樣 , 讚讚讚 ..................
作者: BM7HDM    時間: 2014-4-7 02:26
恭喜考上二等!!

作者: smith.chiou    時間: 2014-8-13 14:22
你方為在哪?金門嗎?還是台灣?
作者: rogertien888    時間: 2014-8-13 21:55
真的感覺你很厲害~我剛剛去試聽電碼 聽的我頭只有ㄉㄉㄉㄉㄉ

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3