台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 如何增加訊號接收距離 [打印本頁]

作者: RDR    時間: 2013-11-19 23:57
標題: 如何增加訊號接收距離
友台您好  晚安樂樂 ~

想請問線上友台,在國道上你們的車機訊號可以收,發,幾公里?
我跟同事做測試(在國道上喊到沒訊號),大約25km這樣算正常嗎?
我的機台:k牌V71
    CABLE:RG213/U LF  
       天線:TSM-1366
想請問友台,如果要增加信號收,發的距離,要如何調整才會有明顯增加?

謝謝!!
作者: BU2CK    時間: 2013-11-20 00:13
車對車,25公里,已經算很遠了吧!
作者: alexch702    時間: 2013-11-20 07:31
很不錯耶!!  我能通到10KM 就很不錯了.
作者: WSUgocouars    時間: 2013-11-20 08:09
移動中還有25Km已算很棒了.  應該找嘉南平原地區再測一次, 搞不好更遠.  但若在山區就要碰運氣, 很多時候翻過山頭就收不到了!
作者: panchiao    時間: 2013-11-20 09:00
看許多友台用手扒機加車天線當車機用,
那這種配備通話距離豈不是更糟,
這種配備車對車(雙方同配備)通話有五公里嗎?
(天線用台製NT$1,000元內),

作者: BM4JJJ    時間: 2013-11-20 09:14
25KM.....已經可以了 很正常....
作者: BU2CK    時間: 2013-11-20 09:14
panchiao 發表於 2013-11-20 09:00
看許多友台用手扒機加車天線當車機用,
那這種配備通話距離豈不是更糟,
這種配備車對車(雙方同配備)通話有五 ...

車對車, 雙方是手機加車天線, 唯不及車機來得遠一些, 但距離也不能一概而論....

以你們配備而言,
在高速公路空礦區(沒有明顯障礙物, 沒有電波干擾), 通個十公里都沒問題.
如果在高樓林立的市區, 可能一~二公里就很難了....
作者: RDR    時間: 2013-11-20 09:55
謝謝!!
我一直以為是自己條件不好,經過友台解釋,才知道是我遇求不滿。

作者: Clslee    時間: 2013-11-20 10:02
升二等換HF , 隨便喊都會有阿本仔回你... 這樣夠不夠遠???
作者: bluefat    時間: 2013-11-20 10:47
若以UV來說,跟買房差不多,就是地點,地點,地點,
好的點位讓你手機橡把電池盒從台北打到雲林,
沒對到的點位,車機車天線開50W在大台北互相都收不好...
作者: larrylai    時間: 2013-11-20 11:03
Clslee 發表於 2013-11-20 10:02
升二等換HF , 隨便喊都會有阿本仔回你... 這樣夠不夠遠???

+1
還有以後南區二等可能比一等還稀有~~~~~~
作者: Clslee    時間: 2013-11-20 12:57
larrylai 發表於 2013-11-20 11:03
+1
還有以後南區二等可能比一等還稀有~~~~~~

不是只有南區, 是全國的二等都比一等稀有....
二等送一等.... 沒去升等的才真的是稀有....

作者: tplslove    時間: 2013-11-20 23:02
小弟之前是用手扒機裝車天線,在八里可以呼到五股國一道,現在是用車機,沒實際測試距離過‧
作者: kisc38340    時間: 2013-11-25 22:31
花錢買長天線………重點v71可以去改120瓦……報告完畢
作者: 招錢鼠    時間: 2013-11-26 01:59

改進方向: 天線盡量長 盡量高   例如改用 7900 台製即可

電源加裝 LOKO 15A 穩壓器

若是桃園地區 我的是林口可以發到平鎮系統  楊梅

跟高度車子也有關係 我的是 RAV4 比較車高一點
作者: yeh8968    時間: 2018-3-11 21:38
感謝分享!!                         

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3