台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 誰來幫我複習一下程序 [打印本頁]

作者: finns    時間: 2013-6-21 23:19
標題: 誰來幫我複習一下程序

[attach]14491[/attach]
[attach]14492[/attach]
[attach]14493[/attach]
[attach]14505[/attach]
作者: finns    時間: 2013-6-21 23:22
這樣的程序對不對呀 ??  
作者: finns    時間: 2013-6-22 07:11
最後兩張圖片是多的 已經併入第四張
但我刪不掉...
作者: finns    時間: 2013-6-22 09:06
來了 .... 146.000   1.12r 最好的了...
作者: finns    時間: 2013-6-22 10:16
這樣應該可以了吧 ??
作者: finns    時間: 2013-6-22 10:19
沒剪 沒裁 沒焊...  但是可以用了
作者: finns    時間: 2013-6-22 10:21
饋電點我用這樣卡好找, 鱷魚夾好像干擾較大
右邊接地端 上下差別不大 就隨便接到就好 .... 報告完畢!!  
下午再把該裁該黏的搞定

這支真的比木瓜強... 花蓮上面的飛機收滿格
作者: willis    時間: 2013-6-22 10:58

感謝大大的分享,        這種天線果然是很強。我是好奇如果右邊多餘部份往上摺長度和左邊一樣,變成雙 J  型天線,功率會不會加倍?
作者: finns    時間: 2013-6-22 12:13
可是有大大說 J pole 天線增益不高 ??

不知道是真是假 ....

作者: spp_1967    時間: 2013-6-22 18:12
finns 發表於 2013-6-22 12:13
可是有大大說 J pole 天線增益不高 ??

不知道是真是假 ....

用手扒機天線呼友台請他報格數ˋ再趕快換J天線呼他就知道增益大不大了!
作者: finns    時間: 2013-6-22 19:37
剛才跟 "海波" 玩 7公里手爬機 9格...
806 兔 812 ... 短短而已 ~
作者: finns    時間: 2013-6-22 19:39
沒裝 1.05 裝好以後 1.3~1.5 是搞啥鬼 ....

應該是我線做得不好 ... 不過這是同一條ㄋㄟ ....
作者: finns    時間: 2013-6-22 19:42
[attach]14519[/attach]

[attach]14520[/attach]
作者: BM4JRH    時間: 2013-6-22 23:46
感謝分享!.......................
作者: vincent360    時間: 2013-6-28 08:03
DIY..........................................讚
作者: tony    時間: 2013-6-29 02:25
好久沒摸無線電了,竟然在這裡發現新奇的玩意兒
作者: finns    時間: 2013-6-29 06:53

作者: onion613    時間: 2013-6-29 16:56
請問材質是?
大管內徑?
小管內徑?
小管外徑?
小管外徑?
細管彎曲半徑?

下端如何接續?  接鐵管?  接竹子撐高?

可取代木瓜嗎?
作者: finns    時間: 2013-6-29 18:37
onion613 發表於 2013-6-29 16:56
請問材質是?
大管內徑?
小管內徑?

大管內徑?   不重要
小管內徑?   不重要
小管外徑?    18  mm
小管外徑?      8  mm

細管彎曲半徑?  90度

下端如何接續?  接鐵管?  接竹子撐高?   可直接綁欄杆, 因為主桿直接接地

可取代木瓜嗎?  可以... 但是頻不寬 V/U 要分開做
作者: finns    時間: 2013-6-29 18:40
管材粗細是還好 不好買就統一四分管 (12.7mm)
作者: onion613    時間: 2013-7-1 11:47
finns 發表於 2013-6-29 18:37
大管內徑?   不重要
小管內徑?   不重要
小管外徑?    18  mm

謝謝                          瞭解
作者: finns    時間: 2013-7-4 20:39
我發現 饋電點裝錯邊了... 這樣還可以從806收到356的飛機 ??

改天買銅管再做一支看看...

裝錯邊, 格數是不是有差 ??

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3