台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 對不起, 我必須把這問題另開一樓詢問 !! [打印本頁]

作者: finns    時間: 2013-6-19 21:11
標題: 對不起, 我必須把這問題另開一樓詢問 !!
我發現 J pole 天線 有"兩"種接法 !!

第一種

第二種

作者: finns    時間: 2013-6-19 21:13
到底 線芯接長邊 還是短邊  ??

接錯有何影響 ??

作者: 海波    時間: 2013-6-19 21:51
finns 發表於 2013-6-19 21:13
到底 線芯接長邊 還是短邊  ??

接錯有何影響 ??

那就做兩組~對照組不是很好~
作者: finns    時間: 2013-6-19 21:55
問一下嘛.... 原理要懂呀 ..

不然就等我測一下 . 再告訴大家 ~
作者: spp_1967    時間: 2013-6-19 22:41
兩個方法都可以!但饋電點中心導線接短邊(匹配段)駐波不好調ˋ位置不相同(我試驗過)ˋ 而且長邊(振子段)照理說是發射電波的振子所以理所當然我把中心導線接長邊!
作者: finns    時間: 2013-6-19 22:47
既然有前人了... 那我就照辦 !!   
作者: BM8CJI    時間: 2013-6-19 23:53
村長做好了天線這支就能取代木瓜
作者: finns    時間: 2013-6-20 06:00
那真是太太太高興了~~
作者: bv4sf    時間: 2013-6-20 06:22
直接饋上中心蕊是輻射為短棒長棒是反射
以絕緣棒加上就是排骨
閒閒沒事比較一下
大紅點不是很準
作者: finns    時間: 2013-6-20 18:56
跑兩間鋁材行都沒開
作者: WSUgocouars    時間: 2013-6-20 19:11
bv4sf 發表於 2013-6-20 06:22
直接饋上中心蕊是輻射為短棒長棒是反射
以絕緣棒加上就是排骨
閒閒沒事比較一下

沒看到大紅點的比較測試圖耶, 沒圖沒真相..........  如何說大紅點不是很準呢??
作者: bv4sf    時間: 2013-6-21 03:22
煩請自己規格比較
比較後自然明白
作者: WSUgocouars    時間: 2013-6-21 08:28
bv4sf 發表於 2013-6-21 03:22
煩請自己規格比較
比較後自然明白

不會吧~~~  怎麼叫別人自己看.  要叫人自己看, 是要看啥?  要說人家東西不準, 通常是要提出客觀看法, 量測方式, 儀器有無校正, 配件特性... 等等證據來佐證才有說服力吧!!    天分儀和大紅點1050A 是不同的設計方式, 在量測/取樣的手法上原本就有些差異. 你在另篇文章說你是"本科出身;飯碗捏" 不該這也不懂吧!!??

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3