台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: MTS TW2VU以及tco vu180極低溫測試 [打印本頁]

作者: pantrol    時間: 2012-11-25 23:38
標題: MTS TW2VU以及tco vu180極低溫測試

連續4天在零下10度左右的地方運作,完全正常
我肩上掛的是mts
另一支是先前買的tco vu180 也是完全正常運作,這兩支都沒有因為低溫掛掉

[attach]9674[/attach]
作者: pantrol    時間: 2012-11-25 23:39
另一支是先前買的tco vu180 也是完全正常運作,這兩支都沒有因為低溫掛掉
作者: 三多里    時間: 2012-11-25 23:43
敢問大大是準備在極地跑馬拉松嗎
作者: pantrol    時間: 2012-11-25 23:56
政府派我去瑞士學齒軌列車技術帶回台灣,有聽過這個嗎?
作者: 愛K小蝦    時間: 2012-11-26 00:11
是爬樓梯的火車嘛!!
小時候好像有在書上看過
作者: BM5FON    時間: 2012-11-26 00:21
剛剛看DM怎麼有-10度 +60度
也有-30度 +60度兩種=="a
作者: 達哥    時間: 2012-11-26 07:24
pantrol 發表於 2012-11-25 23:56
政府派我去瑞士學齒軌列車技術帶回台灣,有聽過這個嗎?

該不會是要用在阿里山吧
作者: mkao53    時間: 2012-11-26 09:15
光看就好冷喔
作者: pantrol    時間: 2012-11-26 09:18
愛K小蝦 發表於 2012-11-26 00:11
是爬樓梯的火車嘛!!
小時候好像有在書上看過

對,長的很像爬樓梯的火車,晚上我在貼點照片
作者: pantrol    時間: 2012-11-26 09:22
達哥 發表於 2012-11-26 07:24
該不會是要用在阿里山吧

不是,在某一個會下雪的山上,因為想發展雪季觀光,火車可以讓大家免受塞車、撞車、被民業間者扒皮之苦
作者: BM5FON    時間: 2012-11-26 14:46
pantrol 發表於 2012-11-26 09:22
不是,在某一個會下雪的山上,因為想發展雪季觀光,火車可以讓大家免受塞車、撞車、被民業間者扒皮之苦 ...

所以答案就是.....合歡山嗎?
作者: kunglin    時間: 2012-11-26 15:44
感謝友台實際測試報告!!                          
作者: gujason    時間: 2012-11-26 15:56
一定是合歡山的,拭目以待.

作者: 小山豬    時間: 2012-11-26 16:50
期待大大的照片分享,謝謝啦!
作者: pantrol    時間: 2012-11-26 18:02

照片來囉,圖片中就是齒軌列車的軌道,中間多了齒狀軌
適合會下雪且有坡度的高山火車使用

不過我回國後呈給交通部的報告寫「台灣不適合建造」
報告完畢~@@

[attach]9681[/attach]

[attach]9683[/attach]

[attach]9682[/attach]

我先前帶無線電去歐洲工作的文章
http://www.radio.club.tw/forum.p ... p;extra=&page=1

作者: 三多里    時間: 2012-11-26 18:33
台灣不適合建造不曉得是地形的問題還是技術上的問題??
作者: pantrol    時間: 2012-11-26 19:08
三多里 發表於 2012-11-26 18:33
台灣不適合建造不曉得是地形的問題還是技術上的問題??

都有。簡單說一下,大致的因素是
1、地形,歐洲屬古大陸板塊,地質穩定堅固少地震
         台灣屬新生板塊,地質較不穩定有地震
2、經濟,台灣一年下雪天數很短,積雪不厚,難以發展多樣性雪季觀光,光保養車站及列車,夠壓挎財政
3、腹地,台灣山地無充足地形建造車站,冒然開發會影響水土保持
4、建造問題,瑞士建了16年才全完工,且死了不少人,瑞士官方評估台灣要建25-30年
5、預算,第一皆段需準備200億,總工程粗固2兆,2兆耶,都夠打回大陸了
................
還有很多很細的東西,報告書厚3百多頁,就無法細述了

最後我是建議要解決及發展觀光,雪季可以交通管制小客車,轉小巴上去
或建高空纜車,可賞四季風景

唉~說到這我都會想到雪隧...我當年以菜鳥身份參與開會時近3/4投票反對建雪隧,結果還是挖了...
如果沒挖的話,台灣氣候會比現在更穩定.......
台灣山地還是不要亂向下挖
作者: 三多里    時間: 2012-11-26 22:22
pantrol 發表於 2012-11-26 19:08
         台灣屬新生板 ...

瞭解了~感謝P大的解說
所以P大是在政府單位工作囉?
作者: pantrol    時間: 2012-11-26 22:39
三多里 發表於 2012-11-26 22:22
瞭解了~感謝P大的解說
所以P大是在政府單位工作囉?

算是,但不直接在政府機構裡工作
我不方便說太白~~^^歹勢
作者: WSUgocouars    時間: 2012-11-26 23:10
pantrol 發表於 2012-11-26 19:08
         台灣屬新生板 ...

你在那滑雪點好嗎?  看你周遭有雪, 好懷念當時在唸書的時候....  Green circle, Blue square, Black diamond        ...... ㄚ!~~~~~  摔下山去了....... 開學後, 手吊石膏的, 撐拐杖的同學一堆!
作者: pantrol    時間: 2012-11-26 23:36
WSUgocouars 發表於 2012-11-26 23:10
你在那滑雪點好嗎?  看你周遭有雪, 好懷念當時在唸書的時候....  Green circle, Blue square, Black diam ...

是的,雖然只是十月但那積雪非常深了
沒有去滑雪,實在非常想體驗,但沒啥時間玩~@@超可惜
有去滑雪場,但我是去考察火車和纜車,只能看人家玩沒有時間下去,好可惜
作者: 達哥    時間: 2012-11-27 07:50
這真的是重點
台灣屬新生板塊,地質較不穩定有地震
作者: bluefat    時間: 2012-11-27 18:24
感謝有圖有真像的分享....
作者: BOX    時間: 2012-11-28 12:29
感謝版大的細心解說分享
作者: chpb70037    時間: 2012-11-28 18:19
抖!!抖!!抖!!抖!!抖!!
好冷ㄡ
作者: 小山豬    時間: 2012-11-29 11:35
感謝大大的熱心分享!
作者: 趴趴鼠    時間: 2012-11-29 22:59
好冷的感覺>.< 辛苦版主了
作者: 阿熠    時間: 2012-12-1 01:26
WSUgocouars 發表於 2012-11-26 23:10
你在那滑雪點好嗎?  看你周遭有雪, 好懷念當時在唸書的時候....  Green circle, Blue square, Black diam ...

原來保哥是海龜
(海外歸來)
作者: WSUgocouars    時間: 2012-12-1 08:15
阿熠 發表於 2012-12-1 01:26
原來保哥是海龜
(海外歸來)

那已是15年前的事了.... 一轉眼已是剩一張嘴的人了...
作者: 達哥    時間: 2012-12-1 11:25
感覺電子類的產品似乎比較怕高溫說
作者: pantrol    時間: 2012-12-1 13:07
達哥 發表於 2012-12-1 11:25
感覺電子類的產品似乎比較怕高溫說

是的。因為低溫只會讓電池裡化學物質減緩放電導致用一下下就會沒電,但讓它溫暖一下就會活過來。
但高溫就容易損壞。
作者: Andy5725    時間: 2012-12-1 18:06
好冷喔~
改天也讓我的V71A接受一下極地測試...
作者: 達哥    時間: 2012-12-1 21:38
Andy5725 發表於 2012-12-1 18:06
好冷喔~
改天也讓我的V71A接受一下極地測試...

那可能要找個冰天雪地的地方囉,想到就
作者: pantrol    時間: 2012-12-2 01:38
放冰箱冷凍庫就可以了~^^
作者: BM7DSX    時間: 2012-12-2 12:47
技術人員還是就事論事,有良心, 但抵不住愛錢的官僚.  真心按讚.
作者: 達哥    時間: 2012-12-2 17:42
pantrol 發表於 2012-12-2 01:38
放冰箱冷凍庫就可以了~^^

這個主意倒是不錯喔
作者: bm3fui    時間: 2012-12-5 13:53
好的機器 經的起考驗~ 恭喜您
作者: vincent360    時間: 2012-12-17 08:44
感謝分享.......................

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3