台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 145.060 搶道/蓋台人生 [打印本頁]

作者: lord209    時間: 2012-6-3 21:58
標題: 145.060 搶道/蓋台人生
晚上無聊各頻段掃描一下....

145.060特別吵

搶道外還有人開echo蓋台 亂叫一通

[YouTube]dJ5kfC0X2n0[/YouTube]

作者: bx4ag    時間: 2012-6-3 22:03
隔壁線好安靜喔!!!
作者: lord209    時間: 2012-6-3 22:31
bx4ag 發表於 2012-6-3 22:03
隔壁線好安靜喔!!!

對阿...假日都很安靜...反而平日睡前都還在熱線
作者: bx4ag    時間: 2012-6-3 22:42
沒辦法啦.............這線太嚴肅!!!

作者: 526披薩    時間: 2012-6-3 22:44
.....................
作者: 阿鋒    時間: 2012-6-3 23:37
比144.880跟144.860好很多了
作者: ezkevoezk    時間: 2012-6-4 06:35
我也有聽到一個在鬼叫的=.=

作者: kunglin    時間: 2012-6-4 08:33
請教一下友台前輩,這145.060原本是哪一個功能的頻道啊??
作者: bx4ag    時間: 2012-6-4 08:52
業餘.................!!!

作者: kunglin    時間: 2012-6-4 09:52
感謝友台前輩的回覆
作者: renjong    時間: 2012-6-4 12:10
隔壁線好安靜喔!!!

那....需要定時播放個歌曲熱鬧一下嗎!

作者: 黑小子    時間: 2012-6-4 15:02
隔壁線好安靜喔!!!

假日都補眠中~
作者: bx6aaa    時間: 2012-6-4 15:07
kunglin 發表於 2012-6-4 08:33
請教一下友台前輩,這145.060原本是哪一個功能的頻道啊??

業餘無線電使用功能頻道
作者: BM4JJJ    時間: 2012-6-4 15:37
bx4ag 發表於 2012-6-3 22:42
沒辦法啦.............這線太嚴肅!!!

安捏...改天找時間過去聽看看
作者: 阿鋒    時間: 2012-6-4 16:36
被點名了。。。某某董仔出來輝一下吧
作者: BM4JJJ    時間: 2012-6-4 22:40

昨天晚上來論壇聽看看 聽起來的感覺好亂...好幾組在用(其中一組是計程車)

之前 我就有聽過這線 ((無意間掃到 聽到計程車在用)) 後來 就直接轉到別線..

作者: 一路    時間: 2012-6-14 06:09
去年是小黃在用,中繼沒做好害的北區這很多跑都吃到斜坡亂

作者: james610    時間: 2012-6-16 16:05
一堆無聊人深怕沒人知道他的存在
作者: bv4sg    時間: 2012-6-27 12:26
kunglin 發表於 2012-6-4 08:33

UHF業餘頻段(IARU R3區:430 - 440MHz) ,台灣開放 430 - 432 MHz
VHF業餘頻段(IARU R3區:144 - 148MHz) ,台灣開放 144 - 146MHz
業餘頻段上只有 BAND PLAND 規劃,
例如 VHF : 145.8 ~146 MHz , UHF : 435 ~ 438 MHz 為 Satellite (業餘衛星) 使用規劃
因此在此段聽到 ARISS(國際太空站) 信號是很正常的,因為這是 IARU (國際業餘無線電聯盟) 規範讓全世界共同遵守的規則!

Chen.
作者: kib83726    時間: 2013-7-28 15:15
我才剛踏入無線電的範圍很擔心所選用的頻率會和友台們衝突到。
作者: 花花    時間: 2013-8-5 12:50
我608也收的到
發話之一是彰化的友台
作者: BM4JJJ    時間: 2013-8-5 15:19
renjong 發表於 2012-6-4 12:10
那....需要定時播放個歌曲熱鬧一下嗎!

牛董 不用這麼麻煩 我來高歌一曲唱給大家聽 要唱台語 國語 只要我會的都可以 台語歌曲 選擇你 七天 明天 唱我最拿手的國歌快樂出航
作者: hwaten    時間: 2014-4-30 21:26
這聲音聽起來好熟悉啊!
作者: finns    時間: 2014-4-30 21:47
[YouTube]vqSGeRgFJRY[/YouTube]

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3