台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 新~行動電話強波器工作完成照-純分享 [打印本頁]

作者: et006623    時間: 2012-2-10 11:39
標題: 新~行動電話強波器工作完成照-純分享
由於用戶小孩剛出生未滿月情形下,
小弟工作上大大不便.
只好~花更多時間及精力去慢慢不可釘及出太大聲音吵到小朋友
此用戶為一般公寓.安裝地為地下室及一樓約一層有20坪左右
都是用木板隔牆成套房出租.
小弟除了找好的接收方位之外.
好的室內雙向天線安裝位置也是要慎選.
一對二的完成照
[attach]5194[/attach]
[attach]5193[/attach]
[attach]5192[/attach]
作者: 小孟    時間: 2012-2-10 13:56
酷!這組應該不少摳摳吧
作者: et006623    時間: 2012-2-10 14:42
比起某些電信的強波器算便宜了
作者: sky    時間: 2012-2-10 14:46
謝謝分享...
作者: mike1539    時間: 2012-2-10 15:41
感謝版大的分享!!!!!!
作者: daniel    時間: 2012-2-10 15:58
    強~~~~
作者: xobmw2003    時間: 2012-2-10 18:27
感謝分享............
作者: bluefat    時間: 2012-2-10 18:54
內行看門道!我來湊熱鬧!!
作者: bill220    時間: 2012-2-10 22:32
感謝分享............
作者: 夜問    時間: 2012-2-11 00:08
感謝分享裝這個是因為大大基地收行動電話訊號很差嗎?不是可以反應電信業者要求改善還需要自己花費安裝強波器嗎?
作者: et006623    時間: 2012-2-11 09:00
夜問 發表於 2012-2-11 00:08
感謝分享裝這個是因為大大基地收行動電話訊號很差嗎?不是可以反應電信業者要求改善還需要自己花費安裝強波 ...

這個問題很好.
通常當你反應服務人員都很官方說法
好的  感謝您的回應.將派工程師前往測試再改善
1次2次3次4次5次.......
一樣回答後......
因為附近基地台因住戶抗議無法安裝.
因而訊號........
這是我自身遇到的.....204很小= =

種花還回我很好玩.........的
不然你家給我們安裝基地台- -
那種高電磁波的機器..........安全嗎?

後來才會開始接觸微波設備的.

然而一般會幫高資費的用戶裝簡易室內型的強波器.
問題是:
1.你家同戶內有幾個是同一家電信的.還有資費是高的嗎?
2.那種強波器才說3~4萬元起跳- -
3.你可能要打很多多的電話,才有人理吧
作者: 小孟    時間: 2012-2-21 12:18
et006623 發表於 2012-2-11 09:00
這個問題很好.
通常當你反應服務人員都很官方說法
好的  感謝您的回應.將派工程師前往測試再改善

那裝這組應該破兩萬了吧??@@
作者: et006623    時間: 2012-2-21 12:23
正常安裝是不用啦~
特殊情況才有可能哦
作者: whitemagic    時間: 2012-2-22 11:37

大哥大訊號都是靠基地台普及才會訊號好
訊號不好就是基地台太少或位址太低
即使是稱呼為"強波器"
其實這應該就是一個站台(基地台)
只是比較迷你版的

重點來了~~~
站台建置只有電信業者自己才能規畫及施工
因為那是需要與其它基地台形成蜂巢狀通信網的系統設備之ㄧ
不可能民眾自己買了像基地台的設備安裝後去改善當地(或自家)的訊號
所以這種強波器是如何能融入電信業者的系統??
讓人很納悶

ET先進可否再多些解說
讓我們了解一下這種強波器的運作機制?
有感謝
作者: et006623    時間: 2012-2-22 11:44
只能說大餅很大.
基地台的不足.是事實.
這只是導波....就像是無線電接收發射是雙向的一樣.
如果是業者的就是強波器了
會有回饋到基地台的問題哦
作者: k566766    時間: 2013-3-21 15:59
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3