台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 我的啞管固定座 [打印本頁]

作者: 彰化007    時間: 2012-1-21 21:01
標題: 我的啞管固定座
我的啞管買的比較粗.為了要支撐啞管和500木瓜.
所以使用實心鐵請人從中間挖個洞.在焊一塊厚鐵片.
鐵片2邊鑽洞要鎖壁虎.圓心旁邊鑽洞要鎖啞管.

[attach]4901[/attach]

[attach]4902[/attach]

另一隻啞管.要裝500木瓜及定向天線.
所以買ㄌ2個培林固定座來固定啞管.
圖中T型是要鎖住啞管
一根長螺絲是要看上面的定向天線.方向用
要轉啞管時就將T型螺絲轉鬆.對好方位在鎖緊固定

[attach]4903[/attach]

作者: 阿偉    時間: 2012-1-21 21:41
讚喔
定向是否為DIAMOND A144S10R
作者: ham    時間: 2012-1-21 22:17
大大台!!
作者: 彰化007    時間: 2012-1-21 22:25
阿偉 發表於 2012-1-21 21:41
讚喔
定向是否為DIAMOND A144S10R

好眼力.
正是DIAMOND A144S10R
作者: B52    時間: 2012-1-21 22:25
那固定座~是生鏽了嗎!?
換白鐵有沒有比較好阿~
雖然貴了點~
哈哈哈~
作者: ya1023    時間: 2012-1-21 22:32
木瓜跟椰子不會太近嗎?
作者: 彰化007    時間: 2012-1-21 22:33
B52 發表於 2012-1-21 22:25
那固定座~是生鏽了嗎!?
換白鐵有沒有比較好阿~
雖然貴了點~

白鐵我就不知道有沒有做那麼粗的實心白鐵條ㄌ.

作者: 彰化007    時間: 2012-1-21 22:42
ya1023 發表於 2012-1-21 22:32
木瓜跟椰子不會太近嗎?

2隻木瓜和定向天線各裝一部車機.只要不同時打開車機就比較不用擔心信號灌進去另一台車機.
不過我也常3台多開著.其中一台在聊天.
作者: mike1539    時間: 2012-1-21 23:07
水啦!怎麼感覺木瓜歪歪的!是不是成熟了變重了嗎?
作者: 浮雲過客    時間: 2012-1-21 23:16

焊接完請噴漆保護........不然很容易生鏽唷.....

007看你發表新文......讓我想把我的排骨給架上去了...........別害我拉.....
作者: 浮雲過客    時間: 2012-1-21 23:17
mike1539 發表於 2012-1-21 23:07

木瓜歪歪的是因為他那裡風大(靠近海邊)......兩支木瓜都是同一方向傾倒......
作者: 彰化007    時間: 2012-1-21 23:22
mike1539 發表於 2012-1-21 23:07

那天風特別大.所以木瓜被風吹的歪歪ㄉ
作者: mike1539    時間: 2012-1-21 23:22
哦對了忘記007大大是在彰化哦!
重點是會折斷嗎?
作者: 彰化007    時間: 2012-1-21 23:25
浮雲過客 發表於 2012-1-21 23:16
焊接完請噴漆保護........不然很容易生鏽唷.....

007看你發表新文......讓我想把我的排骨給架上去了...... ...

快架上來吧
改天我們2組在來對信號

作者: 彰化007    時間: 2012-1-21 23:28
mike1539 發表於 2012-1-21 23:22
哦對了忘記007大大是在彰化哦!
重點是會折斷嗎?

不會折斷.颱風來時左右90度甩來甩去也沒斷.
何況這只是風大而不是颱風

作者: mike1539    時間: 2012-1-21 23:31
這樣就不必擔心了!
作者: 浮雲過客    時間: 2012-1-21 23:32
彰化007 發表於 2012-1-21 23:28

高雄友台用215就都沒收到了........更何況要用我的小雙頻定向........那就更不用說了
作者: ya1023    時間: 2012-1-21 23:50
彰化007 發表於 2012-1-21 22:42
2隻木瓜和定向天線各裝一部車機.只要不同時打開車機就比較不用擔心信號灌進去另一台車機.
不過我也常3台 ...

木瓜跟椰子太近我比較不會擔心互拉訊號..是比較擔心發射的部分
作者: 彰化007    時間: 2012-1-22 00:13
浮雲過客 發表於 2012-1-21 23:32
高雄友台用215就都沒收到了........更何況要用我的小雙頻定向........那就更不用說了 ...

搞不好我們方位如果有對到.你的小車也會比你們那裡的大車優也不一定

作者: 彰化007    時間: 2012-1-22 00:19
ya1023 發表於 2012-1-21 23:50
木瓜跟椰子太近我比較不會擔心互拉訊號..是比較擔心發射的部分

你是指發射會影響效率ㄇ.謝謝提醒.
等我有材料.我會加橫桿將定向天線隔離啞管.
雖然只有一車.不過我也聽說過要離啞管有一點距離效果會比較好
作者: BX8AAG    時間: 2012-1-22 06:51
彰化007 發表於 2012-1-21 22:25
好眼力.
正是DIAMOND A144S10R

我也是只有一車的A144S10R. 固定朝345度.過完年想辦法讓他轉!!

作者: 彰化007    時間: 2012-1-22 14:14
oldboytw 發表於 2012-1-22 06:51
我也是只有一車的A144S10R. 固定朝345度.過完年想辦法讓他轉!!

我的固定座就是要配合定向天線.可以手動旋轉對方位歐.

作者: bluefat    時間: 2012-1-25 21:20
彰化007 發表於 2012-1-21 23:28

左右90度?那不就打到屋頂了???
作者: 彰化007    時間: 2012-1-26 09:09
bluefat 發表於 2012-1-25 21:20
左右90度?那不就打到屋頂了???

有加啞管.所以木瓜既使彎90度也不會打到屋頂.

作者: b234108    時間: 2012-1-26 18:31
雙頻骨啦~~羨慕ing
作者: 彰化007    時間: 2012-1-26 19:08
b234108 發表於 2012-1-26 18:31
雙頻骨啦~~羨慕ing

DIAMOND A144S10R.是屬於144單頻ㄉ歐.
作者: b234108    時間: 2012-1-26 20:02
前2天有到田尾~竹塘.呼不到您

作者: jim_chang    時間: 2012-1-27 00:32
讚啦..我是請白鐵仔工廠幫我燒幾個環,再用壁虎...
作者: 小孟    時間: 2012-1-27 00:56
驚人耐力的木瓜@@ 扭到這樣都不會斷@@ 囧~小弟看了超害怕
作者: 彰化007    時間: 2012-1-27 09:33
b234108 發表於 2012-1-26 20:02
前2天有到田尾~竹塘.呼不到您

不好意思歐.我初二早上來屏東玩.今天初五晚上才會回彰化歐.你到彰化玩的愉快嗎.真可惜沒能和你呼到.不過沒差啦.你在北部和我彰化的基地台也通ㄉ到.等我回彰化在呼你
作者: 彰化007    時間: 2012-1-27 09:36
jim_chang 發表於 2012-1-27 00:32
讚啦..我是請白鐵仔工廠幫我燒幾個環,再用壁虎...

你用白鐵環比較不容易生鏽.以後比較不用擔心被鏽卡住拿不起來.讚歐
作者: 彰化007    時間: 2012-1-27 09:42
小孟 發表於 2012-1-27 00:56
驚人耐力的木瓜@@ 扭到這樣都不會斷@@ 囧~小弟看了超害怕

設計木瓜的人還真ㄉ蠻厲害ㄉ.
作者: 浮雲過客    時間: 2012-1-27 23:00
b234108 發表於 2012-1-26 18:31
雙頻骨啦~~羨慕ing

想看雙雙骨(雙頻雙車)嗎???還有旋轉器唷~~!
作者: 浮雲過客    時間: 2012-1-27 23:02
彰化007 發表於 2012-1-27 09:42
設計木瓜的人還真ㄉ蠻厲害ㄉ.

願主保佑你的木瓜........內部斷掉
作者: luck8465    時間: 2012-1-27 23:24
作者: 彰化007    時間: 2012-1-28 00:20
浮雲過客 發表於 2012-1-27 23:02
願主保佑你的木瓜........內部斷掉

家裡還放著4隻500木瓜.UB.等著頂樓那2隻500木瓜它斷.它壞.它破.可以整隻換或換外管.或換銅線.我也沒像人家一樣還要拉線.就讓它隨風而飄.但是就是不會斷.駐波一樣1.2內.一直還沒遇到這個機會換.
作者: 彰化007    時間: 2012-1-28 00:25
luck8465 發表於 2012-1-27 23:24
定向如果沒有旋轉器~通常都以對哪個方向~

如果在沒旋轉器的情況下.我想我會先對一個比較常踢但是木瓜又收訊不清楚的友台那裡.先固定使用吧
作者: 浮雲過客    時間: 2012-1-28 11:50
彰化007 發表於 2012-1-28 00:20
家裡還放著4隻500木瓜.UB.等著頂樓那2隻500木瓜它斷.它壞.它破.可以整隻換或換外管.或換銅線.我也沒像人 ...

那可以拿一隻來送我了......
作者: 彰化007    時間: 2012-1-28 16:13
浮雲過客 發表於 2012-1-28 11:50
那可以拿一隻來送我了......

原本3隻.這次下屏東又帶回一隻.所以才有4隻.
趴趴熊.....喜歡嗎?......007在夢中在送你一隻
人因夢想而偉大.有夢最美..............
祝你有個美夢
作者: kuro2246    時間: 2012-1-28 18:15

作者: 浮雲過客    時間: 2012-1-28 22:24
彰化007 發表於 2012-1-28 16:13
原本3隻.這次下屏東又帶回一隻.所以才有4隻.
趴趴熊.....喜歡嗎?......007在夢中在送你一隻
人因夢想而偉 ...

.......我也不要

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3