台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 論壇菜鳥報到! [打印本頁]

作者: WSUgocouars    時間: 2011-12-1 09:14
標題: 論壇菜鳥報到!
各位大大早:

論壇菜鳥報到!....... 搞了好幾次, 終於進來了.......   

謝謝指教!
作者: taiwan    時間: 2011-12-1 09:26
由於採用人工審核所以有點慢

歡迎你的加入
作者: wl0918    時間: 2011-12-1 09:31
歡迎您加入TRC,大家一起學習無線電知識!!
作者: tjhu    時間: 2011-12-1 11:59
歡迎!!歡迎!!歡迎!!
作者: BM4JJJ    時間: 2011-12-1 18:33
Welcome to Taiwan Club BBS~~~
作者: 彰化007    時間: 2011-12-1 18:44
歡迎加入TRC...............
作者: 浮雲過客    時間: 2011-12-1 20:49
歡迎光臨TRC
作者: et006623    時間: 2011-12-1 21:10
歡迎加入TRC大家庭
作者: ham    時間: 2011-12-2 02:20
歡迎加入TRC......
作者: WSUgocouars    時間: 2011-12-5 22:42
感謝各位樓上大大!
作者: newss0221    時間: 2011-12-5 23:01
歡迎唷~
作者: luck8465    時間: 2011-12-6 00:02
作者: taiwan    時間: 2011-12-7 23:23
我對網路無線傳輸有點興趣ㄋ~~~能請大大從基礎指點我們一下嗎

最好是可以一系列教導......
作者: WSUgocouars    時間: 2011-12-7 23:32
taiwan 發表於 2011-12-7 23:23
我對網路無線傳輸有點興趣ㄋ~~~能請大大從基礎指點我們一下嗎

最好是可以一系列教導...... ...

有詳細一點的方向嗎?  我不知你對哪一種的無線網路傳輸有興趣??  這好廣喔!~~~
作者: taiwan    時間: 2011-12-7 23:50
WSUgocouars 發表於 2011-12-7 23:32
有詳細一點的方向嗎?  我不知你對哪一種的無線網路傳輸有興趣??  這好廣喔!~~~ ...

一般的兩台電腦無線網路點對點都不遠,有那些設備或方法只要幾萬元就可以達到2~5公里距離或更近
作者: WSUgocouars    時間: 2011-12-8 00:00
taiwan 發表於 2011-12-7 23:50
一般的兩台電腦無線網路點對點都不遠,有那些設備或方法只要幾萬元就可以達到2~5公里距離或更近 ...

大哥:
最簡單就是用 Wifi Bridge 系統. 其實就是長距離Wifi. Line of sight - 視線內操作. 這一套不貴,  幾萬元就有.
附件這套5.8G我有買, 這是廠商半買半送的. 幾年前買的, 已忘了多少錢.... 七~八萬???!!!  2.4G 的已很便宜, 但頻帶很吵, 一堆人用...
[attach]3240[/attach]

作者: WSUgocouars    時間: 2011-12-8 09:27
taiwan 發表於 2011-12-7 23:50
一般的兩台電腦無線網路點對點都不遠,有那些設備或方法只要幾萬元就可以達到2~5公里距離或更近 ...

通常天線掛起來, 少說幾公里.... 用高增益碟形天線曾到20公里.  看你架設區域而定!!

5801a_user_manual_v3.2a.rar 這手冊裡有很多知識可以了解.  頻率越高, 就很容易被建物/阻礙物幹掉傳輸距離.
作者: taiwan    時間: 2011-12-8 16:45
謝謝資料~再來好好了解
作者: ekin    時間: 2011-12-10 14:33
歡迎...大家互相交流喔~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3