台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: "救護台"{台南縣市呼號均為"救護台"} [打印本頁]

作者: et006623    時間: 2011-9-25 08:15
標題: "救護台"{台南縣市呼號均為"救護台"}
因南下做客就把2W小機機帶在身上,索性就查一下台掃.
轉轉頻率.....
哈哈~~有聲音耶~~

北部海巡呼號"櫃台"也就怪了
不過呼號"救護台"還真怪怪的

這叫救護台....
那其他為何叫北海/自強/2號/漢水???

哈哈~~我不知道~~啦

作者: 浮雲過客    時間: 2011-9-25 08:32
回復 et006623 的帖子

海巡的櫃台應該是"貴台"以我玩通訊的經驗來講應該是這樣~~~可能沒有使用通訊諸元表吧....
作者: et006623    時間: 2011-9-25 08:35
浮雲過客 發表於 2011-9-25 08:32

海巡的櫃台應該是"貴台"以我玩通訊的經驗來講應該是這樣~~~可能沒有使用通訊諸元表 ...

我還以為是一家客棧
櫃台/店小二/......
作者: et006623    時間: 2011-9-25 08:35
浮雲過客 發表於 2011-9-25 08:32

海巡的櫃台應該是"貴台"以我玩通訊的經驗來講應該是這樣~~~可能沒有使用通訊諸元表 ...

我還以為是一家客棧
櫃台/店小二/......
作者: 浮雲過客    時間: 2011-9-25 09:25

海巡跟軍中應該是差不多..........所以~~~~~你賣亂阿~~!
作者: et006623    時間: 2011-9-25 09:38
浮雲過客 發表於 2011-9-25 09:25

海巡跟軍中應該是差不多..........所以~~~~~你賣亂阿~~!

那有差不多~~
差多了~~
有中文/英文呼號及通訊....加密語

櫃台~~~嘿嘿嘿
有客房服務嗎????!!
作者: 浮雲過客    時間: 2011-9-25 09:49

我所說的是代號拉..........現在都馬是中英數混合代號了.....
作者: pk123    時間: 2011-9-25 13:00

海巡的"櫃台"的確是"貴台"的意思
例:告訴貴台目前全線xxx 請問貴台是否抄收?

xxx就是你說的密語
通常是用數字表示

作者: pk123    時間: 2011-9-25 13:07
海(岸)巡呼號(代號)是用數字+英文
64A  或79G...等
陸軍是用中文+數字
眼鏡23(兩三)或 跌倒89(飆勾)...等
作者: bebo    時間: 2011-9-25 22:23
喔喔!~~ 感謝分享!!又長知識囉!
作者: bx6aaa    時間: 2011-9-26 08:52
pk123 發表於 2011-9-25 13:07
陸軍是用中文+數字

那請問一下?
王麥克,李麥克..................一大堆麥克在叫!
麥克是甚麼意思?
作者: et006623    時間: 2011-9-26 09:14
bx6aaa 發表於 2011-9-26 08:52
那請問一下?
王麥克,李麥克..................一大堆麥克在叫!
麥克是甚麼意思? ...

都是霹靂遊俠李麥克影友會家族成員啦~
作者: BM4JJJ    時間: 2011-9-26 09:44
回復 bx6aaa 的帖子

麥克雞塊
作者: BM4JJJ    時間: 2011-9-26 09:48

老大 每個縣市呼號一定是不一樣
不可能都比照北海台
這樣一定會亂掉

還有海X 統一都叫貴台 剛開始 我也聽的霧煞煞
想說怎麼沒有樓主 店小二 掌櫃 叫小姐的...
作者: pk123    時間: 2011-9-26 20:11
et006623 發表於 2011-9-26 09:14
都是霹靂遊俠李麥克影友會家族成員啦~

有可能喔

作者: pk123    時間: 2011-9-26 20:25
中區康師傅 發表於 2011-9-26 09:48

老大 每個縣市呼號一定是不一樣

"貴台"的用法就像"貴單位"  "貴公司" 一樣
呼號(代號)就如我之前說的那樣

64A呼79G: 64A(六四A) 79G(拐勾G)
79G回:79G回答
64A問:請問貴台xxx
79G回:告訴貴台目前全線xxx  xxx  請問櫃檯是否抄收?
64A回:抄收  感謝貴台

xxx是密語
通常是用數字表示

作者: fullhouse    時間: 2011-9-30 20:51
回復 bx6aaa 的帖子

麥克  就好比是現在網路用語的 大大

例如:貴台為哪位麥克
      本台為王麥,請問櫃台是否抄收?

作者: richard10035    時間: 2012-9-22 03:26

台南救護其實有兩台
一個是救護台,一個是永華台
救護台是原台南縣在呼的...永華是台南市呼的

在高雄也有相同現象...利民與利安...

彰化的救護呼中心,嘉義呼基地台... 各地的單位呼號都不一樣0.0...
作者: ggyy    時間: 2012-9-22 11:42
pk123 發表於 2011-9-26 20:25
"貴台"的用法就像"貴單位"  "貴公司" 一樣
呼號(代號)就如我之前說的那樣
海(岸)巡呼號(代號)是用數字+英 ...

感謝分享   又長知識囉~~~~~~~~~~~~
作者: irving0217    時間: 2013-1-11 20:08
小弟以前是海巡退伍的,基本上海巡的呼法不外乎樓上各位大大的說明,或許年份不同有所變更,原理相同,以海巡哨所為例:
xxx可為數字或國語+數字,基本上常用術語如了解、訊號如何、海面狀況、亮光等等,都有不同數字代表,抄收原本也有數字代表,但後來變講明語,入伍一開始就是要背這些通話密語,都是數字組合

舉例:
樓下安全士官(501)呼樓上瞭望台(502):501,501,502
樓上瞭望台回答:501 回答或501xx
樓下安全士官問:xxx (訊號如何)
樓上瞭望台回答:xxx (清晰)
樓下安全士官問:本台與貴台xxx(定時通聯),請問貴台是否xxx(了解)?
樓上瞭望台回答:xxx(了解)
樓下安全士官問:請問貴台xxxx(海域狀況)
樓上瞭望台回答:本台xx 暫時xx(海域暫時無船隻)

作者: 達哥    時間: 2013-1-11 20:29
軍中也是用貴台

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3