李大風 發表於 2012-12-25 22:30:48

三等考試的疑問?

請問各位友台學長!小弟下禮拜要去台中監理處考三等證照,目前也有抓題庫研讀中,請問友台的學長們,如果成功考過發證照的

時候要順便將機子代去驗機嗎?小弟的為手機UV-5R?

需不需要帶機子過去?

BX8AAG 發表於 2012-12-25 22:35:24

如果機子證照齊全,符合法規頻率功率,就一起帶去,考過馬上驗,馬上配發呼號.
但是驗機要500元,機仔得執照也要錢,所以錢要多帶喔!

李大風 發表於 2012-12-25 22:42:16

BX8AAG 發表於 2012-12-25 22:35 static/image/common/back.gif
如果機子證照齊全,符合法規頻率功率,就一起帶去,考過馬上驗,馬上配發呼號.
但是驗機要500元,機仔得執照也要 ...

友台學長!我機子有拓頻過,有辦法拿另外一支同型號沒拓的去驗嗎,還是一張證照就只能固定用一支,還是同型號的都可以!

BX8AAG 發表於 2012-12-25 22:49:33

一機一證照,行動台每人最多5台,3台以上要簽切結書(聽說).固定台一每人一台,可申請一台備用(也是聽說)
呼號不論你申請幾台都只有一個.至於你拿沒括頻及功率的基仔當然會比較好過.
但注意機子有沒NCC發的型式審驗合格3等無線電對講機貼紙,及購買的發票(國產機)或進口憑證(進口機).

BU2CK 發表於 2012-12-25 22:51:26

BX8AAG 發表於 2012-12-25 22:35 static/image/common/back.gif
但是驗機要500元,機仔得執照也要 ...

驗機是100元, 電台執照是500元, 共600元.

BU2CK 發表於 2012-12-25 22:53:38

x4x3x3x4 發表於 2012-12-25 22:42 static/image/common/back.gif
友台學長!我機子有拓頻過,有辦法拿另外一支同型號沒拓的去驗嗎,還是一張證照就只能固定用一支,還是同 ...

不行吧, 印象中電台執照上面會印 "該機" 的機件號碼, 所以只能用 "那一支" , 不能用別的同型號....
而且 "那一支" 會算成你的, 因為是登記你的姓名.

BX8AAG 發表於 2012-12-25 22:55:17

jingo 發表於 2012-12-25 22:51 static/image/common/back.gif
驗機是100元, 電台執照是500元, 共600元.

謝謝!態就沒去NCC交官了,都忘了{:4_184:}
不過那張薄薄的證照要500還賺真大阿!{:4_165:}

李大風 發表於 2012-12-25 23:00:56

jingo 發表於 2012-12-25 22:53 static/image/common/back.gif
不行吧, 印象中電台執照上面會印 "該機" 的機件號碼, 所以只能用 "那一支" , 不能用別的同型號.... ...

友台的學長意思就是一台一個類似手機的IMEI號碼就是了嗎?

BX8AAG 發表於 2012-12-25 23:05:14

簡單說.有驗機請照的就是合法機.沒有的就是黑機.
所以大多友台多多少少都會有黑機{:4_165:}

BU2CK 發表於 2012-12-25 23:05:52

x4x3x3x4 發表於 2012-12-25 23:00 static/image/common/back.gif
友台的學長意思就是一台一個類似手機的IMEI號碼就是了嗎?

機件號碼應該比較像是出廠序號吧.... (我猜).
如友台的圖:
http://www.radio.club.tw/data/attachment/forum/201212/17/193203nwbwxggokxk7eool.jpg
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 三等考試的疑問?