richard10035 發表於 2012-12-17 17:01:30

smith.chiou 發表於 2012-12-17 16:54 static/image/common/back.gif
呵呵~我知道是大寮啦
只是以前金門最有名的就是八三么

哈哈XD
好害羞 {:4_141:}

chpb70037 發表於 2012-12-17 17:06:01

好問題!!
好難解釋
好難理解

bluefat 發表於 2012-12-17 17:30:54

我是比較"搞剛",固定,行動都去認證,都拿到執照了...

bluefat 發表於 2012-12-17 17:35:09

yuank 發表於 2012-12-17 16:50 static/image/common/back.gif
我簡單說
國家限制人民自由權利,要有法律或法律明確授權的命令。
業餘無線電管理辦法,係依電信法授權訂定之 ...

個人覺得,關鍵應該在天線架設許可的部份,
申請固定台,先拿到天線架設許可證,才能設台驗機,
但行動台就只有驗機即可,
個人淺見,斟酌參考....

Andy5725 發表於 2012-12-17 17:51:59

不曉得我這樣搞,合不合法...{:4_146:}
可能會被罰錢+收機+判刑...{:4_145:}

我的V71A基地移動台
我的V71A基地移動台---Part2
我的V71A移動基地台---Part3

趕到收掉,打包丟到"圳溝"裡...{:4_144:}

bx4abc 發表於 2012-12-17 18:28:57

bluefat 發表於 2012-12-17 17:35 static/image/common/back.gif
個人覺得,關鍵應該在天線架設許可的部份,
申請固定台,先拿到天線架設許可證,才能設台驗機,
但行動台就只 ...

對固定台(含天線)的架設,必須先取得電台架設許可。

活動台如果還符合可活動的情形,例如把手爬機放在桌上、汽車定點通話個一小時,應無設固定台的必要。
但如果架亞管+500木瓜,還要說是活動台天線....就說不過去了

達哥 發表於 2012-12-17 18:35:43

當然是不行啦!

Clslee 發表於 2012-12-17 22:05:05

yuank 發表於 2012-12-17 18:28 static/image/common/back.gif
對固定台(含天線)的架設,必須先取得電台架設許可。

活動台如果還符合可活動的情形,例如把手爬機放在桌 ...

呵呵呵...這種說法對我最有利...

我在家用的天線不需要工具就可以拆下了.... 可以在五分鐘內徒手完成拆裝...

行動台移動到我房間使用..

bx6aaa 發表於 2012-12-18 01:40:25

可弟 發表於 2012-12-17 16:39 static/image/common/back.gif
沒照都是............這樣了解嗎
可是很少會打擾到你

這樣的說法?解釋在行動台............我是同意{:4_178:}
如果是在家固定台哀.........{:4_97:}
看你怎麼跑得掉!要拆天線都來不及{:4_178:}

bx6aaa 發表於 2012-12-18 01:45:46

richard10035 發表於 2012-12-17 16:59 static/image/common/back.gif
哈哈!前輩說的有道哩!! 真的不可能要求全年無休天天在外面跑
而且NCC真的無明確定義出何謂固定與行動只 ...

呵呵呵~~~~您聽了了解!{:4_178:}
我聽了更糊塗了{:4_165:}
不過我是比較在意的是...........法規並未規定申請架設電台需要架設點所有權狀,NCC為何要申請人提出{:4_97:}
在來是電台如有鄰居爭議需電台所有人自行處理,那我們幹嘛申請{:4_194:}
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 行動台放家裡當固定台, 這樣合法嗎?