趴趴鼠 發表於 2013-2-8 11:38:47

前幾天去爬山
共帶了四台機子
A1443、B1443、F-20、UV5R
A1443配老鷹SRH536(40CM細天線)
B1443配原廠天線(20CM軟鞭天線)
F-20配RH536(40CM細天線)
UV5R配仿鑽石RH951S(40CM粗軟鞭加細天線)

登山步道直線距離3.5KM
有山凹,使用431.85的頻率
A1443與F20一直在一起
B1443在登山口原處
UV-5R在最前
全程F-20與前後收訊清晰,
UV-5R(有米粉聲)與B1443可通
但A1443一直與F-20差不到10M
卻很多時候收不到前後的,不然就是斷斷續續
對方收也斷斷續續
不知是A1443的問題還是天線{:4_95:}

chpb70037 發表於 2013-2-10 17:59:53

如果現在買可考慮大王GK-F150III功能強大些

李大風 發表於 2013-2-10 18:11:02

UV5R的米粉生就是困擾!很討厭

招錢鼠 發表於 2013-2-12 20:23:48

玩了幾天的 TRAP M-1443D2
第一次玩 ADI 以外的手扒雞還算順手

趴趴鼠 發表於 2013-2-19 21:00:36

招錢鼠 發表於 2013-2-12 20:23 static/image/common/back.gif
玩了幾天的 TRAP M-1443D2
第一次玩 ADI 以外的手扒雞還算順手

請問一下目前使用上,AF-68與M-1443哪個收發感覺較好呢,謝謝喔

招錢鼠 發表於 2013-2-19 21:29:48

hsianggotw 發表於 2013-2-19 21:00 static/image/common/back.gif
請問一下目前使用上,AF-68與M-1443哪個收發感覺較好呢,謝謝喔

af-68 便宜 要說跟m -1443 D2 新版比較 說實在不需要比 也不好比較各扣掉一隻 "梅花鹿" 剛好是一半價

m-1443 d2 雙頻雙工雙顯 而且可以掃 ctcss ....   音質 HIFI 程度 比 af-68 優 (af-68 跟m-1443d2 對話音質比較)

AF系列機身小 好攜帶 雙頻待機單頻顯示 操作性是差一點 但看在 便宜省錢分上 不必嫌了{:4_165:}

之前用af-16 裝在車上接NR-770R 牙籤 可以收發10幾公里所以我對adi af系列 印象不差{:4_165:}

更重要差異在 電池

m-1443 d2 1500 mah      adi af 系列電池 1200mah這是數字 實際使用 我春節假期 比較M-1443D2 多了快1半的使用時間

或許 我應該 用 另一比喻af-68 高cp值= 裕隆 福特國民入門車   m-1443d2 算 雙B 入門車吧^.^

若沒記錯 af-68 在ncc 登記的瓦數 比較高一點(這兩隻我都有繳保護費{:4_173:} {:4_165:} )

招錢鼠 發表於 2013-2-19 22:20:00

另外如果單純只探討 收發效能 C/P 值要高

我還有另類組合

因為我常用 AF-68 或AF-16 接NAGOYA NA-767 伸縮天線

要收發效率優 這樣組合也粉便宜 ^.^比買一隻M1443D2 便宜 ^^

趴趴鼠 發表於 2013-2-19 22:44:33

招錢鼠 發表於 2013-2-19 22:20 static/image/common/back.gif
另外如果單純只探討 收發效能 C/P 值要高

我還有另類組合

這支天線我有,黑寡婦{:4_115:}
目前主要原因我等等用訊息給您

BM2LDJ 發表於 2015-5-26 10:29:14

TS TW2VU全雙頻雙接收VHF/UHF對講機 我就是用這隻 不錯 滿好用的 便宜又實在

御林軍 發表於 2015-12-22 18:42:40

真的只有這五隻嘛!感覺都.................
頁: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 手扒機選擇