Clslee 發表於 2012-5-14 14:17:30

請問有人知道驗機有沒有所謂的購買日期的限制...

請問各位前輩, 我想買等級高的機子,
看來看去中意的會因目前僅三等照無法驗機,
我想先買待日後升等後再驗機...
不知NCC驗機會對合法機的購買日期設限嗎??
可能買完後五年十年才去驗機, 會不會到時無法驗機?

WSUgocouars 發表於 2012-5-14 14:20:36

我97年買的, 有留當時發票....4年後才驗.一樣可以!

bx6aaa 發表於 2012-5-14 14:34:05

這樣的做法是沒問題的,我自已就做過這樣的事{:4_165:}
不過你有幾點是要注意的{:4_178:}
1.新機目前是黑機,有被查獲的風險!
2.取得相等執照設台{:4_155:}
這時再補發票,有可能該店已經倒了無法補發票。
該機原廠已不生產該機,怎麼可能進口,怎麼申報進口完稅?
3.如果是進口購買馬上開發票!
因為是要申請進口,所以要填寫進口申請書!上面就有時效限制,印象中好像是3個月必需設台!可延期一次,如果無法完成設台,必須退回原進口地!

Clslee 發表於 2012-5-14 16:45:07

謝謝指教...

如果我購買的是目前一等可認證的機型, 就會附現在的進口證明, 同時也開發票..
二者都留著, 假設它過二年就停產, 我五年後再去驗的話, 會有問題嗎??

bx4abc 發表於 2012-5-14 16:45:52

補充一下,進口的機子,如果是
1.有「經營許可執照」的業者,用型式認證證明文件去申請進口,沒有3個月設台的限制,業者只需要將數量報請備查。<----很多屬於這種,所以過好幾年,還是可以申請設台。
2.用專案許可申請進口的,就看許可到什麼時候。
3.自行申請進口的,要寫切結書,在3個月內設台取得電台執照,否則要運出口或監毀。
(詳見電信管制射頻器材管理辦法9、16、17;申請電信管制射頻器材進口許可證應檢附相關文件明細表)

購買機子時,國產機要取得發票,進口機要取得進口許可書(俗稱進口護照)
建議先取得人員執照後,再購買機子辦理設臺。

Clslee 發表於 2012-5-14 16:49:54

yuank 發表於 2012-5-14 16:45 static/image/common/back.gif
1.有「經營許可執照」的業者,用型式認證證明文件去申請進口,沒有3個月設台的限 ...

謝謝, 我想知道的就是這第一點...
所以只要找有通過型式認證的機型就沒有期限囉...
{:4_162:}

bx6aaa 發表於 2012-5-14 17:15:57

yuank 發表於 2012-5-14 16:45 static/image/common/back.gif
1.有「經營許可執照」的業者,用型式認證證明文件去申請進口,沒有3個月設台的限 ...

說的很棒ㄡ{:4_155:}

nokia3200 發表於 2012-5-14 18:16:00

吸收新知了,感謝分享{:4_115:}

Impreza 發表於 2012-5-14 18:36:34

真是好東西,感恩各位前輩,收下了

BX8AAG 發表於 2012-5-14 18:48:34

如果跟大陸的店家買的話。進口許可怎麼來啊!
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問有人知道驗機有沒有所謂的購買日期的限制...